Кемер и ресторанчик "Заходи,генацвале!"
Октябрь 2012
30.10.2012
Кемер и ресторанчик
Отель Otium Gul Beach Resort 4*,в котором мы отдыхали,расположен на краю Кемера.До магазинов города идти, примерно 15 минут.По дороге в центр,после отеля Оранж,находится ресторан "Заходи,генацвале!",в котором мы пару раз ужинали.Боржоми,грузинские вина и блюда,нехарактерные для Турции.Кто устал от отельного питания,рекомендую.Стоимость ужина на двоих с напитками 40-50 долл на двоих.
Передвигаться по городу удобнее не на велосипедах,которые можно взять в аренду,за 3 долл в час,а на трехколесных электрических самокатах, по 6 долл.
После неоднократых визитов в Турцию,на сувениры,текстиль и кожу внимание уже не обращаешь.В этот раз мы приехали за фундуковым(или фундучным) маслом.В прошлую поездку купили литровую банку,которая иссякла очень быстро.В этот раз решили купить побольше.Итак,доходим до регулируемого перекрестка,где расположена достопремечательность Кемера-башня с часами и ресторанчиком, и не переходя дорогу поворачиваем направо.За мечетью есть два супермаркета,раположенных почти напротив друг друга.Tansas и еще какой-то.В первом и во втором магазине огромный выбор масел.Нами были куплены три пятилитровых,железных банки орехового масла от разных производителей,и трехлитровая банка оливкового.Ну а что,Турецким авиалиниям мы уже оплатили по 30 кг багажа!Цена очень вкусная!Для сравнения:литровая банка оливкового масла,не самого хорошего,в маркете,куда завозят туристов по дороге в аэропорт,стоит в два раза дороже,чем в сетевом маркете.
О курорте

Carrefour второй магазин...
Вадим (Пушкино)
29.10.2012 14:56
Carrefour. Абсолютно точно! Я там купил в прошлый приезд супер-кружки для чая с автографом Ататюрка.
Admin
30.10.2012 11:15
Заполните шапку отзыва.
А что не заполнено в шапке?
Приятный ресторанчик. Хорошие хозяева. Всегда помогут по нестандартной экскурсионке. Я тоже от души рекомендую.