Долго думала, в каком ракурсе описать Испанию, но её многогранность просто сводит меня с ума! Испания-как Алмаз (какой гранью повернёшь - такой и светит). Путешествовала в эту страну несколько раз и каждый раз приезжала с разными ощущениями и эмоциями. Я научилась видеть, слышать и ощущать этот райский уголок. Я всегда рассматриваю ситуация в 3D (профессия такая), поэтому думаю, что даже анализа 360% будет маловато, чтоб описать путешествия в Испанию. Но попробую:
1. "Одна" Как бы Вы не старались и не думали о спокойном или романтическом отдыхе со стаканом испанского красного вина, паэльей из морепродуктов под прекрасную испанскую музыку, медленно курсируя между ресторанчиками, магазинами и морем - НЕ получится! Берите лишние 500-1000 евро.
"Экскурсионка" моментально станет вашим искусителем. Испания настолько интересна, что недели отдыха для неё всегда мало. И каждый раз, уезжая, даёшь себе слово, что в следующий раз ты посетишь всё что не успел, Но...приезжая вновь и вновь, тебе хочется снова посетить бульвары Барселоны, прожить историю с Колумбом, просидеть ночь около "поющего фантана", ощутить энергетику замка "Галлы", похихикать с Дали, подумать о Гауди и представить себя в ритме испанских танцев этакой роковой красоткой с цветком в волосах.
2. "С партнёром"
Здесь несколько вариантов: отель, "Экскурсионка", романтические ночи на пляжу или в ресторанчиках, иногда походы в Диско;
второй, который я предпочитаю - взять напрокат автомобиль, вооружиться картой и отправиться по всем оболденным местам вдвоём.
Плюс: это интересней, романтичней, экономичней.
Минус: отсутствие Гида у Дали и в замке Гала. Но можно примкнуть к группе туристов внутри этих мероприятий. Хотя Гид экскурсионного трансфера в Испании очень профессионален и не даёт вам уснуть. На автомобиле мы ездили в Мадрид, Барселону, Севилью и даже жили пару ночей на горе Монссерат (там прекрасные отельчики и оболденный воздух).
3. Мой ЛЮБИМЫЙ "ОТДЫХ С ДЕТЬМИ".
О нём подробнее....Я уже писала в отзыве про Турцию, что у меня двое детей: 17 и 4 года. Испания даёт возможность пообщаться с детьми в нетрадиционной обстановке и проникнуться светлыми чувствами друг к другу.
Была в разных отелях: в Испании есть очень достойные трёшки, последний раз были в отеле "Palas Pineda" 4 звезды в маленьком городке "Ла Пинеда".
Отель исключительно для семейного отдыха. Хорошее питание, приятная вечерняя программа и публика. Русских мало. Туристы из Германии, Англии, Италии и Испании. Огромный плюс, чтоб подтянуть английский язык. Обслуга говорит только на нём. Номера прекрасные, море через дорогу (как в большинстве случаев в Испании) 5-7 минут ходьбы. Море чистое, тёплое, мелкое, песок - идеально для маленьких детей.
Рядом с отелем автобусная остановка, откуда очень удобно ездить в Салоу в ресторанчики,в магазинчики, но уверяю вас больше 1-2 раз с детьми вы туда не поедете, потому-что вас захлестнёт "Эмоция детского восторга" от стоящего рядом огромного Аквапарка (3-5 минут пешком), 3 дня поездок в "Порт Авентура" (только за 3 дня вы сумеете насладиться этим подобием "Дисней Ленда", который не сильно-то уступает). Там вы найдёте занятия на любой возраст и омолодитесь лет на 15. Я вам гарантирую!!! Далее можно съёздить в Барселону в "Океанариум"на автобусе, можно на экскурсию к фонтанам (билеты предлагают в отеле и в городском автобусе), а можно просто погулять по бульвару в Барселоне, как по Арбату, посидеть с детьми в ресторанчике, подивится живым скульптурам. Наблюдение за восторгом детей вводит меня в состояние эйфории и я забываю, что только недавно, рассчитывая бюджет, выбирала между Болгарией, Испанией и Грецией.
Я становлюсь улыбчивее, мягче и энергетически заряженной. Вот так действует на меня отдых с детьми. Когда я возвращаюсь с ними домой. Мне ещё целый месяц делают комплименты. Так-что Испания облагораживает нашу семью.
Ещё немного о отеле.....АLL там отличный! Прекрасное кофе, Бейлис, мороженное - всё входит. Старший сын брал всегда с собой везде отельные чипсы - они тоже входят в ALL. Еда хорошая (дессерты так себе, но через дорогу от отеля отличная кондитерская - мы там покупали вкуснятину по вечерам), чисто. Но я считаю, что ALL там не нужен. Достаточно HB, т.к. после завтрака мы каждый день уезжали куда нибудь, обедали в ресторанчиках и приезжали только под вечер.
"Старший" отправлялся играть в бильярд после ужина и играть в футбол с немцами (в отеле собственное футбольное поле и огромный Экран, где каждый вечер демонстрируются футбольные матчи). Да....это я забыла, т. к. сама не любитель футбола, - это отличная "фенечка" для вашего супруга, который будет там зависать с немцами и пивом, болея за команду.
Я, наблюдая за "детской дискотекой", уютно примостившись в кресле, попивала кофе с Бейлисом и мороженным. Потом вместе мы шли купаться в море перед сном, потом гуляли по Набережной, а утром "снова в эмоции" - пляж через день, поездки, ресторанчики, впечатления.
Если спросить меня (активный руководитель, энергичная, романтичная, медиум), что я чувствую, попадая в Испанию, то я отвечу: "Спокойствие, умиротворённость, энергетику загадки, которую хочется долго разгадывать".
Мнения моего старшего сына (очень энергичный, быстро меняющий свои интересы, отвергающий всё им неведомое, молодой человек): "Динамика эмоций, отсутствие бесполезно проведённого времени и ненужной усталости на отдыхе".
Ответ моего "Малыша" (спокойный романтик, эстет, стратег) : "КОГДА МЫ ЕЩЁ ПРИЕДЕМ?".
P.S.После поездок в Испанию мои дети становятся мягче, послушнее, терпимее ко мне, а я быстрее без "Ломки" возвращаюсь к работе.