Если есть на земле рай, то это - Мальдивы!

Если есть на земле рай, то это - Мальдивы!

Мальдивы, Бандос июл 2012

31 July 2012

4 тыс
Это был самый лучший отдых в моей жизни! Летала на Мальдивы 22 июля в отель Bandos Island Resort на 7 дней, и они слишком быстро пролетели. В Москву ехала из Минска на поезде, день гуляла по столице, а вечером аэроэкспрессом - в Шереметьево, вылет был в 23-50. До острова Bandos из Мале минут 20 на скоростном катере. Встретили с влажными полотенцами и холодным чаем с лимоном. Расселили сразу. У меня был номер - стандарт, есть еще делюкс, бич-вилла, гарден-вилла и водные бунгало. В номере двуспальная кровать, телевизор с одним российским каналом, кондиционер, сейф, телефон, минибар, электрочайник, набор для приготовления чая и кофе (по мере расходования пополнялся), каждый день ставили по две пол-литровые бутылки воды (ее мне хватало). Остров красивый, весь в зелени, пальмы свисают над водой. Сказка! Совсем рядом есть необитаемый остров, а с противоположной стороны виден Тулугари с его водными бунгалами. Бегают ящерки, видела летучих лисиц, интересных птиц. С погодой необыкновенно повезло: дождя не было ни разу. С океана постоянно дует бриз, поэтому жара не ощущается. Из моего номера была видна кромка океана и слышен шум волн. На территории есть несколько игровых полей, спа-центр, дайвинг-центр, бассейн, несколько ресторанов, бар возле дайвинг-центра. Завтрак и ужин - в двух круглых, соединенных между собой ресторанах (можно набирать еду в одном ресторане и идти кушать в другой, или брать блюда и в том, и в другом ресторане (они разные). Каждый день что-то новое. Хочу отметить, что в предыдущем отзыве по этому отелю про питание - полная ерунда. После завтрака и ужина буквально выкатываешься, выбор блюд огромный, мясное было всегда. Очень вкусная выпечка на завтрак из слоеного теста, на ужин - кондитерские изделия, сладости. При тебе на завтрак жарят яичницу или омлет с разными начинками, на ужин - стейки, рыбу, котлетки на палочках. Каждый день: арбуз, дыня, папайя, патахайя белая и красная (Драконий фрукт), были бананы, яблоки, виноград, грейпфрут, ананас, памела, гранат. В ресторане рядом каждый день проходило какое-то развлекательное мероприятие: караоке, дискотека, крабьи бега. В день провозглашения Мальдивской республики (26 июля) вывесили национальные флаги, а вечером было шоу - Мальдивская ночь (национальные танцы, пение и игра на барабанах - называется вроде бы боду-беру), возле ресторана делали коктейли в кокосовых орехах (мне понравился). Также предлагали разные экскурсии, я не ездила, поскольку во второй день обгорела и не хотела долго находиться на солнце. Океан - теплейший, кажется, сидел бы в нем целый день безвылазно:) Когда купаешься, есть риск ободраться о кораллы. Я нашла по схеме, которую дали при заселении, два выдолбленных в рифе коридора, и ходила туда. Возле дайвинг-центра особенно много разноцветных больших рыб, один раз видела 2-метровую акулу. Говорили, что видели там еще большую акулу, скатов и даже дельфинов, это кому как повезло:) А маленькие акулята, красивые зеленые, синие рыбы плавают на самой мелкоте, их видно с парапета ресторана у дайвинг-центра. Что еще хочется отметить: персонал говорит на английском, по-русски выучили пару фраз: "как дела", "добрый день" и т.п. Но, если возникают какие-то вопросы, и не силен в английском, смело берешь папку на рецепции с контактами твоего тур-оператора, подходишь и показываешь номер телефона, его набирают, соединяют тебя с представителем, и далее вопросы улаживаются через него. Все улыбаются, здороваются, бывает, подходят, знакомятся. И еще, насчет того, как многие пишут, что на Мальдивах ужасно скучно и туда нужно ехать только с любимым человеком, то лично мое мнение: с любимым человеком можно прекрасно провести время и дома, для этого не обязательно лететь за тридевять земель, и скучно мне совсем не было. Там теряется чувство реальности и не замечаешь бег времени. Только вернулась, а хочется туда снова! Всем замечательного отдыха, отличной погоды и настроения!!!

Александр
Александр 01 August 2012

А фотки где?

Valeri
Valeri 01 August 2012

Да, Наташа, хотелось бы фото увидеть

галина
галина 02 August 2012

Если не секрет. Сколько стоила эта поездка?

галина
галина 02 August 2012

Если не секрет. Сколько стоила эта поездка?

Наташа 02 August 2012

Для Галины - 2000$ (без затрат до Москвы и обратно) А фотки очень медленно загружаются, постараюсь загрузить чуть позже

Наташа 02 August 2012

Фотогалерею добавила, на даты не обращайте внимание (изначально не выставила правильно)

Турист
Турист 29 May 2016

Ваши чувства мне очень понятны [:-44]

Эллен
Эллен 30 October 2016

Вот, я всё думала, а почему я не прониклась к Мальдивам?!! Не люблю природу: листочки-цветочки, на 3-ий день стала на стенку лезь от скуки! Прочитала 5 книг!!! Акулят и скатов видела и раньше... Ни тусовки, ни коктейлей-вина, т.е. на ту пору - ОЧЕНЬ дорого! И экскурсий понабрала, и в Мале ездила, и на ночную рыбалку, и на соседние острова - смотреть изделия местных ремесленников, и... не понравилось всё равно!!! Реально, мне ВПЕРВЫЕ было ТАК скучно!!! И как весело и интересно было в Мексике, Кубе и Доминикане! А обошлось мне это на 12 суток, в отель 4*, всего лишь в 1200 долларов... но... цена на август-2003 года! Вот, совершенно нет желания повторить!!! Но я понимаю, что у всех разные вкусы и пристрастия...