Очень понравилось!
Сентябрь 2012
01.10.2012
Очень понравилось!
Были мамой с 13 по 27 сентября 2012г.(мне 26 лет, маме 49)
Дорога из аэропорта в отель заняла 1ч 50 мин в комфортабельном автобусе с кондиционером.
Приехали в отель и нас сразу заселили в корпус №4 на первом этаже.Номер большой, мебель не поломана, душь, туалет, все работало. Вода горячаю была всегда!Комары, это да, они меня просто сьели в первую ночь, но на след. утро мы попросили средство от них и в течении 10 минут нам его принесли! Убирали номер каждый день (чаевые за все время я оставила только 2 рааза), белье, полотенца меняли каждый день!Никогда, ничего не трогали из личных вещей, у меня на столе в открытую лежала косметика, несколько часов,бижутерия и т.д.Фотоаппарат, ноутбук, телефон и деньги я клала в чемодан,никогда никто не залез и ничего не украл!На ресепшине каждый день была русскоговорящая девочка к которой можно было обратиться если вы не знаете английский.
На территории есть банк где мы меняли доллары на динары (курс 1 доллар=1.513 динар), также на территории Спа центр(не была там, ничего не могу сказать), магазинчики где можно купить сувениры, воду, сигареты (очень дорогие, мальборо стоит 6 динар= примерно 150 руб), салон- парикмахерская (косички, тату хной), медицински центр с русскоговорящим доктором(нам слава богу не понадобился).
Территория отеля(точнее сетей отелей) просто огромная, много бассейнов, баров, ресторанов, везде можно пить, есть, гулять (хоть и говорят что один корпус только для французов, потому что они выкупили все, мы свободно кушали, пили, ходили на анимацию), много растений. пальм. цветов, травки. все очень красиво. Теннисный корт, бильард,настольный теннис,для детей детские площадки, мелкие бассены. На пляже бесплатно бадарки, серфинг, виндсерфинг.
Охрана в отеле очень серьезная, по всему периметру снаружи охраняют военные с оружием, на территории возле каждого корпуса, возле каждого бассейна,на пляже охрана, так что за безопасность можно не беспокоиться, никто из вне не проникнет).
Анимация- это моя любимая темя для обсуждения. Что сказать, они лучшие!Не давали нам скучать никогда! Днем гимнастика, изучение танцев, аквоаэробика и многое другое. Вечером детская дискотека, массовые танцы, конкурсы, театрализованные предстовления, каждый вечер разные. с 23-00 начинается диско до 2-3 часов. Все аниматоры веселые,разговорчивые, добрые,всегда помогут и развеселят!
Также на пляже можно покататься с парашутом, на таблетке(за плату. парашут 40 динар, таблетка 20 динар), также можно сделать тату хной (примерно 20-50 долларов в зависимоти от размера), можно сделать футболку на память с вашим именем (20 динар), я купила 1 и 1 мне подарили).
Экскуурсии- мы брали 3 экскурсии:
1) "Лазерное шоу и деревня зулуссов". стоимость 75 динар с человека. от отеля до места проведения ехали 2 часа на авобусе. Очень понравилась экскурсия. Сначала проглка по деревне зелуссов, там древние домики, национальные одежды. верблюды, лошади, овцы, птицы, покажут как пекут хлеб, какими были комнаты у зулуссов. потом предстовление с конем, наездник ездит по кругу под национальную музыку.далее после просмотра жизни древних зулуссов мы пошли кушать. огровное помещение со сценой, на которой пока мы ели было предстовление, танцы.Далее, когда стенело мы пошли в амфитеатр с огромной сценой на лазерное шоу. конечно здорово.на огромном экране вся история Туниса, вниз на земле актеры разигрывют всю история, со сраениями, с танцами. очень интересно.
2) "Али Баба и караван"- стоимость 65 динар с человека. прямо около отеля живет караван верблюдов и лошадей. мы выбрали верблюдов. поехали караваном по побережью недалеко от нашего отеля. заехали с караваном в поселение, где так же дом древних жителей, танцы, угощали арбузом, курили кольян, фотографировались в костюмах.обратно мы немного поехали на лошадях, но на верблдах удобнее и мы пересели. очень краивые пейзажи по дороге, много крассивых фото сделали.Вообщем нам очень понравилось.
3) "Тунис- Карфаген". стоимость 65 динар с человека. ехали из отеля до первого места около 30 минут.поссетили сначала Карфаген с его развалинами, посетили музей, вообщем ничего особенного. на каждое место посещение отводитмя только 40 минут, поэтому особо ничего не успеваешь изучить и посмотреть. Следующая остановка была Римские бани и президентский дворец. там конечно очень красиво, много развалин, интересно для фото.далее мы поехали в боло-голубой город, это самое красивое на мой взгляд из всего пути. красивый город, чистый. там же базар на котором можно кпить сувениры(если вы успеете конечно за 40 минут все осмотреть).Конечное место это центральная улица Туниса....нас привезли к государственному магазину и сказали что здесь можно купить масло, мыло, кофе......ну мне нечего сказать, обычный гастроном. мы ничего не купив, пошли обратно к автобусу. Везде куа народа, везде арабы, толпы арабов....по дороге к автобусу зашли посмотреть на провославную церковь, сфотографировались возле их "биг бена".вообщем 3я экскурсия мне понравилась меньше всего.
В предпоследний день решили сходить в аквапарк, так скахать отметиться, потому что до этого просто некогда было туда ходить. 6 динар с человека в день. по свути это большой бассойн с 5 горками. ничего особенного, для разнообразия можно сходить)
Пляж с мелким, приятным белым песком, чистый, лежаки всегда есть. Море теплое, не глубокое, чистое. Вообщем блаженство!
Про еду.Конечно еда это минус отеля. каждый день одно и то же, но могу сказать голодными мы не были. всегда было из чего выбрать. рис, макароны, картошка(да не чищения, но я за ввесь свой опят поездог за границу еще не видела ни в одном отеле чищеную картошку), супы, салаты, соусы, мясо, рыба., обощи тушеные,чай, кофе,молоко, каши, фанта, спрайт, кола лились рекой. много вкусной выпечка и дисертов, вкусное мороженое. из фруктов давали дыню, груши,яблоки, виноград.мы так наедались за завтрак и обед что на ужин почти не ходили.
Алкоголь в барах и ресторанах. Вино что красное, что белое, что розовое мне не понравилось, напоминает вкус вина "анапа"), пиво нормальное,конено похоже на разбавленое, но пить можно. Виски сладкий какой то, но с колой в самый раз. Много напитков в баре, я все не пила. Вообще мы пили в основном алкоголь привезенный из дюти фри.
Никакой рассовой дискриминации нет!это все предрассудки! к нам относились так же как и ко всем!Выделяли всех как русских, так и поляков и т.д. я на себе совсем не ощутила принебрижение!все было отлично!
Русские были как с зелеными,желтыми, оранжевыми, так же и с синими браслетами, поэтому нет корпусов только для русских, олько для поляков и т.д. все жизи одинаково во всех корпусах!
Мы отдохнули просто отлично, давно я так хорошо и весело не отдыхала. А всем туристам могу сказать одно, с каким настроем поедите, так и отдохнете. В отеле есть все и даже больше для отличного отдыха,да и цена радует)
Очень понравилось как мне, так и маме, в этом отеле есть все для всех возрастов!
Вообщем всем рекомендую!
О стране «Тунис»
О курорте «Тунис»
Об отеле «Caribbean World Borj Cedria 4*»
Лечение
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Монастир»
Парковка (удаленность, стоимость)