Прочитайте до конца, если вам дороги здоровье и нервы!

Прочитайте до конца, если вам дороги здоровье и нервы!

Египет, Хургада июл 2012

11 October 2012

5 тыс
Были в июле 2012 года впервые в Египте, отдыхом не избалованы. Начитавшись восхитительных отзывов, решили и мы рискнуть, тем более цены летом были очень высокие. Вим-Авия старая компания (тесный борт с 1 туалетом), у которой вошло в привычку задерживать рейс (6 часов), самолет реанимировали после прилета из Турции, откладывали вылет каждые 20-40 минут. Прилетели. Отель старый, вонючий, грязный, всю мебель "обметили" кошки, все липкое, скользкое. Заселили спустя 2 часа по Великому блату (20$, бутылка водки, плитка шоколада), плюс у меня был день рождения в этот день. На ломаном английском, объяснив все и дав взятку, нас поселили в семейный номер. Туалетных принадлежностей, фена и чистых полотенец, свежего постельного белья вы не увидите. Номер убирают редко. Дверь плохо закрывалась, а т.к. территория НЕ охраняется, и может зайти любой Араб, то страшновато за свою жизнь. Про интерьер не говорю, главное всё работало, и вода в ванной уходила (6 корпус самый нормальный, 9 - красивый с плохими кондиционерами и стоком - вода по колено). Хотя у многих номера были намного меньше и хуже, плюс кондер не работал на протяжении всего отдыха. На территории 2 "ресторана", один ресторан для европейцев (чистые вежливые официанты с обслуживанием на уровне); и наш "русский" (тараканы, грязь, песок в еде, повара без перчаток, стаканов и приборов не хватает). Еды почти НЕТ!!! если собираетесь с мужчиной, то вам не Сюда. Нам, девочкам, хватило терпения на 3 дня. Чай и кофе - сплошная хлорка, запах продирает глаза и нос. Также есть 2 бассейна, один для "наших", другой для арабов (там их сотни), т.к. отель государственный. Но арабы и в "нашем" плавали, потому что умные люди в такой хлорке купаться не будут, её хватало и в душе (кожа пятнами белыми пошла). Система "всё включено" не устраивала, почему для "наших" никогда нет холодной воды?, а европейцам находят, хотя стоим в одной очереди. Персонал грубит, швыряет стаканы, тарелки. В последний день уборщик зажал меня в номере, получив куда надо. Воровство на каждом шагу. Паспорта и деньги носили с собой, так надежнее, т.к. вскрывают сейфы, чемоданы. Ежедневные вести о воровстве напрягали. Роются во всем номере, это очень заметно. Территория большая, но высохшая. Анимация умеренная. есть и хорошие люди - привет Кариму, Хасану и серфенгисту! Море очень теплое и прозрачное! Понравилась экскурсия на райский остров. Анекс-тур - компания, обладающая грубым безразличным персоналом. На собрании дали весьма исчерпывающую инструкцию: всё и всех воруют, не ждите помощи и ответа со стороны туроператора. Вот и сделайте вывод, стоит ли лететь в этот отель. "Всё включено" - это кровать и теплые напитки. ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ в номерах НЕТ! Бутылка воды 2$, полотенца покупали сами, заботясь о своей гигиене. Подсчитав затраты, ужаснулись! Можно было слетать даже в Тай. (60 тыс)

Ольга
Ольга 12 October 2012

Валерия , я тоже была с семьёй и друзьями в этом отеле с конца июля , это была моя первая Египетская трёшка , после 5-ок ! На счёт продления номера , из любого отеля , какой бы он не был звёздности - расчётный час - 12-00 , и тут только поможет ваше желание и наличие денег его продлить ! Так же по поводу обращения к врачу , в Турагенстве всё популярно объясняют на счёт франшизы , так что это тоже не к отелю ! Вода в номерах не во всех 5-ках даже бывает , а купить воду в близлежайших магазинах на копейки - не проблема ! Так же по поводу фена , в отзывах сразу про это писали , что фен только по запросу , всегда беру свой . не так много места и занимает , какую бы шампунь не ставили или гель , своё то оно проверенное )))))) Территория отеля для 3-ки прекрасная , а то , что где то высохло , так Африка же , нормальный бюджетный отель ( на 3-их взрослых , на 12 дней 53 000 ) , единственное питание не отличается разнообразием , но для 3-ки сойдёт ! Мы жили в 8 -ом корпусе на первом этаже , только муравьи приходили в гости , а так и слив в ванной и кондей нормально работали ! Опять же сколько людей - столько и мнений .........

gabi33 (Галина)
gabi33 (Галина) 12 October 2012

Валерия, по поводу "Чай и кофе - сплошная хлорка" скажу вам следующее...Воду в Египте не только не хлорируют, не фторируют и т.д., но ее там даже почти и не очищают, только опресняют. Хлорку добавляют только в бассейны. Знаю не по наслышке, а от людей, проживающих в Еги постоянно. Так вот, они для очистки водопроводной воды ставят восьмиступенчатые фильтры. Ну а по поводу расчетного часа ,франшизы и других претензий полностью согласна с Ольгой. Да и откуда такие амбиции и претензии у девушки, не избалованной заграничным отдыхом. Отель то всего лишь ТРИ звезды, на большее он и не замахивается, по-моему. А люди и хвалили его потому что на фоне многих других трешек в Египте он выглядит очень прилично. Я ездила в Шедван, когда он еще был Редсишным отелем и после многих пятерок. Да ,восторгов не было,но и ничего такого ужастного тоже.

Надежда МихайлоВА

Абсолютно согласна с Ольгой по поводу "банных" принадлежностей - "свое-то - оно проверенное". Всегда беру с собой в тур.поездки и шампунь, и бальзам-ополаскиватель, и жидкое мыло, и гель для душа. И никогда не забираю назад, наверное, оставляю для тех, кто не позаботился об оных мелочах. Еще вы пишете, что "Еды НЕТ!!!". Откуда ж тогда тараканы? Или вам их подавали вместо еды, как в "Факторе страха"? Хорошо хоть экскурсия понравилась и море порадовало. Не все так безнадежно...

Александр
Александр 12 October 2012

Хлорка в чае - ВРАНЬЕ Украли деньги - наглое ВРАНЬЕ Ресторан для европейцев - ВРАНЬЕ - доплачиваешь на ресепшене и кушаешь там. вывод - отзыв заказной .

Марина
Марина 16 October 2012

Если Вы не видели охраны,то это не значит,что ее там нет!Отель охраняется,и посторонних на территории нет.Столько негатива,это же надо постараться...Не воруют,все работало,хлоркой не воняло. Мальдивы ждут Вас!Но я не уверена,что Вам там понравится...

Валерия 23 October 2012

Спасибо Ольге за адекватный отзыв, формальности формальностями, но антисанитария берет вверх над положительными эмоциями) Возможно было по-другому ранее в этом отеле. Из рассказа туристки, которая была часто в этом месте, всё очень изменилось, недовольства было много с ее стороны. Больше она туда ни ногой, до сих пор общаемся!

Валерия 23 October 2012

Надежда, это не нормально, что нет туалетных принадлежностей, даже бумаги... в цивилизованных отелях, где "нормальное всё включено", с этим проблем нет. Пусть, закроем на это глаза. Но когда постельное белье воняет тухлятиной, а на полотенцах неотстиранные, кровянные, красные и коричневые пятна, не очень приятно нормальному человеку спать и вытираться такими вещами. Выражение "Еды НЕТ" абстрактное, т.к. салаты несвежие из непонятных продуктов, мяса почти не было, один рис более менее, картошка полусырая, макароны недоваренные и слипшиеся ярко-зеленого и красных цветов. И ЕЩЕ раз повторяю для особо умного человека, который наверное "со мной отдыхал", раз так меня обвиняет во вранье, наглости и заказном отзыве: Все что, сказано - чистая правда! У меня нет особого интереса к гостиничной индустрии, чтобы заморачиваться по поводу заказных отзывов. Просто хотела предупредить людей, которые заботятся о своей гигиене, пищеварении.

Валерия 23 October 2012

На Мальдивы слетаю с удовольствием! И не буду ни за что доплачивать, раз это система все включено, это я про заселение хотя бы через часа три ( у некоторых и 5 и 8 часов) за наши денежки, про питание, напитки.

Валерия 23 October 2012

И вообще почитайте другие отрицательные отзывы, я не одна такая негативная, которая "надо же так постаралась"![:-9]

Валерия 23 October 2012

Ох, Александр, я не поленилась и почитала все ваши отзывы. По ходу Вы сам не доволен: "От ALL осталось только название - на деле =пшик" "Владельцы могут за пару-тройку месяцев отель в хлам превратить." Что они и сделали с Шедваном.

Алена
Алена 30 November 2012

Полностью согласна с Валерией!!! Это не отель, а помойка.

Юля
Юля 03 January 2013

А я полностью несогласна! Прекрасная трешка!!!Летайте в дорогие отели и нет проблем....Нужно адекватно оценивать потраченные деньги и услуги....А если не быть жлобом, и давать чаевые(что общепринято не только в Египте), то будут вам и чистые простыни и внимательное обслуживание)))))

Валерия 28 March 2013

Я бы не сказала, что это совсем уж дешевый отель, особенно летом. Чаевые - само собой, там и разговаривать с тобой не станут без них, давали не менее 1 доллара, бывало и по 5, и разговаривали вежливо с персоналом. Отношение не менялось. В общем, что для русского хорошо, для немца - смерть. Если Вам понравился такой гадюшник, значит на большее Вы и не рассчитываете.