Вылет был утренний, летали с "Туи". Прилетели в Турцию, самолет без задержек. Очень быстро все туристы сгруппировались и выехали в отель из Даламана. Приехали непосредственно в отель примерно в 11-ом часу утра, казалось бы - целый день впереди, пока получили браслеты, поговорили с отельным гидом - время обеда. Заселение в 13-00. Просили с мужем комнату с нормальной двуспальной кроватью - номер дали, он был меньше, чем у наших родственников в 3 раза, но это не было для нас самым главным. Я влюбилась в удобную большую кровать за время отпуска.
Отель меня приятно порадовал. Многие из персонала говорят по-русски, с теми, кто не говорит вполне возможно объясниться на ломаном английском. Отель чистый, приятный. Персонал НЕнавязчивый.
Номера разные. Есть маленькие, какой достался нам - это комнаты на 4 этаже, на крыше. Есть большие номера и второй корпус - много номеров - фэмили. При чем, если хорошо попросить, вам дадут отличный номер без всякой доплаты.
Убирались у нас редко, так как мы "ду нот диструб", но каждый раз как убирались, меняли постель и полотенца, только почему-то забывали протереть столики и столешницу в ванной.
Море чистое, на пляже лежаков не хватало, но мы обходились и одним лежаком, так как не загорали особо.
В отеле есть бесплатный хамам, сауна и тренажерный зал, хоть об этом не сильно распространяются на ресепшене. Там же можно заказать курс с массажем до загара или после. Можно сходить на массаж и на пилинг с рыбками, а так же свой салон красоты, не очень дорогой. Если идете в сауну - обязательно берите с собой свои полотенца, чтобы не сидеть на досках голых, все таки - гигиена это важно. Если идете в хамам, лучше взять мочалку с гелем для того, чтобы смыть сам лежак, - не известно, кто там лежал до вас.
Полотенца из номера брать не разрешают, штраф 30 долларов. Поэтому: можете взять из дома, взять в отельном маркете депозитом (10 долларов за отельное полотенце) или купить там же за 10-15 лир одно полотенце. Мы так и сделали - купили, и забрали домой.
Питание 5-ти разовое:
1. Завтрак
2. Обед
3. Полдник - вкусные печеньки различные
4. Ужин
5. Ночной суп - с 12 до часу ночи, суп с ужина.
На завтрак мы попали только один раз. Как обычно в Турции, завтрак скудный, но были йогурты, что меня радовало. Сочные нарезки из фруктов дополняли мой йогурт.
На обед и ужин еды было много на выбор. Понятно, что она повторялась, но я ни разу не осталась голодной. Была говядина, очень вкусно приготовленная в соусе и с овощами, пару раз отбивные - очень достойные, понятное дело - курица, рыба. Много всяких вкусных сотэ и рагу с фасолью, грибами, различными овощами. макароны, рис, перловка.
Десерты - взбитые сливки, пироги различные, пудинги, желе, бисквиты, и выпечка, пропитанная сиропом. На полдник выпечка с чаем и кофе. Выпечка разная - от соленой до сладкой.
Собственная территория отеля небольшая. Бассейн большой, но работает по моему до 7 вечера. Для детей есть 2 горки и какой-то городок.
Из развлечений для взрослых - тв-зал, бильярд за 8 долларов в час вечерние программы в отельном баре напротив пляжа.
Ну и конечно же, знаменитая улица баров. Хотя, в Мармарисе я была 3-тий раз и идти туда уже было не интересно. Хотелось отдохнуть на пляже от рабочих будней. Экскурсий никаких не брали, хотя по ценам - кажется все подорожало.
Обратный вылет: летали на 11 ночей. Получилось 51,500 на двоих вместе с топливным сбором. Обратный вылет по расписанию, но крайне неудобный - ночью, и получается что у нас пропал целый оплаченный день. Но, как нам объяснили - туроператору не выгодно оплачивать ваше прибывание еще один день. короче, стоимость одного дня вы полностью отдаете туроператору...
Страховка: Очень важно. Туи оплачивает страховку на 30 тысяч долларов. Только вы должны оплатить 30 баксов на первом приеме по страховке. Но дальше - реально работает. У одной мамочки, которая прилетела вместе с нами , сын сломал руку. Сломал сложно, потому что требовалась операция. Турки операцию делать не хотели и всячески пытались сделать так, чтобы операцию оплатила сама мама. Сумма 2,5 тысячи евро. Мама обзвонила всех кого было можно. Мальчика прооперировали ПО СТРАХОВКЕ. Вставили 2 спицы. Видимо не любят они оперировать по страховым случаям, потому что деньги долго потом ждут. Но это их уже проблемы. Страховка реальная, что немаловажно.
Мармарис замечательный и уютный. Можно погонять на велосипедах, съездить по набережной в Ичмелер, кстати, в Ичмелере, как правило курс выше при обмене денег, чем в Мармарисе.
Отель для тех, кто не избалован Египетскими пятерками. В целом мне понравилось.