И снова красное море

И снова красное море

Египет, Рас-Ум-Эль-Сид авг 2012
8 тыс
Очень сложно было решиться поехать в Египет после Доминиканы. Это произошло благодаря большому желанию увидеть Красное море, и нехватка бюджета. Опасения были напрасны. Отдых удался более чем на 100%. Вот что значит не иметь особых ожиданий. Отель отличный во всех отношениях. Позже конкретизирую по всем пунктам. Мы заранее подсуетились, и получили лучший вид из окна - номер 309. Ближайшие номера тоже лучшие, примерно от 307 до 313. Это второй этаж корпуса корпуса ближайшего к морю, вид на основной бассейн и на море. Лучше вида из окна представить себе трудно. Сразу появилось отличное настроение, которое и продлилось до конца поездки. Волей - неволей всё сравнивали с Хургадой и с Доминиканой. Хургада по сравнению с Шармом хуже выглядит по всем параметрам, кроме цен (пониже) и сервиса (повыше). Взгляды на VIP-яхты в Хургаде абсолютно другие, чем в Шарме. В Шарме почти в 2 раза дороже, и в 3 раза хуже.

Эллен
Эллен 25 November 2012

Отличный отзыв. Спасибо, что написали, что НЕТ песчаного пляжа!

loco72
loco72 25 November 2012

замечательный отзыв.

Марина
Марина 25 November 2012

Хороший отзыв, спасибо! Но нет все же песчаного захода в море, а не песчаного пляжа. Хотя то, что лежит на пляжах Египта, песком назвать трудно:)

ELENA
ELENA 25 November 2012

Хороший отзыв, хороший отель-мы там побывали 2 раза и остались довольны, а дети-подростки , так и вовсе не хотели уезжать( была хорошая анимационная команда)

Т а т ь я н а :)
Т а т ь я н а :) 25 November 2012

Спасибо![:-8]

Надежда МихайлоВА

Очень хороший отзыв, замечательная фотогалерея! Спасибо!

Дама( Елена) 25 November 2012

Да вы только раз в Хургаде то были....а разговоров то и сравнений.......В Хургаде есть чудесные кораллы и отели с прекраснгыми рифами....но в них поехать нужно....наверное.Шарм , понятно дороже.Он и в два раза новее Хургады. Но в Хургаде отелей то поболе будит.И яхты в Шарме получше чем в Хургаде.....но всех я конечно не видела....только среди тех, на которых я плавала.А на яхтах плаваю всегда, кроме зимы.Да и в Египте 23 раза была.Так что могу сравнивать....выборка большая.[:-10]

Ольга&Дмитрий

Уважаемая Дама! 23 раза!!! Да вы теперь просто эксперт по Египту! Я уже жалею, что написал сравнения. Понятно, что все отзывы - это только лишь наше субъективное мнение. На большее мы и не претендуем. Моя мама была в Египте около 8 раз, и у неё другое мнение. Хоть 100 раз, это не приблизит к истине. Но функцию "сравнение" из сознания не отключить. И всё же мы там и там были по 2 недели, то есть более чем один миллион двести тысяч секунд, и мнение своё составили. Вот ежели мы вообще там не были, тогда другое дело... Наш принцип выбора места - каждый раз новая страна, или хотя бы новый город (курорт). Теперь когда-нибудь в Египет вернемся только в Марса-Алам. Уже перебор арабского мира. Даже в ОАЭ не хочется пока.

Инна
Инна 25 November 2012

Отлично! прям захотелось в Египет!

LILIYA
LILIYA 25 November 2012

отель нам тоже понравился[:-8]

svetlana
svetlana 26 November 2012

Отличный отзыв!!!Не понимаю людей которые по 20 раз ездят в одну и ту же страну!!!На свете столько много мест куда податься!!!![:-8][:-13][:-17]

svetlana
svetlana 26 November 2012

А горки есть в отеле?

Александр
Александр 26 November 2012

Не понимаю людей которые по 20 раз ездят в одну и ту же страну! --------------------------------------------------------------------------------- очень даже понятно . каждый раз перед поездкой на красное море говоришь себе "последний разок отдохну бюджетно" .а потом уже раскошелюсь на другую страну . и так 10-15-25 раз до бесконечности .

Mike (Prm)
Mike (Prm) 26 November 2012

согласен, в Египет только за "морем", больше там делать нечего. [:-16]

ELENA
ELENA 26 November 2012

Египет или приманивает навсегда или в какой-то степени отвращает.Египтоман поймет Египтомана.И с этим ничего не поделаешь Хоть и бываешь в других странах, но это другое. Магия Востока?

Т а т ь я н а :)
Т а т ь я н а :) 27 November 2012

Поставьте, пожалуйста оценку отелю в отзыве своем! Зайти в редактирование отзыва, справа от названия отеля окошечко пустое или с вопросом. А то рейтинг отеля не правильный будет!

Oliya
Oliya 27 November 2012

как прекрасен этот мир...

Дама( Елена) 28 November 2012

В Египет возите Энтерофурил....и с унитазом контакт будет минимальным.У меня от заглатывания воды на рифах никогда и ничего не было......а вот в микроклимате египетском есть некие непривычные нашему кишечнику организмы....факт.Недаром французов остановил понос аж дважды в истории войн .....Наполеон и кажется , Людовик 13, кот пробивался к Святой земле, по пути решив поучить египтян.....был остановлен диареей....и мамлюками....Зато причислен к сану Святых....мучился бедный.....ему даже штаны сшили с отверстием для попы....так вот....европейцу было нев мочь в Египте , пока фармакология не достигла определённых высот.[:-10]

Дама( Елена) 28 November 2012

А в Хургаде...,без сравнения,есть превосходные кораллы.Это факт....Ну а не верите не надо.Мне всё равно.Здесь естественно все пишут свои личные истории , ну и фантазии , имеют место быть в истории, иначе она теряет художественность.[:-4]Счастливых новых поездок и новых стран.[:-17]

Mikhail M
Mikhail M 03 December 2012

Да уж!))) все пишут свои истории и фантазии ... особенно прикольно, когда "дамы" начинают писать про диарею Наполеона ))) По-моему, это "диагноз" )))

Ольга&Дмитрий

Ну почему-же? Это очень интересная информация! Во первых, это актуально. Во вторых такая историческая информация на поверхности не лежит. Теперь я горжусь, что моя ж..а однозначно сильнее ж..п Наполеона и Людовика, ибо это меня не сломило.

belovaanna
belovaanna 10 December 2012

Советую на отдыхе побывать на экскурсии в Иерусалиме, тем более что из Шарма это очень удобно сделать. Вот только заказывать такую экскурсию у отельного гида очень дорого, цены они значительно завышают. На один день поездка в Иерусалим стоит у них 220 дол, это очень дорого. В турагентстве, где мы покупали тур, нам посоветовали одну компанию, которая работает в Египте, наша турагент сама на отдыхе ездила с ними на несколько экскурсий. Ее все устроило и теперь она сама их рекомендует. Компания называется *One Tour Egypt * . У них есть сайт, там вся подробная информация по экскурсиям и раздел с ценами. Мы сразу забронировали поездку, а по прилету в Египет просто подтвердили по смс, оплата у них на месте гиду это очень удобно.Стоимость однодневной поездки в Иерусалим составляет 110 долларов на одного. Организация и проведение отличное, гиды - русские + они еще и страховку оформляют, нам все очень понравилось, теперь всем их рекомендую!!!

Танюшка
Танюшка 11 December 2012

В Марса Аламе оч здорово. Особенно бухта Абу Дабаб, ее черепахи и коровы. ММмммммм)))

марина тиссен
марина тиссен 16 December 2012

Едем вскоре в этот отель,вылет обратно поздний.Срезают ли браслеты после 12 ?

Надежда
Надежда 28 January 2013

Спасибо! Очень интересный и полезный отзыв!!!

Вера Алексеевна

Очень красивые фотографии! Через неделю еду в этот отель,думаю не буду разочарована! Спасибо за отзыв![:-21]

аркадий
аркадий 15 April 2013

Отзыв - позитив. Фотки - супер. Похоже к отельчику надо присмотреться получше :)