«MENORCA THE BEST!»

    Всем доброго дня и ночи! В третий раз в этом году. Продолжаю свою Балеарскую эпопею.
    Итак, перелетели мы с безумной Ибицы на спокойную Менорку. Это, как контрастный душ. Выскажу сразу же свое субъективное мнение: Менорка – это лучшее, что есть во всем Балеарском архипелаге (привет всем, поющим дифирамбы Майорке!, без обид) Я у коллеги по фитнесс-центру спрашиваю, как мол, провел этим летом? А он с гордостью отвечает: был на Ибице, Майорке и Форментере! Эх, он и эх, вы!!! Вот так вот никто, как правило, и не добирается до самого восточного из Балеарских островов! И самого лучшего, самого прекрасного и самого спокойного и респектабельного, а еще и самого прохладного из всей четверки обитаемых островов этого испанского архипелага! А зря!!!
    Перелетели мы с Ибицы на Менорку в два прыжка вместо одного прямого, то есть тем же самым самолетом, но с посадкой в Пальма де Майорка – два раза по пол часа с получасовой стыковкой, в аэропорту Пальмы нас высадили и снова посадили в тот же самолет. Хотя планировался перелет прямой. В аэропорте Менорки тишь да благодать, народу почти никого. Без проблем сели в такси и минут через 25 приехали в Son Bou.
    Сначала коротко об острове. Еще раз повторюсь, остров очень тихий, спокойный, прохладнее своих собратьев по архипелагу, вечером особенно приятно прогуляться после дневной жары. Достаточно зеленый, немноголюдный. То есть подтверждаю рекламу – сюда едут люди, определенно знающие, чего они хотят от отдыха и стремящиеся к тишине, расслабленности и спокойствию. Основных туристических зоны, насколько я понял, две: Сala Galdana и Son Bou. Не считаем портовые города Маон и Сьюдаделла и прочие какие-то места. Я имею ввиду, прежде всего места, куда бы обратил свое пристальное внимание обычный путешественник, чтобы и инфраструктура была какая-никакая, и отель приличный и пляж шикарный. С выбором местечка Son Bou я не ошибся ни разу! Cala Galdana, конечно, впечатляет, только почему то с нее все к нам приезжали купаться – на пляж Son Bou. Оно и не мудрено: если каждый уважающий (и не очень уважающий!) себя турист, посещающий Менорку, считает своим долгом ломануться в бухту Cala Galdana, то будет в ней то же самое, что и в остальных живописных бухтах Менорки в августе, а именно запруженность, мутная вода, толпы народу (прокатчиков, джип-сафарщиков и прочего туристическо-экскурсантского люда), отсутствие каких бы то ни было удобств и тому подобное. То есть я давно для себя сделал единственно правильный вывод: по возможности всегда ищем для себя отель на берегу хорошего пляжа и не ищем в последствии приключений на заднее место в плане купания!!! Так вот, пляж Son Bou. Это километры белопесчаного блаженства, причем напротив нашего отеля народу было немного, потому что это уже был конец (или начало) пляжа, то есть окраина, принадлежащая отдыхающим нашего отеля, хотя в Испании, как известно, все пляжи муниципальные.
    А теперь раскрою интригу. Уже в который раз я не могу на турах ру найти ссылку на отель, в котором мы отдыхали. Правда, после моих комментов эти отели появлялись через какое-то время. Так вот, отдыхали мы в лучшем отеле острова Менорка «Royal SonBou Family Club». Почему лучшем? А вы сами туда съездите и вам станет понятно! На самом деле, звание лучшего отеля Менорки этот отель получил по итогам 2011 года в номинации «Tripadvisor Travellers Choice». Такое международное признание чего-нибудь да стоит. И еще какую-то отметину «Top Hotels 2012». Главной отличительной особенностью этого отеля является то, что он семейный. Я присоединяюсь к многочисленным отзывам на tripadvisor: если вы без детей, то вам не сюда! Но если уж хочется пожить в Сон Бу, то выберите какие-нибудь апартаменты вдали от моря или трехзвездный отель Пингвин, который невероятным образом портит вид этого удивительного местечка и попадает теперь на все открытки, картинки и прочие изображения Сон Бу. Какой идиот допустил строительство этого многоэтажного уродца на берегу моря остается загадкой! Тем не менее, моя жена назвала Сон Бу испанским Малибу или Беверли Хиллз (она, в отличие от меня, убогого, была и там и там). Отель «Royal SonBou Family Club» - это прекрасная четверка, заточенная для отдыха семей с детьми и представляющий различные варианты проживания в отдельных, в том числе и многокомнатных апартаментах. Я в фотогалерее прилагаю схему отеля, для тех, кто туда соберется. Вариантов расселения много, не всегда могут быть красивые виды или номер попадется у анимации, что не есть комильфо. Я бронировал си вью и нас хорошо разместили, в корпусе F на третьем этаже. Питание в отеле вкусное и разнообразное, но не столь изысканное, как, скажем, в отеле Bellamar на Ибице. В ресторане имеет место быть в том числе и пластмассовая посуда для детей и, естественно, детское меню. Вся прелесть в том, что периодически падающие на пол из детских ручонок тарелки с едой не вызывают ни у кого раздражения, а воспринимаются, как нечто само собой разумеющееся! Наш мелкий, правда, ничего не уронил и вообще, смешался с толпой и никак не обращал на себя внимания, в отличие, скажем, от мегапафосного отеля на Майорке (если бы не IPad, то даже представить себе не возможно было бы, что бы было во время ужинов на самом деле, но это уже четвертая часть моего рассказа). То есть я к тому, что главными хозяевами и гостями отеля «Royal SonBou Family Club» являются дети – самое дорогое и бесценное, что у нас есть! Теперь вам, дорогие мои, становится понятно, почему этот отель признан лучшим на Менорке?!
    Купание. До пляжа по тропинке через дюны идти не торопясь минуты три-четыре. А дальше, как на Бора-Бора, хоть я там и не был (коплю деньги!) То есть прекрасное ласковое море, длинный песчаный пляж, мягкий нежный песок под ногами. При входе в море есть какие-то камни (для снорклинга хорошо), но единожды проложив фарватер с привязкой к буйкам, вход в море абсолютно комфортный. Более того, пройдя или проплыв метров 15-20, вы ощутите себя как буд-то бы в этой самой знаменитой полинезийской лагуне, настолько прекрасным вам покажется купание! Я не могу этого описать. Вы туда непременно все поедете после моего отзыва и сами убедитесь в моей правоте. Виды при купании при этом шикарные!
    Развлечений на Менорке не так уж и много, но имея такой пляж и отель, таскаться особо по острову и не хотелось. Для ознакомления с Меноркой выбрали дневное джип –сафари. Организовано нормально, но запруженность и необорудованность пляжей на нашем пути в восторг нас не привела. На Ибице подобное мероприятие было на порядок лучше, динамичнее и интереснее. Но, как говорится, остров изнутри, именно его природную составляющую мы увидели, попутно забравшись на самую высокую гору Менорки.
    Также мы замутили boat trip вдоль юго-западного побережья Менорки со стартом из Сьюдаделлы. Все как обычно. То же средиземноморское побережье, купание в калабассах и дежурная паэлья с морепродуктами. Были еще какие-то недорогие обзорные экскурсии на весь день, но имея опыт бесконечного таскания по Мадейре, я предпочел купаться в море. При том, что, так называемый тюлений отдых – это не для меня.
    Да вот, собственно, и все. Несмотря на краткость (а больше и не надо!) моего рассказа, это, тем не менее, была наша лучшая неделя на Балеарских островах, особенно ребенок остался очень доволен и до сих пор с нежностью укладывает спать своего нового друга Кико – талисман этого удивительного отеля!
    До встречи в четвертой части моей эпопеи на Майорке, дорогие мои подруги и друзья, путешественники и путешественницы!!!
    Надеюсь, моя фотогалерея хоть как-то дополнит мой непутевый рассказ…

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    Заманчиво!
    Слышала о б этом острове, но как то не думала об отдыхе. Видимо не слишком рекламируемый остров туроператорами.
    Юрий (С-Пб) (27.10.2012 16:29)
    И слава Богу, что не рекламируемый!
    Эх мы! ;) Ведь чудо-остров! Нераскрученный, незасиженный, незапруженный.. :) Чем больше подобных Вашему рассказов и фотографий, тем менее Менорка будет такой спокойной. :) Белопесчанное блаженство достается самым любознательным и неленивым. Спасибо за прекрасный отзыв и фото!
    Юрий (С-Пб) (28.10.2012 11:35)
    Всегда пожалуйста! Я теперь в мучениях, что писать про советский курорт Майорка!
    irinus (н.новгород) (28.10.2012 12:09)
    Irina (Москва) (30.10.2012 17:15)
    Спасибо, Юрий, обязательно учту, особенно для отдыха с детьми)))
    Михаил (03.09.2016 04:44)
    Будем на Менорка 10/09/16.
    Жить будем 14 ночей в двух городах.
    До этого побывал на Канарских островах,Майорка,Барселона,Калела(Каталония)
    Люблю Испанию.Летим из Лондона (Гатвик)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия