Конно-туристическая база Никоново.

lara
lara

25 August 2012

5 тыс
Появилось два свободных дня в выходные.Решили отдохнуть на турбазе Никоново.Оплатили в Пензе путёвку,замариновали мясо сели в машину и поехали.По федеральной трассе М5 в направлении г.Кузнецк до указателя "Конно-туристическая база Никоново"-Канаевка,затем направо. Турбаза расположена на берегу реки Сура в лесном массиве,который находиться на особо охраняемой территории батанического памятника природы"Никоновский бор"территория турбазы около 2 гектаров.Рядом находятся два озера-рай для любителей рыбной ловли. Природа в Никоново потрясающе красивая.А какие там лошадки!!!Хорошо обученные,надёжные и красивые.Прогулка верхом по заливным лугам стоит 40 минут-500 рублей. Есть русская баня с бассейном,площадка для футбола и волейбола.Пейнтбол. Питание на турбазе не предусмотрено.Но у нас в номере была кухня с набором посуды,холодильник.Мангал и дрова бесплатно. Итог нашего отдыха.Накупались.Объелись шашлыками,отдохнули от телевизора,компьютера и прочих благ цивилизации,зарядились энергией от матушки-природы.Бонус бесплатное джип сафари 20 км. по страшному бездорожью.Если еще будет возможность,то можно повторить!

Юрий
Юрий 25 August 2012

За галерею респект

Мила (Nutrija001)
Мила (Nutrija001) 25 August 2012

Люблю лошадок,но на расстоянии.Красивые животные!!!

Верониkа
Верониkа 25 August 2012

Хорошие выходные получились)))

Елена (Норильск)

Очень необходимы такие базы, и чем их будет больше, тем лучше.

Альпусечка рябиновые бусы

И я присоединяюсь. Наш корпоратив в день строителя проходил на базе отдыха "Аллюр" около Усть Качки в Пермском крае. Впервые покаталась на лошадке. Они умницы-эти животные.

Рыжик
Рыжик 27 August 2012

Я уважаю как путешествия за кордон, так и по России. Отличная прогулка!

Alexik
Alexik 29 August 2012

Какие коняшки!!!!!! Завидую Вам, в такой красоте побывать!!![:-20]

Виолетта
Виолетта 23 November 2012

О конной теме... За Кемером ( а точнее, за пос.Чамьива) - шикарная конная база. Можно на неск.часовую экскурсию к водопаду съездить... Так что кто будет в тех краях ... Сам до нее доедешь или дойдешь ( если отель в Чамьиве ) - и договоришься куда дешевле чем через агентства (долларов за 30)