Фотогалерея к отзыву
    • 2. Фото из путешествия по России
    • 2. Фото из путешествия по России
    • в Николо-Угрешком монастыре живут не только монахи. Фото из путешествия по России
    • неужели им не холодно?. Фото из путешествия по России
    • 2. Фото из путешествия по России
    • Фото из путешествия по России
    • 2. Фото из путешествия по России
    • 2. Фото из путешествия по России
    • 2. Фото из путешествия по России
    • 2. Фото из путешествия по России
    • 2. Фото из путешествия по России
    • 1. Фото из путешествия по России
    • 1. Фото из путешествия по России
    • 1. Фото из путешествия по России
    • 1. Фото из путешествия по России
    • 1. Фото из путешествия по России
    • 1. Фото из путешествия по России
    • вход в Саввино-Сторожевский монастырь. Фото из путешествия по России
    • та самая фигурка. Фото из путешествия по России

    «Два монастыря.»

    Здравствуйте!
    Замучила меня хандра, ноябрь давит серыми темными и сырыми днями. Выспаться невозможно, работать неохота, отпуск не ожидается, который бы вполне мог спасти от этого сонного состояния. А посему, сидя с подругой на работе, надумали поехать лечить себя в... монастырь. Дело было в пятницу, короткий день. Взяли такси и поехали в Саввино-Сторожевский монастырь. Просто посмотреть-погулять. г.Звенигород, недалеко ехать, тем более на такси. Историю монастыря рассказывать не берусь. Кому интересно, все есть в интернете. Просто хочу таким же,как я, тяжело переносящим межсезонье и не имеющих другой возможности, посоветовать спасаться вот таким образом. Поверите? Помогло. Мы дышали чистым,хоть и влажным воздухом, послушали красивые мужские голоса хора, подышали ароматом свечей в соборе. Поднялись на стены монастыря, так сказать прикоснулись к древности и истории.
    И что вы думаете? в прошедшую пятницу нас опять потянуло точно таким же образом провести вечер. На этот раз выбрали Николо-Угрешский монастырь. г.Дзержинский. Совсем близко. Доехали автобусом от м.Кузьминки. Как там хорошо! Полное умиротворение. Пруд полон всяких крякающих птиц. Лебеди совсем ручные. Хотя один белый, решив что я хочу его погладить(а я и не думала),состроил такую рожу! (никогда не думала,что у птиц есть мимика) и как зашшшшипиттт....Уф! Ну совсем,как моя кошка. В соборе,который поразил меня размерами и богатым убранством шла служба. Опять красивый хор.А снаружи тишина, листва под ногами. Лепота. Зашли в трапезную. Какие демократичные там цены! Вкусненько поели семги с салатиком.Набрали домой пирожков с разными начинками. Бутылочку бальзама полезного от всех болезней)))) За стенами монастыря есть магазинчики сувениров. Погуляли и в них. Соблазнилась на павлопасадский платок. Вроде и не ношу я платки,но захотелось. Такая тонкая шерсть,рисунок красивый. А еще в сувенирном магазине порадовала цена фарфоровой фигурки морячка. Я просто обалдела,увидев. 6200ры. А у меня такой точно стоит в спальне,достался в наследство от старшего поколения. В общем, оказывается, и вот так можно отдохнуть от городской сутолоки,нервов на работе и дома и даже ненавистная погода не помеха.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (13)

    Эллен (Москва) (06.11.2012 21:08)
    Олечка! Какая ты молодец, что таким образом вылечила себя от хандры!!! Это тоже 2 маленьких, но настоящих путешествия!!! И хотя я не крещёная и не верую, тоже бываю в таких местах. Мне это очень интересно исторически, с архитектурной точки зрения, обожаю иконы и фрески (с художественной точки зрения). Сама недавно, перед Францией, посетила Покровский монастырь на Таганке, просто, за компанию с подругой. Знаю, что такие места обладают необыкновенно позитивной энергетикой!!! Замечательные фотографии! Спасибо!
    Вот оно как! По монастырям значица разъзжаем, духовно просвещаемся, молодец!!!
    Совет полезный!!! Недолюбливаю позднюю осень не только за осадки и холод, еще и за темноту. Да еще и отпуск "за горами"...Поэтому, я тоже "за" смену обстановки!
    замечательный рецепт избавления от хандры! любая перемена мест на пользу, а уж если эти места еще и так духовно наполненны, так и подавно!
    Спасибо!
    gabi33 (Галина) (07.11.2012 12:29)
    Отличные прогулки!!! Я тоже иногда делаю вояжи по местным храмам-помогает привести свои мысли в порядок...
    Отлично-отлично! Вроде отзыв про побег от хандры, а сколько энергии и позитива в каждом слове!
    Я тоже уважаю однодневные поездки куда бы то ни было. Последняя моя поездка была ночная экскурсия на Хеллоуин с ТО Магпут (дрянь а не экскурсия), но неудавшихся экскурсий можно по пальцам пересчитать, как правило такая мелкая поездка похожа на мелкий отпуск!!))))) Всем рекомендую.
    Не была ни там , ни там. Ольга , спасибо за информацию!
    А мне хоть какая поздняя осень , только ни зима!!!!!
    Оль, а не холодно было гулять-то? Я мерзлявая, у меня сейчас начинается мертвый сезон для поездок туда где меньше нуля.. Или все зависит от того, как одеться?
    Оля! Ты - просто праздник! Такая неожиданная и фонтанирующая идеями! Молодчина!
    ребяты!всем спасибо за оценки.Вот не ожидала,что мой мини рассказик заметят. Тем,кто вопросы задавал-ответы в личке
    Ольга, замечательные у Вас выдались выходные, и даже с продолжением ;)
    Мы тоже частенько устраиваем себе такие вот мини-вылазки в выходные дни. Очень они скрашивают наш бешеный ритм жизни ...
    Надо поискать в округе своей достопримечательности...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться