Привет всем. Сразу скажу, что мы оптимисты и отдохнули отлично, но благодаря или вопреки решайте сами. :)
Начну по порядку. Летели туда Орендургскими авиалиниями,всё не плохо. Единственный минус - еда, кормили более чем скромно, но в отличае от Трансаэро съедобно. На носу самолёта была камера, так что мы как пилоты видели взлёт и посадку, очень здорово. Летели до Шарма, встречал Пегас, всё четко и быстро, правда до Табы путь не близкий, ехали 3 часа.
В отели были к ужину, заселили быстро. Мы далеко не в первый раз в Египте, так что 20$ на троих и нам дали хороший номе с шикарным видом. Хотя всё не безупречно, но на мелочи типо где то облупленные стены, мы внимания не обращали, а остальное починили. :) Вызвали их инженера и ткнули пальцем на 3 неработающих лампочки, попросили настроить кондиционер как нам надо, разобрались с сейфом, он всё показал и жизнь наладилась. На следующий день нам скрутили лебедя с сердечком - вот он отдых. :) НО вечером поразило то, что в отеле было оочень тихо и почти никого мы не встретили. Хотя еле достали путевку в этот отель, он стоял на стопе.
Как работает Пегас (это чисто их отель) загадка, т.к. выяснилось, что в отеле человек 15! Ну про хамство их гидов, отельных, это отдельная тема, такого я не в одной компании не встречала. Т.е. если Вам ничего от них не нужно, то трансфер и экскурсии всё ОК, но если какие то проблемы, даже самы элементарные, типо вызвать такси, на их помощь даже не рассчитывайте.
Вернусь к отелю. Территория очень зелёная и красивая, жили мы на втором этаже вид шикарный, зелень, бассейн и море. Но т.к. отель был пуст, то: анимации естественно небыло, в ресторане еды минимум, барменов нужно ещё найти чтобы они что то налили, т.е. ничего не работало. Но при этом - море наше, лежаков полно, у бассйна никого, тишина и покой. Никто на пантоне не толкаеться, риф - плавай один сколько угодно. Пантон очень коротенький, ступеньки удобные.
Дня через 3 заехали туристы. В каком то смысле стало лучше, появилась аквааэробика чему уже все были рады, бары заработали, даже в ресторане начали жарить гриль, о котором писали в предыдущих отзывах и появились стаканы и кружки, а то до этого был полный цирк. В ресторане постоянно небыло чашек, просим у официанта, мол принеси, он смотрит что нас трое и несёт именно 3шт, но ходит то он за ними минут 10. Мы естественно садимся за столик пока он ходит, наши чашки перехватвают вновь пришедшие и мы идём просить снова. На 3ий день уже бесило. При чем делают всё и сразу, но просить нужно всё и постоянно. Т.е. с приездом туристов отель ожил, появилось Бинго, анимация для детей, мы даже в водное поло поиграли, но опять же 2 мяча сдуты, проколоты, бильярд без 1 шара и оба кия на концах замотаны изолентой, в настольном тенисе только одна ракетка. Но с приездом туристов появились и минусы, типо топания по корридорам с утра с чемоданами, которые разбудят любого, криков в 7 утра - Таня не лезь в бассейн и пр. Так что без народа может было и лучше.
Конечно в Табу все едут чтобы побывать в Израиле и Иордании. Отель в 15мин от парома, который ходит в Иорданию и где то в 30 мин от границы с Израилем, так что в этом плане удобно, но рядом нет ни отелей, так чтобы можно было до них дойти, ни деревень. Магазины в отеле работают не всегда, пока народа небыло и они не открывались, так что мы ездили в ближайший нас.пункт 15мин езды. Кстати тапки для коралов в отеле стоят 3$ а по дороге предлагают за 8-10.
К слову, пляж хроший, песок, заход в воду камни, но зайти в тапочках можно,хотя лучше всё же спускаться по ступеничкам с пантона и сразу плыть, потому что под камушками чуть по дальше, ёжики. Я была в тапочках, но нога соскочила с камушка и через мягкую часть тапка я всё же напоролась на ежа. С этим тоже был цирк, конечно во всех страховках есть франшиза 30$ именно ваши 30$ стоит съездить к доктор и "вытащить иголки". Я прождала этого доктора 1,5часа, то не могли найти наш отель, то доктор никак не мог приехать, т.к. в самом отеле врача нет. В итоге я попросила к телефону нашего врача, она объяснила, что от ежей никаких последствий не бывает, иглы их конечно не вытаскиваю, они расходятся по крови сами и чтобы это произошло по быстрее нужно попарить ногу и помять по возможности это место. Больно было первые 40мин, потом я про них забыла, так что от врача за свои же 30$, который как мне сказали обломает торчащие иголки и даст крем, я отказалась. У меня с собой было достаточно лекарств.
Мы ездили в Иодранию в Петру остались в полном восторге.
Получилось сумбурно, но подводя итог: территория отеля - 5, сервис - 3, питание - 3, пляж и коралы - 5. Можно ещё написать очень много, так что если есть вопросы пишите, обязательно отвечу.