Продолжение. Макаки лениво восседали на деревьях и придирчиво выбирали предлагаемые им явства. Земляные ступени уводили по тропе вниз. Шумной прерывистой змейкой туристы спускались мимо экзотических деревьев, в корнях которых можно было свободно спрятаться. Внизу был каменистый ручей с мокрыми гладышами скрытыми от солнца густыми зарослями фикусов. Балансируя на камнях мы подошли к горной речке с огромными валунами, прыгать по которым мог бы только экстремал. По узкому мостику, туристы пропуская идущих на встречу, углублялись в джунгли. «Рубикон перейдён!». Это стало понятно по звукам из джунглей. Узкая тропа с валунами и корнями деревьев заставляла всё время смотреть под ноги, а подпирающие сзади путешественники не давали остановиться. Но «третий глаз» говорил, что мы под пристальным вниманием. И это действительно было так. Сойдя с тропы, чтобы пропустить рвущихся вперёд, огляделся: на огромных речных валунах, за деревьями, кустарниками — повсюду на нас смотрели десятки глаз хвостатых аборигенов. Их активное движение в сторону туристической тропы не вызывало двусмысленности — готовьте оброк. Контролируя теперь не только свои движения, но и мартышек, попадаешь в «лесной фотосалон». Движение туристов стало хаотичным и замедленным. Мартышки оказались более требовательны и общительны, они были среди нас))). Фото сессия была бесконечной, на каждом камне, дереве, с бананом, с помидором, с яблоком... с девушкой, наверное, для любимого, чтобы лучше была видна красота))). Но всё оканчивается, и фото сессия тоже. А впереди приглушенный кронами деревьев раздавался шум падающей воды. Река, вытекающая из водопада, преграждалась циклопическими камнями, создавая причудливые заводи и омуты изумрудного цвета. И вдруг, как в сказке, открылся величественный вид на водопад. Дудхсагар - “море молока”. Белоснежные струи протянулись на 603 метра, высота 310 м. На пути водопада — железная дорога, что придаёт ему неповторимую уникальность. Водопад образует небольшое озеро окружённое валунами с освежающей водой. Переодеваешься под полотенцем и заворожено заходишь в озеро, раздвигая зеркальную гладь нежно, чтобы не нарушать идиллию. Подплывая к струям водопада ощущаешь мощь водяного напора — приходится преодолевать течение. Окунуться в чудный природный бассейн с естественным джакузи стремится не только мировая молодёжь, а и все, кто не окаменел душой, оставил её открытой миру. Нам, например, 99 лет (на двоих), а наш товарищ (59 лет) плавал с протезом сустава, прооперированном в текущем году. Ощущение восторга вместе с блаженством. Проделав длинный путь и достигнув цели путешествия многие люди не смотря на языковой барьер общаются и улыбаются, раскрываются сердца. Красота природы сближает и делает людей счастливее. Дорога назад прошла в мечтательном блаженстве. Удачи и хороших впечатлений!
Продолжение следует)))