Фотогалерея к отзыву
    • Старый город. Фото из путешествия по Черногории (Будва)
    • Будва. Фото из путешествия по Черногории (Будва)
    • Фото из путешествия по Черногории (Будва)
    • Причал у стен старого города. Фото из путешествия по Черногории (Будва)
    • В старом городе. Фото из путешествия по Черногории (Будва)
    • Фото из путешествия по Черногории (Будва)
    • Старый город. Фото из путешествия по Черногории (Будва)
    • Цитадель в старой Будве. Фото из путешествия по Черногории (Будва)
    • Вид с горы на Боко-которскую бухту. Фото из путешествия по Черногории (Будва)
    • На горе Ловчен. Подъем к мавзолею Негоша.. Фото из путешествия по Черногории (Будва)
    • Пляж на острове Св.Николая. Фото из путешествия по Черногории (Будва)
    • Фото из путешествия по Черногории (Будва)
    • Виды Будванской ривьеры. Фото из путешествия по Черногории (Будва)
    • Остров Св.Стефан. Фото из путешествия по Черногории (Будва)
    • На экскурсии в Цетине. Фото из путешествия по Черногории (Будва)
    • На экскурсии в Дубровнике. Фото из путешествия по Черногории (Будва)
    • Фото из путешествия по Черногории (Будва)
    • Вид сверху на Дубровник. Фото из путешествия по Черногории (Будва)

    Отзыв о путешествии

    Впервые стала мечтать о Черногории, посмотрев фильм о Джеймсе Бонде «Казино Роял». Уж очень виды Монтенегро понравились!!! (в фильме всегда звучит Монтенегро). Мечтала, читала отзывы, планировала, а поехала как обычно - вот прямо сейчас и туда «что есть». Будва, 7 дней, «Словенска пляжа», с 7 до 15 сентября 2012 г.
    Вылетали из Москвы в Тиват, принимающая сторона Center travel. Прилетели, трансфер такси, доехали быстро, виды прекрасные. Наверное, я правильно сделала выбор!!!
    В отеле были в 11.20, до 12 был шок, по субботам они селят до 700 человек. Ровно в 12 начали заселение, быстро, немножко бестолково, а по-другому разве может быть, нас 700, а их 7, и всем надо прямо сейчас, желательно без очереди. Отель мне понравился, большая территория, очень чистая, много зелени. Запах хвои. Номера отремонтированы, среднего размера, в номере не было только сейфа, все остальное было и работало: холодильник, кондиционер, жк-панель с 4 русскими каналами. Убирали нормально главное, что сантехнику мыли чисто, а смена полотенец и белья «по умолчанию». Персонал вежливый. Брали завтрак и ужин. Все вполне съедобно. Если сравнить с Испанией, то еда на 3-ку крепенькую, а если с Египтом, то 8.
    А теперь о том, что подвигло меня на написание отзыва- наш туроператор, т.е его принимающая сторона. У нас с мужем было ежедневное развлечение утром и вечером «найди отельного гида», в связи с тем, что нам поменяли время вылета, то его следовало уточнить. У нашего туропертора даже папки на ресепшене не было, нашли стенд Center travel, но вся информация была августом месяцем, расстроились, почитали внимательно, оказалось августом 2011 г. Мы обращались за помощью к гидам других туроператоров, с их помощью дозвонились до директора Center travel, он сказал, что у нас нет отельного гида, вся информация на ресепшн, а на ресепшн нам говорили, что информации для нас нет. Потом нас как-то передали R-turs, если ошиблась с правописанием –ИЗВИНИТЕ. Это на словах передали, а гид не знала о нас ничего, неоднократно звонила в офис и только в последний день она наконец-таки выяснила когда и из какого аэропорта мы вылетаем. Т.е. у нас было все оплачено, все было вовремя, но ведь можно было бы хотя бы в папочку листик положить, чтобы люди не беспокоились. Такое с нами было впервые.
    Посему экскурсии мы покупали на улице. Все автобусы отправляются от Словенской пляжи, что для нас удобно, туристы из Бечичей и Рафаиловичей тоже приезжали сюда. Экскурсии взяли две, одну в Цетине и Ловчен, вторую в Дубровник. Хотелось бы больше, но очень мало времени. Так вот экскурсии купленные на улице проводятся на трех языках: сербском, русском, английском. Мне эта идея не понравилась, но выбора не было. И вот мы садимся в автобус и наш гид Александр начинает вещать. Внутренне вся содрогнулась, побежали мысли: «Кто ему сказал, что он знает русский?» С другой стороны можно и не обращать на него внимания, в окне мелькают виды побережья, горы, все-таки его речь я немного понимаю, я читала много и сама могу составить представление, муж вроде не реагирует, что немаловажно, так как экскурсия в Дубровник еще не куплена, а очень хочется. И в этот момент наш гид говорит: «Добрый день. Меня зовут Александр, мы едем с вами в город Цетине и т.д…» Я чуть не подавилась, до этого Александр говорил на сербском. Сделала два вывода, первый -я злая, и второй – понимаю сербский. Сербский и вправду понятен, проблем с общением не возникало, когда совпадение слов было 100% я специально переспрашивала, а на каком языке говорят, в ответ - на сербском. В Хорватии тоже говорят на сербском. Экскурсия интересная, очень красивый город. В Дубровник хочу еще и даже не раз. Увидеть обязательно!!!
    Я не написала про пляж и море, для нас это не главное. На море мы проводили часа полтора до обеда и столько же после обеда, это по-максимуму, бывало и меньше. Потому в основном были на своем пляже, мелкогалечный, не сильно чистый, но и не загаженный, один большой недостаток очень много бычков. Море чистое, лучше купить резиновую обувь и заходить в ней, а то больно по камушкам, вода средне-теплая, волн практически нет, благодать!!! Ходили на пляж Азуро, там вход хороший. Солнце не пекло, загорать было приятно, не сгорели ни разу.
    А главное для нас было наличие старого города, вот туда мы ходили по два раза в день. Красота неописуемая, я видела старые европейские города, очень люблю их атмосферу, этот показался особенным, камерным. Какие краски, насыщенность цветов: горы, город и море. Лазурная вода и оранжевые крыши. У стен старого города пристань, там стоят красавицы-яхты и маленькие прогулочные катеры. Вот на таком «taxi-boat» мы и совершили морскую прогулку вдоль «будванской ривьеры». У меня нет столько прилагательных в запасе… Словами не описать.
    Вдоль набережной много кафешек, интерьер и блюда самые разные. Но нам больше понравились кафе старого города, вправду и цены там выше. Морепродукты, мясо, вино белое и красное, кофе по-турецки. Все блюда свежие, порции большие и плюсом потрясающие виды!!!
    В общем с первой и до последней минуты я не пожалела о своем выборе, не испортил настроение ни дождь, ни шторм в последний день. Один день мы обманули погоду, мы уехали в Дубровник, Будву заливало, а там была хорошая погода. А второй день дождя и наш последний день отдыха мы гуляли под дождем, мокли, бродили по старому городу, сидели в его кафешках. Уезжали с мечтой вернуться…

    О стране «Черногория»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Будва»

    4
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Slovenska Plaza complex 3-4* 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Питание (количество и качество)

    4
    Море и пляж

    5
    Горы

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Обязательно когда-нибудь доберусь до Черногории! Очень интересная страна!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться