Всем здравствуйте! Рекомендую ознакомиться с моим отзывом, он большой, но учтены мелочи, которые вам пригодятся.
Сразу скажу отель больше семейный, молодежи не так много было, но по тусить мы находили где.
Это было моим первым пребыванием в Турции. Достаточно быстро и вовремя мы прилетели Аэрофлотом. Аэропорт Анталии относительно удобен, парковка рядом. Нас было 3-е, мы быстро нашли свой автобус, так как у нас была ручная кладь, что не раз облегчало стояние в очередях. Ехали достаточно долго до отеля, во время поездки наш гид рассказывал особенности пребывания и нюансы, которые нас ждут и они случались.
Водители автобусов быстро гоняют и часто не соблюдают правила, если у них они вообще существуют, не раз создавалась аварийная ситуация и крики водителей друг другу кто должен проехать.
Прибыв в отель в 12-00, а по правилам отелей заселяют с 14-00, мы решили попробовать вдруг нас раньше заселят, но не вышло. Проверив документы и заполнив бумаги, нам надели браслеты отеля и предложили отнести вещи в ГАРДЕРОБНУЮ, которая не закрывается и не охраняется ни кем! Потом мы с периодичностью подходили на ресепшен и спрашивали о готовности нашего номера, на что нам отвечали (еще идет уборка). В очередной раз, когда я подошел к РЕСЕПШЕНУ, мне намекнули, (хотите ли вы номер с видом на море), на что я ответил, конечно же, Да и включил дурака, давайте ключи, и мы пойдем. Девушка славянской внешности небольшого роста имени, увы, не знаю и не хочу знать, сказала: ну вы идите, подумайте (с намеком который все и так понимают "взятка"). Обычная взятка от 20$ или сколько не жалко, знаю людей, которые брали русскую водку и она тоже у них как валюта. В общем, мурыжили нас, мы ни чего им не дали принципиально. К слову скажу, стоимость нашего тура составила 25.300р. на 7 дней, для кого-то это мало, а для кого много судить вам. Можно сказать, выбили свой номер, сказав, давайте наш номер, который у нас оплачен и заказан.
Нам дали семейный (номер комнаты 2409) здесь уместен мат, одна семейная кровать и что-то наподобие раскладушки, но весьма удобная. Два моих друга братья и ссор из-за того кто где спит не было сразу подчеркну мы не голубые. Зуб на ресепшен мы точили долго. Но в последствие, пообщавшись с другими жителями отеля, у нас оказался номер более чем отличным.
Вид из окна достался на КПП и какие-то кусты, но нас не смущал это факт, так как полдня в окно светило солнце и все было занавешено, охрана нас бережет.
Еще один интересный момент это ДУШЕВАЯ (нам достался МЕГА душ, фото прилагаются) - душевая сделана для людей с ограниченными возможностями, т.е. стульчик откидной поручни и т.д., все это не мешает, но не было пандуса или места с бортиками, где можно стоять нормально. Вода разливалась по всему полу, а туалет и душ совмещенные, порожек не очень большой, а для людей любящих долго находится в душе, чревато переливом воды уже в сам номер, ну и не дай Бог грибок на ногах.
ОБЕД подается вовремя, но самый главный минус битва в очередях из-за мяса постоянно была, но это касалось и мороженного, лепешек и других блюд. Хватало всем еды, мест в самом здании под кондиционерами не хватало, а на улице есть в жару не всегда и хочется.
БАР - действительно отношение к Славянам не всегда было уважительным (Турков без очереди обслуживали), это пишут почти в каждом отзыве, так как это на самом деле было.
ЛИФТ пахнет того глядишь вывернет, быстрее ногами, но и тут проблемы туристы оставляли объедки и стаканы на лестницах. "Свиньи» - дома бы у себя так вели).
УБОРКА так себе, но особых жалоб нет, но без бабла ни кто, ничего не сделает нормально...
ВОРОВСТВО - сколько бы я не читал об этом, у нас в номере этого не произошло, но то и дело проверяли свои оставленные сумки и сейф который исправно работал, но случаи в прошлые сезоны бывали (читал в прошлых отзывах).
БАССЕЙНЫ их много и на любой вкус, но инфекция. По ночам добавляют хлор и еще бурду всякую. Увы, много людей болеющих отитом (уши гноятся) и еще от персонала слышал, находили вшей. Водное поло есть в бассейнах, и там дают шапочки, так вот берите свои!!!
ДИСКОТЕКИ - два раза в неделю и то до 2часов ночи, напитки в баре рядом с диско очень дорогие (стакан колы 3$), но, а про алкоголь молчу, но это не беда Бар работает до утра в отеле на 2 этаже), далековато ходить, если приспичит..., но предприимчивость нас всегда выручала и мы туда почти не ходили (если кому подробности нужны, пишите в личку).
АКВАПАРК - купили этот тур исключительно из-за него, но и красоты отеля и отзывов об отеле - хотя не все хорошо было описано. Горок там действительно много, но так чтобы АХХХХХХХ о Боже, зачем я с них скатился, было всего 3 думаю. Белая горка называют КАМИКАДЗЕ - не советую вообще. Сначала ползешь до края как черепаха, затем летишь с приличной скоростью, тормозишь, внизу бьешься о правый борт, затем левый, втыкаешься в бассейновое покрытие на дне, и из-за небольшой глубины бьешься лицом о гладь воды - вот и все прелести горки. Разноцветные горки - весело лететь рядышком с друзьями, не тут-то было отбиваешь на специальных синих подстилках всю попу и еще бывает из-за трамплина перелетаешь на соседнюю горку к другу. Ну и еще об одной горке оранжевого цвета, на которой можно вдвоем и одному съезжать, но на надувных кругах или восьмерке, очень страшно в начале и адреналинчик. Летишь, значит, первые 3 метра и думаешь ща воткнусь ногами в стену и резко влево и вправо тебя кидает, были люди, которые слетали в трубе с круга)) и кричали. Крик из трубы стоит на всю округу, но, несмотря на все это она больше всего запомнилась. Все горки бесплатны для постояльцев отеля, за исключением "Искусственного рафтинга» - гребля на лодках.
МОРЕ - в разное время суток в зависимости от прилива, грязное то чистое. Спуск к морю осуществляется на лифте, мимо бара и лежаков проходите и вот оно Море)), можно прыгать с мостика, глубина приемлемая, но подъем не всегда легок и безопасен, лестница как-то ненадежно закреплена.
САУНА, Хамман на уровне.
ПАРНАЯ – присутствует запах прелости. В ДЖАКУЗИ плавает мусор и мутная вода.
ТУРИСТЫ – мы брали этот отель, так как русских я не сказал бы, что очень много 40% где-то. Но в семье не без урода – пару раз слышали крики Тагил, это реально раздражает. Мусор за собой не убирают там, где это положено. Ночью была ситуация, бармена выперли с его рабочего места и самовольно разливали алкоголь и кричали на бармена, когда тот попытался их выпроводить с барной стойки. И после всего это спрашивается, как они к нам относятся!? Хочется добавить давайте уважать их труд, может тогда они станут к нам иначе относиться. Но и в конце хочется добавить Турок птица гордая – пока не дашь денег, не полетит…