Всем хорошего отдыха!
Июнь 2012
05.07.2012
Всем хорошего отдыха!
Отдыхали в Saint Gothard (2*) с 11 по 19 июня 2012 г. Отдых организовывали самостоятельно, при авктивной помощи приятеля-путешественника со стажем. Летали Люфтганзой, по дороге "туда" до рейса в Ниццу гуляли по Франкфурту почти 10 часов.
Вкратце повторю информацию общеизвестную и расскажу о своих впечатлениях )).
Расположение.
Вполне удобное для тех, кого не пугают пешие прогулки. Доехали от аэропорта на рейсовом автобусе (номер 88 или 89 – уточните в кассе) до вокзала Nice-Ville за 12 евро на троих и минут 10-15. Для сравнения – такси от 35 евро, а расстояние и скорости абсолютно одинаковые! От конечной остановки автобуса на вокзале надо пройти вперед по ходу автобуса и сразу повернуть направо на ближайшем повороте – это и будет улица Паганини. На 2-м перекрестке (держитесь левой стороны) наш отель.
Прямо у вокзала есть туристический офис, в рабочее время берете карту Ниццы на стойке – удобная штука, возьмите обязательно!
Много парков с фонтанами, цветущими деревьями, скамейками.
Идем на пляж по ул. Медицины (как-то так по-русски мы ее называли) – по ней ходит трамвай, не промахнетесь. На этой улице все брендовые магазины, найдете себе по душе (мы во всех странах закупаемся в C&A – качество отличное, цены низкие, находится в ТЦ Nice Etoile). Так все-таки на пляж идем до площади Массены, там фонтан, не промахнетесь и море уже видно, на любом из переулков спускаетесь на набережную.
Пляж. Крупная галька, купаться – на любителя. Но зато на пляже есть бесплатные туалеты ))).
Вино. Во Франции не пить вино – кощунство )). Во многих магазинчиках, в частности Nicola's (сетевой), есть около пляжа и много где, могут открыть, если у вас нет штопора. Цены от 1,5 евро до бесконечности. Ми брали в пределах 3-6 евро, и ни разу не пожалели!
Супермаркеты. Крупнейший на улице, где вокзал. Ближайший – если выйти из отеля и пойти прямо (ул. перпендикулярно Паганини), соседний дом. Учтите, что закрываются они рано, часов в 7 вечера. Если побродите в р-не вокзала, наткнетесь на магазин «Все с Кавказа». Там говорят по-русски, но внимательно смотрите на сроки годности на продукты, просрочки полно!!!! Также, покупая в местных магазинах, следите за сдачей! Меня пытались обмануть на 10 евро, но я была на чеку))))
Собственно Отель.
Цена: 70евро ночь за 2 взрослых и сына 8 лет. Сравнивать есть с чем, но мы не слишком капризные. Нам важно: чистота, горячая вода и нормальная постель. Все это в отеле у нас было. 2 кровати сдвинули, ребенку раскладушку поставили. Кондиционер работал исправно и тихо. Полотенца меняли каждый день. Места для всех хватало. По телеку только французские каналы, но мы ж не телек смотреть приехали! К персоналу обращались 2 раза – когда приехали и когда уехали. Все вежливые.
Завтрак был включен. С 8 до 10 утра. Аншлаг не наблюдался, но не объешься))) автомат с кофе-какао, чай, молоко, вода, апельсиновый сок (из пакета), мюсли, масло, круассан, багет, джем. Люблю завтракать с сыром, мы его покупали в магазине и носили на завтрак, никто слова не сказал.
Наши поездки. Мы брали машину на прокат, не дорогую Опель Корсу. В тех краях, по нашему мнению, это самый оптимальный вариант – с парковками там тяжело (это я еще очень мягко))).
Ездили мы исключительно по побережью, игнорируя вопли навигатора))). Расстояния – 15-25 км.
Поехали в Монако – то ли навигатор нас подвел, то ли мы не разобрались, в общем мы особо не впечатлились. Конечно, горные дороги, пейзажи, горы-море это бесподобно, но само княжество… в общем сказать особо нечего.
Поехали в другую сторону. Собирались в Канны, но на день остались в Антибах, пляж песчано-галечный за стеной у порта показался идеальным после Ниццы. Чудный городок, милый, чистенький, аккуратненький.
Все таки доехали еще через день в Канны. Поставили машину сразу при въезде в городок, там где конюшня. Сразу начинается песчаный пляж – Палм-Бич. Там мило, чисто, для детей идеально. Про Канны, собственно, тоже и все. Не забывайте, мы были с энергичным 8-летним мальчиком, так что в основном старались побыть на пляже. Ездили туда дважды.
Также ездили в Гроты в Сент-Сезаре, это через Гроссе. Поездка понравилась. Гроссе – милейший горный городок. В гротах тоже интересно, вход на троих нас составил 20 евро, гид говорит на французском и английском. Еда там – фуршет за 15 евро с человека, напитки отдельно оплачиваются. Муж всеядный, а я была голодная. Если б знали – взяли бы все с собой, там лесопарк, можно устраивать пикники, тенек, дети носятся, взрослые едят – пьют )).
Ну и ЕДА. Ужинали мы в кафе FLUNCH, расположенном прямо справа от здания вокзала, если стоять лицом к нему, работает с 11 до 21 час. Не то, чтоб мы были от него в восторге, просто поблизости от отеля были заведения китайской, вьетнамской, индийской кухни, пиццерии и Макдоналдс. Выбор, опять же на любителя. Отметила данное заведение, т.к. берешь напитки (вино 3,5 евро за 0,5 л. наливайте до краев)))), салат и/или второе блюдо (курица, мясо, рыба), платишь на кассе, гарнир за кассовой зоне бесплатно. НО! Подойти к гарнирам можно только 1 раз, так что набирайте сразу достаточно. Если берете 1 основное блюдо, рыбу, например, а берете 3 вилки, вам могут насчитать еще 2 раза по 4,5 за каждую вилку (в их понимании тарелку). Мы поняли это потом, и брали вилки/ложки/стаканы после оплаты, а одной тарелки гарнира на троих хватало за глаза.
А в Каннах, чуть наверх от Палм бич в магазинчике мы покупали БЕЗУМНО вкусную курицу гриль с соусом за 8 евро и холодное белое вино за 3 евро. Ну и конечно свежеиспеченные багеты!
Да, теперь, собственно, впечатления.
У нас, лично в Ниццу ехать желания больше нет. Может отель надо в другом месте, хотя, как раз именно он и оставил приятное впечатление. Только вечером много бомжей, непонятных афроамериканцев (вот я блин, политкорректная!!!) и вонь из соседнего переулка (что ближе к вокзалу). Но тут вопрос цены. Переулок проходим быстро, пьем вкусное недорогое вино, наслаждаемся солнцем, морем и жизнью на Лазурном Берегу!
С удовольствием отвечу на любые вопросы. Пишите!
О стране «Франция»
О курорте «Ницца»
Об отеле «Saint Gothard 2*»
На непритязательных туристов и транзитных путешественников

05.07.2012 19:23
Вообще-то, в Ницце надо было бы выбрать ДРУГОЙ отель, уж никак не ниже 3* и в другом районе. Мне Ницца понравилась очень: парки, рестораны, магазины, но как пляжный отдых, я бы её никогда не выбрала. Мы рестораны очень разнообразили, а потому - вкушали жизнь по полной!!! А почему не понравилось Монако? Вот, что значит, ездили БЕЗ гидов. А мне ОЧЕНЬ в Монако понравилось и дворец, в который пускают всех. И усыпальница Гримальди, и сады Альберта I, и музей океанографии. А какое шикарное казино в Монте-Карло, даже с точки зрения архитектуры и внутреннего дизайна! А как прекрасен порт с белоснежными яхтами! Да Вы просто не видели Монако! Ещё раз хочу сказать, что мало чего дают вот такие самостоятельные поездки. Люди не владеют языком, прочитали 3 строчки в путеводителе и... рванули! Э, нет... К поездке надо готовиться заранее, перелопатить всю инфу о стране, подкопить побольше денег, выучить несколько фраз по-французски и... ни в чём себе не отказывать! Лазурный берег и, в частности, Прованс - самое дорогое место в южной Франции. А потому и вина пьём дорогие, и кушаем изысканные блюда, и по магазинам ходим недешёвым. Вывод: ехать туда надо очень хорошо информационно подготовленным и с очень немалыми деньгами. Тогда и отдых будет СОВЕРШЕННО иным. Без обид. Это лично моя точка зрения, возможно, она не совпадёт с мнением других.
Согласна с Эллен - путешествовать надо подготовленными: одна только история жизни Грейс Келли заставляет с благоговением ступать по мраморным плитам дворца Гримальди...