Забронировал отель через Booking.com . Главное, на что ориентировался, на WI FI, ну и конечно на звездочки и свободное место. Номер в принципе нормальный, завтрак тоже нормальный, уборка и прочее в норме. Но!!! Номер выходил окнами прямо на вытяжную трубу ресторана и два раза - в полдень и вечером нужно было наглухо закрывать окно от запахов. Самое интересное состоялось в пятницу вечером. Вдруг загрохотала музыка дискотечно-турецкая и продолжалось все это до пол одинадцатого. Отель видно подрабатывает на дискотеках в помещении для завтрака, а помещение на 7 этаже и шестой этаж "танцует" вместе с дискотекой. Затем до часу ночи они наводили порядок с шумом и грохотом, так что спать пришлось после двух. Рекомендую отель тем кто любит турецкую попсу и крайне не рекомендую таким же "папикам" и "мамикам" как я. Такое наплевательское отношение к постояльцам я еще ни разу не видел. Впрочем в Турции в первый раз, может у них это норма.
Вообще-то это не туристическое место. В основном туда едут по делам. Это порт, через который в последнее время начали активно везти грузы. Я там кстати именно по этим делам и находился. Если кому-то интересно, мы организуем перевозку до порта в России, затем паром, и оттуда по Турции.
А вообще город мне понравился, сравнительно чистенький и опрятный. Народ в принципе нормальный.
О курорте «Самсун»
Об отеле «Myhouse Hotel Samsun 4*»
Турцию бронировать самостоятельно? Зачем? Дешевле купить стандартный пакетный тур, да и выбор отелей шире... Туроператором авиабилеты и номера в отелях выкупаются блоками мест, соответственно, по льготному групповому тарифу.