Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Греции (Кос)
    • номер. Фото из путешествия по Греции (Кос)
    • Фото из путешествия по Греции (Кос)
    • выделена зона гостиной. Фото из путешествия по Греции (Кос)
    • Фото из путешествия по Греции (Кос)
    • Фото из путешествия по Греции (Кос)
    • пляж в 300м от отеля. Фото из путешествия по Греции (Кос)
    • Фото из путешествия по Греции (Кос)
    • территория отеля. Фото из путешествия по Греции (Кос)
    • закат на пляже. Фото из путешествия по Греции (Кос)

    «Греция, о. Кос »

    Доброго времени суток всем!
    Совсем недавно довелось мне провести неделю на греческом о.Кос. Почему Кос? Потому что на Крите. Родосе и Корфу уже были, а хотелось новых впечатлений за приемлемую цену. Да и даты определили чёткие, потому Кос.
    Изначально я выбрала маленький отель неподалёку от г. Кос на завтраке-ужине, но «Библиоглобус» предложил за ту же цену отель Gaia Village в местечке Тигаки на всё включено. Я планировала брать машину или квадроцикл и много ездить,олл инкл не так был и нужен. Посмотрела отзывы по отелю:на русском языке их не обнаружилось. Англоязычные были вполне ничего. Решили,что едем.
    Цена вопроса на двоих неделя 14-21июля всё включено 40200р.с учётом 5%скидки от агента. У меня виза открыта Испанией,сыну оформляли греческую. Греки дали простую визу на 25 дней (не месяц,не две недели, чем-то,видимо, руководствовались).
    Вылет утренний из а/п Домодедово. Летом это дурдом! Столпотворение народа,все кафе забиты,посидеть можно только на ступеньках и в туалете.
    Перелёт осуществляла а/к Норд стар,боинг 737 по три кресла с каждой стороны. Вовремя, вежливо, претензий никаких. Немного тесновато, хорошо не утомительно,т.к.3ч20мин.
    В аэропорту Коса долго стояли на паспортном контроле:самолёт прилетел полный,очередь в два окна и вы знаете скорость работы у греков.
    Принимающая сторона Балеон тур. Встретили,по автобусам, отправили. Автобус под завязку(кризис или экономия). И по маленькому Косу нас возили в течение часа…отель оказался последним в списке.
    Теперь об отеле:
    Единственный серьёзный минус это рецепция:хмурые женщины(наверное им жарко, на рецепшен нет ни кондиционера ни вентиляторов. А, может, опять экономия из-за кризиса). В отель мы прибыли в 16ч,номера попросили подождать 5 мин.(по-гречески 25). Наконец, номер дали, браслеты одели,карту отеля выдали. Да, администрация говорит по-английски и по-немецки.
    Номер: двухэтажные домики в греческом стиле,нам достался номер на первом этаже,просторный,чистый, разделён на зону спальни и гостиной. На сайте изображены совсем другие номера. Кондиционер хороший,ТВ старый, в основном немецкие программы. Мы вечером, иногда смотрели их шоу,забавно, заодно вспомнила немецкий, который неплохо знала в институте,оказывается,не всё забылось. Холодильника нет(за доп. плату 3 евро/сутки) . Сейф на рецепции 4 евро/сутки. Уборка приличная,оставляли чаевые. Полотенца меняют,бельё один раз в неделю.
    Территория:на фото с сайта зелени значительно меньше, чем в реальности, чисто, два бассейна с детскими секциями, баскетбольное поле,детский уголок,игровые комнаты с платными автоматами
    Питание: осуществляется в главном ресторане. Качество на твёрдые четыре звезды. На обед-ужин ассортимент менялся,завтрак один и тот же. Я бы даже оценила на пять, если бы не отсутствие кондиционера и вентиляторов. И большое количество народа. Посуда чистая, официанты приветливые и быстрые.
    Два бара: на рецепшен (не пользовались) и у бассейна( там народ и тусуется). Напитки в барах только в пластиковых стаканах,даже простая вода. Бутилированная за деньги. Так постояльцы и гуляют с пластиковыми стаканами рядом с отелем. Я привыкла к тому, что в номере у меня всегда есть питьевая вода. Покупали в супермаркетах 1,5л 40-80 евроцентов. 1,5л фанты-колы3-3,5 евро.
    По качеству и ассортименту спиртных напитков не скажу ничего, не пили. В баре люди сидели с пивом-вином, про отравления не слышали.
    Пляж: метров 300 от отеля по пыльной дорожке. 2 лежака с зонтиком 5 евро. Грязи на пляже мы не видели: для окурков можно брать обрезанные бутылки с песком у «держателей» места под солнцем. Мы не курим, но курящие соседки, так и делали. Единственный мусор это водоросли у берега,которые утром сбрасывают снова в море…считается уборка. Вода разная, то теплее,то прохладнее, по ощущениям22-24. Ветер всегда:то сильнее, то слабее. При сильном ветре-волны.
    Чуть не забыла, пляжных полотенец не предоставляют. Мы покупали в магазинчиках на соседней улице:7-9 евро.
    Wi fi бесплатно только первый выход, следующие за деньги. Но, работает только на рецепции, сидеть в 37 градусную жару там желания не возникало.
    Состав отдыхающих: большая часть из восточной Европы:чехи и поляки, чуть меньше немцев, ещё меньше русских. Много семей с детьми разного возраста. Вечером детская анимация,после взрослая. Оценить не могу, после своих дневных поездок и впечатлений было не до этого. Отель рекомендую(если по нормальной цене) особенно для семей с детьми.
    Этот отзыв писала только про отель. Т.к мы четыре дня ездили по о.Кос,отдельно напишу о том, что посмотреть и куда съездить самостоятельно.
    И, удачных путешестви!

    5
    О стране «Греция»

    5
    О курорте «Кос»

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Ночная жизнь

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Об отеле «Gaia Village 3*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    На кого ориентирован отель

    Семейный отель, с детьми там комфортно

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (26)

    Валери, всем бы так писать отзывы про отель! :) (Сама грешу излишними подробностями и эмоциями, поэтому - равняйсь!!;)) .. Предвкушаю рассказ про о. Кос!
    Валерия, спасибо, что познакомили с Вашим отелем! и поздравляю с удачным отдыхом!
    Валерия, с новыми впечатлениями!
    Вам в отеле не повезло только с хмурыми женщинами на рецепции, а нам вообще с хмурым отельным персоналом! Вот так же, как и Вы, мы полагали, что им жарко, а муж добавлял : их тела требуют сиесты ))) Даже горничные, регулярно забирающие с наших постелей еврики или шоколад, здоровались через раз ...
    И ещё, неудобства, из-за отсутствия кондиционеров в ресторане-баре-рецепции, всё-таки можно пережить, главное это тишина, комфорт и прохлада в номере ))) Мы уже научены.
    С новым островом вас! На счет визы какие то не понятки. Вот и у меня так же было. Мне Испания дала на 6 месяцев, сыну на 18 дней. Разве мульти бывает такая?Хотя отметка стоит мульти виза. Вобщем что то они там мутят
    Эллен (Москва) (26.07.2012 11:38)
    Валери! Молодец, что хорошо отдохнули. Удивляет отсутствие кондиционеров на рецепшн и в ресторанах. Я нигде в Греции ещё с этим сама не сталкивалась, а, может потому, что у меня везде были недешёвые "четвёрки". А вообще-то, я не знаю ещё ни одного человека, кому бы греки давали полугодовой шенген. Всегда только на время поездки! Жду отзыва об путешествиях и экскурсиях.
    Эллен (Москва) (26.07.2012 11:45)
    А ещё меня удивляет, почему при температуре в воздухе + 40 градусов, температура воды только + 22?
    Спасибо за Ваш отзыв! Надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов!
    С уважением, туроператор Библио Глобус
    Мне милые греки давали мультик аж 3 раза, надеюсь в сентябре от них еще получить такой же шикарный подарок!
    Valeri (26.07.2012 13:52)
    Спасибо всем, кто прочитал и прокомментировал!
    Елена(ELENA), помню ваш отзыв по Корфу, по мне, если был обещан конд.в номере и его нет даже не знаю,я человек не скандальный, но разборки тур агенту и оператору устроила бы,взяла бы подтверждение в отеле, что кондиционеров в номерах нет, писала бы претензию со всеми вытекающими. Сейчас климат непредсказуем в южную страну без кондиционера я бы не рискнула.
    Эллен, кондиционеры в ресторане и на рецепшен может и есть, но подозреваю:экономят.
    Вода и правда прохладная, особенно, учитывая разницу с температурой воздуха. Но мы были на разных пляжах, абсолютно везде разная вода!
    Valeri (26.07.2012 13:54)
    Гала, вот и мне агент говорила, что сыну могут дать мультивизу, у него шенгена много, и в основном, Греции. Ну ладно, сейчас отдали документы в Испанию,пол года должны дать.
    Mike (Prm) (26.07.2012 14:10)
    норд стар... не слушал о такой авиакомпании.
    Valeri (26.07.2012 14:40)
    Mike,в агентстве авиакомпанию называли Таймыр, в самолете написано Норд стар. Но перелет без задержкой и нареканий.
    Елена Гостева (26.07.2012 16:06)
    Знаю массу людей, кому греки давали полугодовой шенген - от того же Библио-Глобуса - Наташа и Саша из Солнечногорска, например. Месяц назад моя подруга, с которой мы много где были, вернулась из Греции, из Паралии-Катерини - у нее полугодовая виза, у второй подруги - Наташи - разовая. Раз на раз не приходится, я поняла, что греки дают разовую тем, у кого вообще эта виза греческая - первая именно греческая.
    Смотрю себе Кос на конец сентября, за отзыв - спасибо!
    Вы вот в Малагу, я вижу, собралдись, а я - в Барселону-) Улетаю меньше, чем через неделю!
    Summer kisses (Москва) (26.07.2012 16:28)
    Прекрасный отзыв! За такие деньги отель супер))) Буду ждать отчёта о поездках и фоток Коса)))
    Эллен, мне дали полугодовой шенген во второй раз греки в этом году. Первый раз два года назад только на время поездки))
    С очередным путешествием! Жду продолжения...очень интересно
    Виктория (Киев) (26.07.2012 17:42)
    Валери, хорошая неделя у Вас получилась. И фотографии такие умиротворенный, теплые!!!! Спасибо!!
    Valeri (26.07.2012 18:21)
    Спасибо,Оля(тропиканка), Виктория,Summer kisses!
    Bey back,отдельный привет, рада видеть! Лена, мы на недельку в Испанию, в р-н Коста тропик аль (один из наименее раскрученных на нашем рынке). На Косе в сентябре думаю будет от комфортно и вода еще теплая.
    Забыла написать в отзыве о комарах в номере,первую ночь нас закусали, обычный фумигатор не помогает,только жидкий.
    У меня половину знакомых и друзей летят или слетали этим летом в Грецию!!!! ценник самы дешевый! одна надежда греческой экономике на русских туристов!!!!!!!
    С новым Вас путешествием, Валери!!!!!
    Лена уже написала, нам в прошлом году как раз греки и дали полугодовой шенген, благодаря которому мы совершили тур по Германии.
    irinus (н.новгород) (26.07.2012 23:57)
    Молодцы,как всегда!
    Елена Гостева (27.07.2012 12:23)
    Валерия, меня в Барселоне ждут тяжелые трудовые будни-) Командировка у меня! Как гляну в перечень культурной программы, так и порнимаю - спать мне там вообще не придется-)
    Буду ждать отзыва о Малаге!
    ЕлЕнА (Москва) (28.07.2012 09:48)
    А мне Греция дала шенген только на 4 недели, хотя в прошлом году я была в Греции, а очень надеялась на полугодовую визу
    Valeri (28.07.2012 16:23)
    Bye back, я читала, что Вы в командировку в Барсу у Елены. Пусть все сложится удачно. До отъезда в Испанию еще один отзыв по Косу разместить планирую.
    Наталья М,на Грецию хорошая цена уже не первый год. На Косе отдыхают много немцев, как их там облизывают
    ЕлЕнА,я тоже не допонимаю,чем руководствуются...
    Наталья&Алекс, Иринус,Александр, спасибо
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться