Бархатный сезон
Октябрь 2012
17.10.2012
Бархатный сезон
Отдыхали с мужем с 28.09 по 09.10.2012. В Греции впервые. Ездили от Библиоглобуса. Тут много про отель написано, постараюсь не повторяться и не сравнивать его с отелями других стран. В целом – отель отдыха не испортил, за исключением небольших минусов (куда без них). Персонал на рецепшн не говорит по-русски, а вот горничная на нашем этаже – запросто. Вообще, удивило что персонал преимущественно возрастной, даже бармены женщины лет 40-45. Анимация только на французском. Но это не мешало участвовать в многочисленных мероприятиях и представителям других национальностей. Отель ориентирован на абсолютно все категории отдыхающих. Там были и инвалиды (причем группами), и семьи с маленькими детьми, и пенсионеры, и молодые пары. Единственное – тусовщикам там делать нечего. Дискотек поблизости мы не видели. Вобщем для спокойного отдыха, отрешённого от городской суеты. Номер нам достался на 3 этаже с окнами на дорогу, хотя в ваучере было указано Sea View. Сам не плохой, но в нем было дико душно. От кондиционера кроме шума никакого толку. Даже страшно представить как люди там находились в самую жару июль-август. Успокаивало одно – цена. На двоих 33 тыр обошлось. Кровать очень трясущаяся. Стоит кому то одному почесаться, второй просыпается от тряски. Вобщем за все пребывание ни разу не выспалась. Но меня это не расстроило, ибо прекрасно провели время, много интересного и красивого насмотрелись и зарядились энергией солнца и моря надеюсь хотя бы до весны. Остальное стандартно. Только удивило: зачем в санузле и душевая кабина и ванна-джакузи (которой даже не пользовались). А еще я узнала что такое «бархатный сезон». Это абсолютно комфортная погода для поездок и прогулок (25-28 градусов) и когда припекает на пляже, но обдувает прохладным ветерком. А еще вечером становится прохладно. Особенно у моря надо надевать кофточку.
На пляже места очень много как и лежаков. Думаю, нет такого времени когда их кому то не хватило. Сам пляж и вход в море галечный. Без тапок нельзя.
В восторге от бара. Такого богатого бара я на «все включено» еще не видела. Очень вкусные и качественные напитки. Причем, кажется, любые. Больше всего нам понравилось амаретто, кофейный, банановый ликёры (крепкие напитки не пьём) и коктейли почти все. Ну и конечно – фрапе!!! Мы его просили с амаретто. Вкусняшка.
Кормили вкусно и обильно. Разнообразие зависит от едоков. Каждый день можно по разному все комбинировать. Пятница – рыбный день (кальмары, мидии, рыбки всякие), суббота – итальянский день (пицца, паста, равиолли, ризотто…)
По поводу проката авто. В предыдущих отзывах не видела инфы о том, что наши водительские права (коричнево-оранжевые) там не являются действительными. К ним должна прилагаться международная корочка, которую нужно отдельно оформлять в ГАИ ГИБДД. Предъявление обычных прав, по местным законам приравнивается к езде без прав и карается серьезными штрафами. Так что имейте ввиду. Мы конечно покатались, но вместо запланированных 3 дней, взяли на 1. Полицейских на дорогах правда не видели. Цены от 20 до 35 евро в день. Чем больше дней, тем дешевле выходит.
Брали экскурсии от ТО по 60 евро: «православное наследие Родоса» - сильно! И «чудеса Родоса» - впечатлило. Гиды грамотные, знающие свое дело. В первой был Валерий, закончивший духовную семинарию и 3 года служивший послушником на Валааме. Этим все сказано. Обеды на экскурсиях в стоимость не входят (комплексный обед в таверне 13 евро/чел). Всем понравилось.
От Родоса мы в восторге! Говорят на других остовах Греции еще лучше. Поживем – увидим.