А мы ездили на экскурсию "Дальян" в июне 2011 года из Мармариса. Тоже плыли мимо древних ликийских гробниц, а также загорали и купались на пляже Итузу. Это единственное место в мире, где красная морская черепаха "Каретта" откладывает яйца. И голубых крабов ели. [:-8][:-28][:-8]
Экскурсия хорошая. И нам и ребёнку понравилась. Наш отель стоял на Эгейском море, а здесь Средиземное, так оно было теплее, а цвет воды просто завораживающий. И ещё на той экскурсии мы лечебной грязюке извалялись и в сероводородном бассейне посидели. [:-28]
И мне экскурсия очень понравилась,а краб был уже за 10 долларов и махонький такой! была в июле 2011 года в Иберотеле Саригерме.
В июне 2011 г. тоже были там с мч на экскурсии Дальян из Мармариса...до реки плали на большом баркасе по морю..потом нас пересадили на небольшие лодки...черепах приманивают этими голубыми крабами..мы видели одну)...пляж Итузу встретил нас небольшими волнами...прыгали на них, как дети..т.к. в бухте Мармариса волн вообще не было))...сам путь по реке до грязей...действительно проходит мимо гробниц Ликийских царей...на обратном пути мы там задержались сделали красивые фото))...экскурсия очень понравилась: полный релакс))
Хочу добавить, что вид черепах Careta Careta (латинское название вида ) обитает не только в Итсузу, но и в Чирали, который поправу считается заповедником этих черепах.Мы жили в пансионе в Чирали, так вот, после 9 вечера на пляж не пускают, ходят зеленые патрули - из моря выходят черепахи откладывать яйца в песок. А утром уже все крадки огорожены и пронумерованы. А что до пляжа Итсузу, так похуже трудно сыскать - столько народу,в основном местные, купаются в одежде, море мутное, автомобильная стоянка всегда битком, припарковаться негде, да и въезд платный. В общем, сомнительное удовольствие.
У меня в далёком 2005-м году такая экскурсия называлась "Дальян-Каунос". Мы проплывали и наскальные ликийские гробницы, видели собор Николая-чудовторца, а пресноводных крабов нам варили по 5 долларов за штучку, на обратной дороге завозили в грязевой бассейн. Правда, места дивные![:-28][:-28][:-28]