Здравствуйте! Хочу рассказать о моей поездке в Таиланд. Она состоялась в декабре 2011 года. Надо сказать, что в декабре не так много мест, в которых можно отдохнуть в соответствии с нашими представлениями об отдыхе) К посещению этой страны я долго готовилась морально) А именно - меня пугал 9-часовой перелёт. На деле же всё вышло в целом не так страшно, особенно дорога туда: рейс из Москвы был ночной, с учётом перевода часов, 2 кормлений, сна (времени - хоть отбавляй) время прошло относительно легко. Когда ты под утро проснулся, размялся, поел - остаётся порядка 2 часов на "сознательный" полёт) Встретили радушно, таможню прошли быстро, с багажом тоже никаких проблем. "Ambassador" - это самый большой гостиничный комплекс в Юго-Восточной Азии и включает в себя несколько корпусов разной "звёздности". Я приобрела путёвку в корпус "Inn Wing" 3*. Говорят, что это бывшие казармы американской армии. Заселение в гостиницу прошло достаточно быстро - не более 30 минут. Персонал вежлив и немногословен. На ресепшн взяли 100 долларов депозита, которые вернули в момент выселения. На ресепшн есть обменный пункт, но курс не очень выгодный. Все рекомендуют производить обмен в г.Паттайе. При этом большую ценность имеют купюру выше достоинством и более поздним годом выпуска. На момент моей поездки курс рубля и бата был практически 1:1, что было очень удобно с психологической и расчётной точки зрения) Следует отметить, что говоря об обмене как таковом, я имею в виду обмен евро и долларов на баты. Также рекомендую сразу "забить" на ресепшн сейф, т.к. на всех ячеек не хватает. Без сейфа никто не остался, но их предоставили в других корпусах комплекса, что согласитесь не совсем удобно. Также на ресепшн выдали талоны на питание, которые представляют собой исключительно завтраки. Номер чистый, снабжён всем необходимым, сантехника в приличном состоянии. Постельные и банные принадлежности заменялись по первому требованию. Завтраки проходили на 1 этаже корпуса. На завтрак предлагались: рис (молочный, с овощами, с мясом), яйца (отварные и жареные), сосиски (отварные и жареные), сыр, масло, йогурты, выпечка (пресная и сладкая), варенье и джем нескольких видов, чай, кофе, сок, фрукты (арбузы красные и жёлтые, ананасы). Что касается кормёжки в целом, то могу сказать, что в Таиланде вы просто при всём желании НЕ СМОЖЕТЕ остаться голодным) Рядом с отелем есть русский ресторан с традиционной стряпнёй, через дорогу кафе с индийской кухней, а по вечерам можно наведаться в ночное кафе прямо на пляже (к ногам подбирается море). Съестные и питейные заведения на территории самого комплекса недёшевы. Все предупреждают об опасности приобретения пищи на улицах, в маленьких кафе. Из своего опыта могу сказать, что ела и в кафе с тайцами (говорят они едят только там где вкусно и дёшево), и на улице (рекомендую попробовать знаменитые тайские блинчики с бананами и сладкие куриные шашлычки). В принципе, если вы не настроены посещать пафосные заведения, вы всегда сможете бюджетно утолить голод. На территории отеля помимо жилых корпусов располагаются несколько бассейнов (взрослые и детские) теннисный корт, тренажёрный зал, сауна, массажный павильон (массаж, маникюр, педикюр, плетение кос), базар (вещевой и фруктовый). Теперь об этом немного подробнее. В момент моего пребывания работал только один взрослый бассейн, но к всеобщему удовольствию тот, который находится в непосредственной близости от моря (его отделяет от моря парапет и пляжный песок). Работал бассейн до 21 часа. Но море-то "работает" без перерывов и выходных!) Вечером в этом была своя прелесть: море отходит от берега и на "высвободившееся" пространство люди ставят шезлонги и наблюдают за закатом и слушают море) И что самое главное: наши соотечественники становятся неправдоподобно тихими и молчаливыми (кто отдыхал в Турции, тот меня понял). Здесь хотелось бы отметить, что за пределами корпусов все туристы становятся равны: один на всех базар, одна дорога к пляжу, общие шезлонги, для всех желающих выдача пляжных полотенец. Пляж по чистоте оставляет желать лучшего( "Эстеты" выезжают на пароме на острова. Вещевой рынок, находившийся рядом с моим корпусом, предлагал обширный выбор мужской, женской и детской одежды всех размеров и цветов, пляжные принадлежности, разнообразие сувенирной продукции. Наш рынок посещали постояльцы соседних отелей и в принципе не было необходимости выезжать за чем-либо в город. Здесь же в обилии предлагались всевозможные фрукты. Для полного удовольствия - массаж!) Я посещала массажный салон через дорогу (как оказалось это дешевле, чем на пляже), хозяевами которого оказалась русская пара. Считаю это немаловажным аспектом. Объясню почему. Моя новая знакомая решила принять 10 сеансов массажа, но несколько лет назад ей была сделана операция на лодыжке, что ограничивало её "удовольствие" от массажа) В каждом массажном салоне (они стоят вплотную друг к другу напротив отеля) мы на пальцах честно пытались объяснить это тайцам, но из всего они смогли сделать только один вывод - мы пришли на педикюр( А следует заметить, что массаж проводится достаточно интенсивно и нередко слышится хруст и щелчки) поэтому нашему счастью не было предела, когда мы услышали родную речь из уст администратора салона) Таким образом, моя новая знакомая смогла не только не навредить себе, но и оздоровиться) Многие сетовали на отдалённость отеля от г.Паттпйи. Но если честно, для меня это было самое то: тишина, покой, самое необходимое есть, а уж если тебе хочется шума, развлечений и удовольствий - езжай в Паттайю! В целом проживанием в отеле осталась довольна. Планирую вернуться в Таиланд ещё раз и не исключаю вероятности вновь остановиться здесь же) Питаю надежду, что мой отзыв не будет бесполезным)