Отель для молодых духом и телом
Ноябрь 2012
18.11.2012
Отель для молодых духом и телом
Не могу претендовать на объективность, но в Египте я 19-й раз. При этом главный фактор для меня – это море, а уже потом солнце и радости системы «все включено».
Ехала стремительно, не обладая мощным бюджетом, и удивилась довольно высоким ценам на одноместное размещение. К моменту, когда сделала выбор, из продажи исчезла Хургада и Макади Бэй, а значит – Шарм и только он. Бронировала сама на сайте Пегаса по кредитной карте. Быстро, удобно. Отель ввиду малого количества ночей (6) тоже решила взять пегасовский (до этого была в типично пегасовских отелях типа Пирамисы и Сети Шарма и осталась довольна). Отзывы впечатляли, а Шаркс Бэй – моя любимая бухта в Шарме. Кто плавал с маской, тот поймет.
Первым делом я опоздала на рейс и, изрядно переплатив, только через сутки смогла вылететь. С тех пор еще больше терпеть не могу терминал С в Шереметьево, куда экспрессом не доедешь, а пробки мощнейшие… В итоге любимое и предсказуемое Домодедово и минус день отдыха.
Забудем о грустном: в порту Шарма нас встретили пегасовцы и сопроводили до ресепшен. Сотрудник Пегаса Эдуард любезно довез мой багаж, и начался чудесный отдых.
Заселение было после часа дня (примерно через час после прибытия), за это время я успела вкусно пообедать и поплавать в бассейне, получить мягкое полотенце в полоску и пригубить местного нектара, который любовно зовется в народе «Рома с Колей».
Ввиду финансовых потерь решила не давать бакшиш и посмотреть, что за номер мне достанется на общих основаниях. 1215 – на втором этаже, с видом на живописный забор и с шумом генератора. Стоит закрыть дверь на балкон – и все ок. В общем же – нормальный чистый номер с двумя кроватями, ТВ, холодильником и шкафом. В ванной – душ. Пожалуй, меня все устроило, и я решила двинуть на пляж.
Пляж рассчитан на постояльцев двух отелей, дорога пролегает мимо закрытого отеля, что производит жутковатое впечатление, особенно после наступления темноты. Зато те, которыми пользуешься, контрастируют яркой зеленью, цветами и общей радостной ухоженностью. Если пришли после 10-00, то мест может и не хватить , зато после обеда и бар свободен, и «конкурентов» меньше. Пляжный бар один, а желающих выпить много, потому я из природной лени в основном налегала на чай, потому что его можно было получить без очереди. Иногда бармены приносили молочные коктейли и пиво, что не могло не радовать. Лежаки исправные, хоть и деревянные и тяжелые. Два понтона и чудесный риф между ними.
Поесть в обед можно на ресторане над пляжем, но приготовьтесь к большому количеству желающих остаться тут же. Более-менее реально пообедать либо в час, либо после двух. Также в 11 начинают раздавать закуски типа пиццы, пасты, котлеток, поэтому голодными остаться сложно. Все вполне съедобное.
В целом о еде могу сказать – вкусно. Мне было вкуснее, чем в Конкорде и Домине, хотя там вроде как 5* заявлено. И в целом сервис отличный, к тебе все с дорогой душой и удовольствием. Давненько не встречала подобного в египетских отелях.
Как любитель горок могу сказать – прекрасные. А бармен в бассейне (Майкл) – просто чудо.
Очень понравилось то, что все попытки персонала «поухаживать» были ненавязчивы, никто не улюлюкал вслед и не кричал скабрезности.
Контингент отдыхающих – в основном молодежь компаниями и семейные пары без детей. И в этом – еще один огромный плюс. Никаких наседок и просто клуш с интенсивно вопящим подрастающим поколением, сильно пьяных мужиков «за сколько-то» и их вечно недовольных подруг жизни.
В заключение хочется сказать «спасибо» тем замечательным людям, без которых мой отдых был бы не таким фееричным: впечатляющим сестрам Оле и Ксю (неутомимым и бесконечно позитивным), всем ивановцам и Борису из Магнитогорска с коллегой, двум Сашам, а также Андрею из Ульяновска. Вы – классные!
О курорте «Корал-Бэй»
Об отеле «Dessole Nesco Joyous 4*»
молодежь
Достоинства отеля
классный сервис!!!!!
Недостатки отеля
не очень новые номера
Об аэропорте «Москва (Шереметьево-С)»
ужасно добираться на утренние рейсы
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
"убили" новый чемодан по прилету

ничего себе!19 раз,скоро юбилей.А я...ни разу
Елена (Москва)
19.11.2012 10:29
У вас все впереди. К тому же знаю людей, которые побаиваиваются живой красоты Красного моря, а иные и вовсе предпочитают "галопам по Европам". О вкусах не спорят :) Попробуйте, вдруг понравится :)
Елена (Дубна)
21.11.2012 10:18
Позитивный и радужный отзыв,особенно приятно встретить грамотный русский,что в последнее время становится все большей редкостью!
Елена (Москва)
21.11.2012 14:59
Елена, вдвойне спасибо за изысканнный комплимент!
inna (москва)
21.01.2013 13:39
Приятно было прочитать отзыв..Вроде все по делу и не особо нарачито...Отель хоть ясно что не пенсионный и не для сна)))А то что не отель ,то для сонного отдыхв спокойного)))Так дома спать тоже можно,зачем в Египет ехать?))
Vlad
09.04.2013 12:56
Советую на отдыхе побывать на экскурсии в Иерусалиме, тем более что из Шарма это очень удобно сделать. Вот только заказывать такую экскурсию у отельного гида очень дорого, цены они значительно завышают. На один день поездка в Иерусалим стоит у них 220 дол, это очень дорого. В турагентстве, где мы покупали тур, нам посоветовали одну компанию, которая работает в Египте, наша турагент сама на отдыхе ездила с ними на несколько экскурсий. Ее все устроило и теперь она их рекомендует. Компания называется * Onе-Тour Egypt * . У них есть сайт, там вся подробная информация по экскурсиям и раздел с ценами. Мы сразу забронировали поездку, а по прилету в Египет просто подтвердили по смс, оплата у них на месте гиду это очень удобно.Стоимость однодневной поездки в Иерусалим составляет 110 долларов на одного. Организация и проведение отличное, гиды - русские + они еще и страховку оформляют, нам все очень понравилось, теперь всем их рекомендую!!!