Говорят, когда-то давно таким девственным был и о. Бали
Декабрь 2011
03.09.2012
Говорят, когда-то давно таким девственным был и о. Бали
Т.к. отель уже был забронирован заранее, то нам оставалось решить полетим с Бали самолетом или поедем на спид боте. Самолет отпал сразу, тк итак уже много перелетов выходило, да и пробки в Куте уже достали, чтобы тащиться по ним еще раз в аэропорт...
В общем выбрали бот. С куты до него ехать часа 2.
При покупке билета (кстати билет в одну сторону был куплен на 25$) за вами приедет машина, которая доставит к месту отчаливания )))
По приезду на Ломбок часть людей вышла, а остальные продолжили путь на Гили (бот сначала причаливает на Ломбок, а потом на Гили).
Не успев выйти, мы попали в руки к зазывалам, как везде)). Цену до отеля на Сингиги заломили аж 250000IDR! Пройдя метров 20 по дороге взяли машину за 100000IDR, хотя, думаю, это не предел в торге))) Ехать от причала где-то час туда. Этот-же водила предложил свои услуги для всяких поездок. Сторговались на 25$ за машину (нас было двое). По русски он говорил на уровне "как дела" и "как тебя зовут". На следующий день ездили с ним по острову, смотрели деревни, рынки всякие, кормили обезьян, которые выходят прямо на проезжую часть,смотрели малый и большой водопады (в большом поплескались-покупались под тропическим ливнем-уже начинается сезон дождей), пофоткали возвышающийся вулкан Ринджани. Времени взобраться на него у нас не было (прим. это 2ночи и 3 дня).
Гид наш, так называемый, к моему заказу обеда в кафе, добавил еще и свой мимоходом. Когда я увидела, что записано в заказе, вначале не поняла откуда, а "перец-то" наш грит, эт типа мне покушать ))) Конечно, это все копейки, но такая наглость! Еще и когда переходили вброд горную реку, он попёр вперед, а мы там сами карабкалсь...В общем от его услуг в дальнейшем мы отказались...
На Гили Мено и Траванган. Искать тоже не пришлось - предлагают везде - на пляже, на улице, в кафе. Торг начался от 120$, закончился на 30 $ за лодку. Плыть от Сингиги где-то часа 1.5. По пути устроили рыбалку. Наш капитан поймал охрененных размеров рыбину - кило на 10! Пока мы сноркали на острове, он ее пытался сбыть в местный ресторан))).Отельчик хороший, расположен чуть ли не на пляже, что не могло не радовать)).
Номер достался на первом этаже с выходом через балкон сразу к бассейну и к пляжу - очень удобно! Очень впечатлило отсутствие народу. Он волшебным образом материализовывался к приёмам пищи)). А так - у бассейна никого, у океана - никого!!! Видимо, все где- то "бродили". Про еду особо не расскажу, тк у нас были только завтраки - более-менее стандартно, а ужинать-обедать ходили в кафешки - за копейки из-за стола меня выносили)). Рыбу на гриле делали бесподобно! Пока сидишь ешь, к тебе косяками ломятся местные умельцы с поделками - амулеты из зубов, соломенные шляпы, феньки с любым текстом на заказ, фрукты из своего сада, платки какие-то и др. Фрукты, зубы, шляпы мы прикупили - копеечные цены, еще и торговаться можно запросто. Потом, на причале, откуда стартуют на соседние острова, в переводе на наши деньги за прим. 100р. я купила прекраснейшую тунику вручную сделанную без швов из ткани и ниток! 100р - за такой hand-made))
На границе территории "живут" торговцы. Хз как там у них это называется.. Иду с утра рано как-то - смотрю их тюфяки, пригляделась, а они с них, словно коконы шелкопрядов))). Но, слава менеджменту отеля, им запрещено преследовать отдыхающих дальше линии территории. Соблюдается ими бесприкословно!
Такси от отеля стоит в разы дороже! Вызывайте сами или просто выйдите на дорогу и народ сам начнет останавливаться)) Один раз мы так экзотично проехались в кузове грузовика какого-то, один раз я ехала у мотоциклиста за спиной до отеля от кафешки..
По поводу нового аэропорта. Сейчас рейсы летают только с нового, старый вроде "сделан под армейский" или "закрыт" (Не смогла понять разницу для местных )). Ехать от нашего отеля 1.5 часа. Мы что-то приперлись рано, пришлось сидеть с ноутами там. Кстати, на первом этаже есть розетки. Правда не знаю для кого они сделаны - на столбах возле пола...видимо не для туристов ))) Но я притащила стул и уселась возле розетки)))

Всем отличного отдыха!!