США. Роквилл. Ботанический сад.

США. Роквилл. Ботанический сад.

США дек -0001

09 August 2012

3 тыс
Раз уж речь зашла о парках, я сделаю небольшое отступление от рассказов о Нью-Йорке и коротко упомяну о совершенно неизвестном для наших туристов месте - Ботаническом саде города Роквилла. Если Вы будете в Вашингтоне несколько дней и Вам захочется увидеть что-то совершенно неизбитое - очень советую выйти на предпоследней остановке красной линии метро - Rockville, взять такси, если Вы не на машине, и через 20 минут Вы попадете в совершенно другой мир, абсолютно не соответствующий нашим стереотипным представлениям об Америке. Кроме того, Вы попадете и в другой штат, поскольку городок Роквилл находится в штате Мэриленд. Ботанический сад Роквилла - очень симпатичное место для того, чтобы провести здесь выходные (как мнинимум!). Парк разбит в японском стиле в честь дружбы американских и японских девочек-скаутов. Много укромных уголков, красивые зеркальные пруды, необычные лавочки, обязательные детские площадки и дорожки для бегунов. Это - настоящая находка для фотографов - начинающих и профессионалов. Мы видели несколько групп людей, со штативами, мощной фототехникой (тихо позавидовала :)) Мне не удалось этим летом попасть в экзотические края, поэтому Роквилл в какой-то мере возместил мне эту "тяжелую потерю". Сотни растений, привезенных из самых разных уголков Земли, мирно соседствуют друг с другом - летом это особенно красиво: цветы всех оттенков, зелень от темно-зеленой до бледно-салатовой, птички, пчелки, бабочки... Вот бабочки - это изюминка данного сада. В парке есть питомник этих эфемерных созданий. Вход - 6 долларов (сам вход в парк - бесплатный). По сути, две комнаты, но посмотреть это стОит. В первой комнате - разноцветные гусеницы, которые потом превращаются в потрясающе красивых бабочек. Вот во второй комнате мы провели, наверное, часа два. Здесь поддерживается специальная температура и высокая влажность. В комнате - цветы, тарелки с фруктами (арбузы, персики, бананы), уголки тропиков - лианы и плющи по стенам. И среди всего этого - сотни бабочек - больших, маленьких, ярких и неприметных. Все - я пропала!!! :) Ты пытаешься сделать фотографию такой красоты, но эти создания не знают, что такое покой. Постоянно в движении, крылья - в режиме открыл на секунду, - закрыл на десять!! Наверное, со стороны это выглядит смешно - взрослые дяди и тети в немыслимых позах пытаются уловить момент неподвижности бабочки! :) Тем не менее, мне это доставило массу удовольствия! Если не будешь шевелиться, бабочки примут тебя за цветок и посидят на твоем плече или голове. Поэтому, когда ты направляешься к выходу, тебя тщательно осмотрит пара сотрудников, чтобы ты не вынес наружу очень редкие виды этих особей. Посмотрите фотографии, по мне - так это сплошной позитив и релакс, и в очередной раз удивление, насколько прекрасна наша планета и существа, ее заселяющие...

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 09 August 2012

Ой, как интересно! Пошла смотреть фотографии ))) Уже вижу много голдиков )))

Татьяна
Татьяна 09 August 2012

[:-8]

Виктория 09 August 2012

Спасибо всем большое!! Верю, красота спасет мир!!!!

Елена April
Елена April 09 August 2012

Вика, спасибо за открытие еще одного уголка Америки!!! Повод создания парка просто удивительный! А бабочки - чудо! На сей раз сначала смотрела фотки и все удивлялась, что "позируют", а оказывается это результат ого какого труда! Восторг!

Виктория 09 August 2012

Лена, спасибо огромное!! Пожалуй, это были самые непоседливые модели из всех, кого мне случалось фотографировать! :)

Natalia & Alex
Natalia & Alex 09 August 2012

Вика, Вы для нас как Колумб, открываете нам новое и неизведанное![:-8][:-8][:-8]

Виктория 09 August 2012

Наташа, Алекс, спасибо большое!! Я об этом месте даже не слышала никогда. Спасибо американским друзьям, что показали "незаезженную" Америку.