В целом понравилось.
17.03.2012
В целом понравилось.
Как всегда, начну с начала. По приходу в турагенство выбирали что-то бюджетное, в Макади по этому попали случйно) По спецпредложению мы поехали в Serinity Makadi Heigts. Самолет без задержек, прилетели было холодно в Египте (ну это все знают.. в этом году аномальная погода везде). Территория отеля большая, симпатичная, есть как обычно свои магазины, аптека, сауна и массаж, и тренажерный зал. Есть отдельные виллы, прямо на берегу моря, красота.
В этом отеле разные системы питания - полупансион, все включено и ультра . У всех систем разные браслеты. В главном корпусе 3 ресторана: "Монализа" - там где мы кушали, итальянский ресторан, и рыбный ресторан. На пляже есть еще 2 ресторана, "Аладдин"- восточная кухня, и ресторан с большими окнами на море, где все кушают в обед (очень удобно, с пляжа пришел, покушал и снова ушел загорать). По системе "все включено" входит посещение итальянского ресторана 1 раз бесплатно. Питание 5-разовое, еда мне нравилась, однако ребятам с которыми мы познакомились показалось что мяса мало. Единственное, к концу отпуска надоело все таки однообразие, хоть блюд много, однако они приготовлены как-то одинаково что ли... Рыбный ресторан - ходила туда ради вкусных креветок на гриле. Замечательные были, стоило 15 баксов на человека по-моему. Там же можно было заказать блюда из индийской кухни и восточной.
В главном корпусе так же есть развлечения для детей - интерактивный игровой экран 2$, для взрослых - бильярд, нарды, шахматы, карты.
По системе "ультра" походы в рестораны не ограничены и + входит вроде бы алкоголь импортный.
Хлеба у них много видов, очень вкусно, всякие десерты делали на ужин, тоже вкусно, сладостей куча всяких. Возле пляжа и бассейнов кормят с 11 до 17. Были блинчики с повидлом вкусным, были бананы в кляре, капустный салат в кляре, что было на удивление вкусно, баклажаны в кляре, круассаны, хотдоги, хлебные карманы с говядиной и салатом внутри, а так же фрукты, пирожные разные и овощи. Даже если вы злостно проспите завтрак, сможете что-то покушать возле бассейна или на пляже.
Бессейны: много разных бассейнов, но не глубокие. Есть обогреваемые бассейны.
Пляж: разделен на 2 половины обычный и "релакс", разница в том, что на "релаксе" к тебе не пристают местные с экскурсиями. На русском хорошо разговаривают все, кроме таксистов)))) Повара, обслуживающий персонал, банщики, официанты, администраторы, экскурсоводы местные - со всеми можно поговорить))) По пляжу ходит египтянин с вердлюдом, за денежку можно сфоткаться. Есть поля для пляжного футбола и волейбола.
Купание с пирса. Коралловый риф примерно в длину метров 150 по мелководью, но это тоже очень красиво. С пирса видно рыбок и можно далеко не отплывать, чтоб посмотреть на красоты подводного мира. Вообще мне очень понравился пляж, прям лежишь, смотришь на волны и получаешь удовольствие.
Народа было не мало, хотя всех было видно только вечером. По территории разбредались.
Номера.
Номера красивые, большие, с хорошими кроватями, в номере фен, большие зеркала, телевизор, бесплатный холодильник и сейф, чайник, чай, кофе и сахар, шкафы-купе. Единственное что мне не понравилось в номере - это то, что 2 номера имеют общую дверь (когда нужно из двух номеров делают family room). Эта дверь забаррикадирована шкафом, так что к вам никто не вломится, однако слышимость отличная (мы весь отпуск по утрам слушали истеричку в соседнем номере) и когда в соседнем номере курят, то вы все это чувствуете, в щели тянет, будто рядом с вами курят, тем кто не злоупотребляет сигаретами будет неприятно. Но такую структуру имеют не все номера, может нужно попросить и будет вам счастье переселения не в смежный номер.
Еще одна вещь не понравилась - вечером все собирались в главном здании на всякие мероприятия и курили все в помещении, где ходят дети, + ко всему ваша одежда может так пропахнуть, что слов просто нет. курить почему то разрешают. Воняла вся одежда жесть.
Бар работает до 12 ночи, там вы можете попить коктейли и чай с кофе. После 12 открывается ресторан "Монализа" где можно перекусить чего-нибудь с чаем.
Удаленность от Хургады 30 км, можно нанять такси туда обратно 30 долларов, а можно собраться толпой и за 8 долларов с человека съездить на автобусе. Но только при определенном количестве человек. Вечером за территорией отеля не прогуляешься, там пустыня, но нам и отеля хватало. Один раз съездили в Хургаду, там все навязывают свои товары, как обычно, утомили. Одного выезда в город нам хватило.
Вечерняя программа: Анимации как таковой не было за те 2 недели, что мы там отдыхали. Абы какая анимация для детей и что-то дохлое вечером. Утром мы могли наблюдать аниматоров на шезлонгах спящими и укрытыми полотенцами, у бассейна аниматоры выпивали вместе с гостями отеля, и вечером девушки одевались для тусы, как обычные гости. У девочек сложилось мнение, что работать смысла нет, надо отдыхать. Каждую неделю, пару раз, у них должен быть выезд в клуб "Литл Будда" в Хургаду. Ни разу об этом нам не сказали, потому что работать им не хотелось.
В других отзывах читала, что персонал - хамло, однако ни мне, ни моему мужу ни разу ничего плохого не сказали, все улыбались или были нейтральны. Как-то так.
В общем отдых был очень не плох. Море чистое, замечательное)))
Об отеле «Serenity Makadi Beach 5*»
Недостатки отеля
смежные номера, слышимость, курение в здании отеля.