Направление ЮВА мне с первого же раза понравилось... А вот то, что именно на этом курорте много русских, лично для меня стало бы причиной задуматься - а не выбрать ли что-то другое. Для меня прежде всего важен отель - его чистота, цена и расположение) Спасибо за информацию, может и пригодится)
Сочувствую по поводу кражи телефона. Не хотелось бы в будущем, что бы Вьетнам встал на одну линию с Египтом или Турцией, в плане не всегда хорошего сервиса, а так же воровства, не очень хорошего отношения к русским туристам.
Мне очень понравился Вьетнам. Жаль, что он быстро превращается в Таиланд. Кроме Муйне есть и другие курорты. Например, в Вунгтау я не встретил ни одного русского туриста, а он гораздо более интересен и с пляжной и с экскурсионной точки зрения. О Фукуоке тоже неплохие отзывы.
Наверняка в Муйне есть отели не охваченные нашими туроператорами. И при самостоятельном бронировании можно найти небольшой, уютный и недорогой отельчик. Я только немножко не разобрался с его местоположением. На местной карте звёздочка стоит на сарае. Про то, что воруют и надо постоянно быть бдительным, говорят и в форумах и гиды. Про кражу телефона(сочувствую) тоже уже писали. Про то, что вьеты на скутерах начали срывать украшения говорят мало. Да и вьеты ещё не натренировались. Всё ещё впереди. Попробовать змею и прочих гадов нужно хотя-бы из любопытства. Особенной гастрономической ценности они не представляют. С ценами я в корне не соглашусь! В Москве как минимум три конца, а по отдельным позициям больше. Загляните во Вьеткафе, дешевле не найдёте. Суп Том Ям ~$11( в хорошем кафе(не поворачивается язык называть их заведения ресторанами)Bao Tran ~$2) Любой супчик Фо в Москве около десятки , там почти все дешевле двух. При соизмеримых порциях. Все нэмы по десятке, там два-три бакса.
Безусловно, блюда во Вьете дешевле, я говорила только о морепродуктах :)
Я знаю, что многие сейчас любят Вьетнам. Масса моих знакомых, например, очень осталась довольна сугубо пляжным отдыхо на острове Фу Куок.