вот гулёна!то там,то тут!Точно дома не бываете.Мне тоже надо бы в Турцию вернуться
Наталья, ты Молодец, не сидишь на месте! Интересных и ярких путешествий! [:-28][:-28][:-28]
какой хороший отзыв - все, что меня интересовало о бодруме, сразу узнала (так сказать, сложилась картинка).
Молодцы, что так хорошо и интересно отдохнули. Но именно с Турции и Египта надо начинать свои путешествия. Я в Турции была 8 раз и сейчас меня туда калачом не заманишь. В Эфес я ездила из Мармариса и не 12 часов. При мне в домик Марии пускали бесплатно, Дальян-Каунос у меня была познавательной экскурсией. Но всё это было ещё в 2005 году... Турцией "сыта по уши", испробовала все отели от 3* до 5*de lux. И ездила много с детьми и ради детей, им там раздолье. А Эгейское побережье Турции, на мой взгляд, самое хорошее: это Бордрум, Кушадасы и Мармарис. Почему не поехали в Памуккале? Там очень здорово! Но всё равно, молодцы, что сумели так организоваться!!! Искренне желаю отличного путешествия на пароме. Мне "Силья лайн" очень нравятся, я аж 2 раза в разные годы на них плавала... Наташенька! Очень у Вас отличные фотки, такие яркие, солнечные и радостные!!! Молодец!!! 5+++ [:-8][:-8][:-8]
Эллен: Я в Турции третий раз, но до Помуккале так и не доехала. Нас испугали шестичасовым трансфером.. До Помуккале ближе всего из Мармариса все равно. А Турция сейчас и десять лет назад - это две разные страны. Турция изменилась, и мы изменились. Спасибо за комм)))
Прям в Турцию захотелось! Фото-красота! С номером обидно получилось.Удачного плавания на пароме))
Отдых у моря - это всегда здорово! Удачного путешествия - и только положительных эмоций![:-28]
Насыщенная неделька, здорово! И хорошо, что кроме номера "минусов" особых не замечено:) А ведь большинство едет в Турцию на "All inc" и из отеля ни ногой... Наташ, удачного путешествия по Балтике!
Наташенька! За 7(семь!!!) лет, что я не была в Турции, архитектурные достопримечательности, коих я увидела в огромном количестве, не изменились точно. А остальное меня не интересует, тем более, что я побывала в Турции на ВСЕХ побережьях. Просто, не очень люблю вообще мусульманские страны, мне ближе по духу Европа. А Вам - интересных посещений Турции в дальнейшем!!!
Эллен, в Турции изменилась организация экскурсий. Если Вас и нас довозили в 90-х быстро, то теперь по 2 часа по Бодруму собирают, я это имела в виду.
Наташа, и с приездом и с новым отъездом ;)))) Муж ещё помнит Ваш нежный лик [:-8] А вообще, какое это счастье, что есть возможность вот так свободно перемещаться по миру!
Отличный отдых,классное море и замечательные фото! Спасибо,тоже захотелось ножки промочить в такой суперской водичке!!![:-17]
Наташ , Интересно , а Люда знала , что твой отдых был кошмаром или она тут прочитает об этом???
Наташа, ну шустрик!!! из морей теплых сразу - в прохладные! здорово! Спасибо за рассказ, я в Бодруме не была, потому особенно интересно! ну и конечно - нового удачного путешествия!!!
Наталья, я тоже неделю назад вернулась из Бодрума и поняла,что это самый "европейский" город в Турции. И тоже очень понравилось. Эллен, у меня, как и у Вас,тоже был семилетний перерыв в посещении Турции. Думала тоже,что не вернусь туда больше. Последний раз отдыхала там в Риксосе в Кемере, который теперь Амара Винг, поставив тем самым жирную точку. Но в этом году в апреле сорвались совсем спонтанно, в Бельдиби -захотелось убежать от затянувшейся зимы ,а через месяц был дубль два,но уже в Бодруме. Мне кажется тоже, что Турция стала немного другой-лучше как то.
Молодец, столько путешествий за полгода!!!! А в Памуккале лучше отправляться с двухдневной экскурсией Эфес-Памуккале,т.к. к травертинам приезжаете первыми утром, пока нет основной массы туристов!
первый абзац не поняла... как это возможно поселиться в одном номере с незнакомыми людьми?)))))
Ой, я бы не за что не поменяла одноместный номер на семейный с незнакомыми людьми) Наездилась в дабл ради экономии с незнакомыми-попутчицами, больше не хочу))) Лучше переплатить и обеспечить себе комфот, это же отдых! Так что, Наташ, я вас понимаю... Отзыв очень подробный и фотки красивые! Молодец!)))
И как Вас угораздило так вляпаться с номером! Опыт сын ошибок трудных. Отзыв 5+, фото 5+++++
Елена (ELENA) (Москва) как так получается что ваш муж помнит нежный лик Натальи [:-13]
Спасибо-спасибо всем!!! Наталье: Да, отношения с Людой испортились еще в Бодруме..... И я очень виновата перед Олей Тропиканкой, что не смогла там сдержаться.... Ну не железная я... ELENA: Если прочесть отзыв, там все написано...
Алексей, речь, видимо, шла о том, что МОЙ муж еще помнит на ком женат, -)))) так как поехала-то я без него, да и летом на 3 недели собираюсь его оставить пока буду в Железноводске...
Рыжик, ты как всегда - всё для людей. Поменять свой номер?! На это только ты могла сподвигнуться! А в ответ, смотрю получила - жестко и в хлёст! ШАМАРЕЛЬ наверно была как всегда прекрасна? Скучал.
Алексей (Н.Новгород), Наташа всё правильно поняла ;))) Конечно речь идёт о ЕЁ муже! Мой муж на сайт Туры.ру не вхож ;))) Другие у них интересы ...
Рыжая,у нас не было с тобой никаких отношений,простая переписка на сайте.Ты не предупреждала о своём диком МЕТЕОРИЗМЕ!!!С тобой в номере Никто жить не сможет![:-7][:-7][:-7][:-7][:-7][:-7][:-7][:-7][:-7][:-7]
Имея массу друзей и подруг (все выездные), я миллион раз ездила с чужими людьми. И НИ РАЗУ - у меня не было НИКАКИХ накладок и трений!!! Ни единого раза!!! Почему?!!
Ну наконец то -живые диалоги и монологи! Браво всем!! !А Эллен- в роли "Снежной королевы". Ну переселитесь что ли в Европу! А то жаль ваши стоны по ней слышать. Тошно вам в нашей азии проживать.
Люда, какую интересную новость ты сообщила!)))) Провокация в пустую. Мир прекрасен! А каждый сделает свой вывод с кем можно жить, а с кем нет...
Ирина, круиз отлично!! правда напрягала таможня, ведь теперь россиянам в круизах приходится проходить таможню на въезд-выезд в каждом порту. -(((
Nutriya,чем вам помешало то,что человек пернул,если вы жили в разных комнатах?И вы начали после этого ссору?РыжиК,как Вас угораздило связаться с таким злобным троллем?Я никуда раньше не ездил с попутчиками,лучше переплатить за одноместный номер.
Вот она -правда жизни. Заметила по себе и подружкам, чем женщина старше, А Германа всё нет, тем ей сложнее уживаться с окружающими. Благими намериньями , дорога то знаете куда ведёт.Прекращайте. Видите от любви до ненависти-один жест.Это просто в вас что то другое говорит,чего то иного от поездки ожидали Не ругайтесь.
Елена, спасибо за комм! Всем-всем спасибо за комм, какими бы они ни были! Я никогда ни с кем не ругаюсь, смысла не вижу. -))) А тема попутчиков очень серьезная - хочется иметь рядом свидетеля своей жизни, но это крайне опасно селиться с незнакомыми или мало знакомыми людьми. Вот мой вывод.
Наташа,я отдыхала в Бодруме 12 лет назад(написала,аж страшно стало, как давно). И не вычёркиваю Турцию из своих планов. Тем более, что люблю Стамбул. Но поеду туда ТОЛЬКО самостоятельно и не в этом году. Хорошего отдыха,путешественница!
Да ужж...угораздило же вас..с незнакомыми людьми поселиться в одном номере!!!Из одноместного СВОЕГО номера-в семейный..да ни за какие деньги!У меня подруга на днях прилетела с Кипра-тоже отдыхали втроем с подругой и подругой подруги в одном номере-хуже не придумаешь...А вообще Бодрум очень красив и фотки у вас классные!!!Хочу туда тоже съездить-мне Турция очень нравится-пока не надоела(после 2 поездок то)...[:-2]
Молодцы!!! Совместный отдых компанией - штука серьёзная,надо к тому быть готовым:-)))! У нас тоже вроде как Турякия в этом году намечается...
Наташа предупредила: надо быть готовым к НЕСОВМЕСТИМОСТИ, когда отправляетесь в тур с "подселением". Некоторые, по неопытности, недооценивают. А ведь рискуют гораздо сильнее испортить отдых ссорами с соседкой, чем, например, скудным питанием. Верите в свою исключительную коммуникабельность - флаг в руки. :) Но не советую. Особенно горько, когда начинается публичное перетряхивание претензий друг к другу, все вопросы можно было решить лично, и побыстрее забыть. А Турция, Бодрум - запомнится навсегда. Это прекрасно! Хороший отзыв и фото.
Наталья (Night Bird) (Москва), +100 такое ощущение, что Вы трижды психолог, с тремя красными дипломами!
РыжиК, ну Вы сами виноваты: селиться в свой отпуск из "отдельной квартиры" в "коммуналку" к малознакомым людям - это жесть! Да ещё в проходную комнату! Вы сами с собой поступили неуважительно. Опыт неприятный, но мощный. Спасибо, что поделились этим вслух: люди это "намотают на ус".
Наталья (Night Bird) как всегда поражаюсь вашей мудрости и интеллигентности!!!
Турция прекрасная страна по соотношению цены-качества и простора для передвижения!! Съездите обязательно в Каппадокию! И на шаре неприменно!!! Я тоже очень хочу туда вернуться осенью!
А насчет поездок...с друзьями...здесь трудно угадать наверняка...я с 2005 года периодически путешествовала в компании с приятельницей...но последние пару раз наши отношения на отдыхе стали натянуты. Хотя людьми мы те же самые. Впрочем, это субъективное отношение и к отдыхув данной стране и отелене относиться. Никак не напишу отзыв по последней поездке Кипр-Израиль, было много этого самого субъективного - у меня и людей в моей компании – тоу у пары с нашей компании опоздание на самолет, то болезни и неважное самочувствие, то у приятельницы умер бывший супруг в Москве...а именно в день моего отлета уже из Израиля была забастовка...боялась не доберусь с Хайфы да и таможня так промурыжила мой чемодан с солью и плитками шоколада…часа три, что бегом мимо Дьютика (а он в Израиле классный!) на рейс, аж ручки сумки оборвались...и все тарелки с Кипра и Израиля...полетели на каменный пол!!! И побились! Не знаю к какому там счастью…но по возращению я похонила маму. Так что отель Навария на Кипре остался без отзыва – трудно выдавить улыбку, только на Мертвое море и хватило! Очень уж понравилось оное!!! Так печально если душевные терзания отравляют ОТДЫХ!
А с Эллен мы отлично отдохнули! Выпили по чашке кофейку, посмотрели друг на дружку...и решили - едим!!!Звезды светили благополучно! Удачи всем кто решается на эксперименты
Спасибо за комм! Алла, я никого не в чем никогда не виню. Просто описываю факты. К своей попутчице я вслух не предъявила ни одной претензии. Совместное проживание - это лотерея. Если сегодня повезло, то не факт, что повезет завтра.
Наталья, вы вообще максимально интеллигентно только упомянули про ситуацию, но... получили от мадам сразу в нос. Это характеризует только её. Прямо не нутрия, а какой-то скунс.))
Наташа, с приездом в нашу дождливую Москву! Почитала, поразмышляла....и опять вынесла вердикт. Чем больше узнаю я людей, тем сильней люблю собак! Я предпочитаю отдыхать в компании своих любимых человечков, которые не предадут, не подведут и уж тем более не будут на всеобщее обозрение так изрыгать свою желчь. Кто на что учился, культуру в массы! Очень люблю Турцию, и из прочитанного и увиденного поняла, что и тебе там понравилось. Удачного Наташа отдыха с мужем или одной..... проверено, отдых будет на 5+!!!!
Рыжик, мне пишут - ШАМАРЕЛЬ - это кто? Написал, что ШАМАРЕЛЬ - это Ольга (Тропиканка), как-то не ясно выразился в комменте, назвал её так после её отзыва о Маврикии, где она описывает водопад "ШАМАРЕЛЬ", просто название красивое. http://www.tury.ru/photo/id/1105674/#photo
Отличный отзыв, отличные фотографии... Надеюсь, что небольшие неприятности не испортили общего впечатления от поездки. Мы часто отдыхаем с друзьями и я в них уверен на 150%, но все равно не поселился бы в одном номере. Личное пространство должно быть даже в своей семье. К сожалению, никогда не был в Турции. Если соберусь, то поеду, скорее всего, в Бодрум! Удачи, Наташ и новых путешествий!
Ольга Тропиканка до 17 числа в Турции - она на 2 недели. Подтверждаю всеобщие опасения - Ольга в реальности красавица, очень приятная в общении, миниатюрная, и сынок очень милый!
К своей попутчице я вслух не предъявила ни одной претензии(c) Наташ, РыжиК,это делает вам честь. В отличе от вашей "попутчицы", которая тут же стала поливать вас грязью. Nutrija001 (Москва) -Мерзко! Ну не сошлись на отдыхе, не сложилось понимания-бывает. Зачем же прилюдно трясти грязным бельём и злобствовать??? Зачем оскорблять???[:-24]
Вот это да! заглянула еще раз в отзыв,решила фотами полюбоваться,а тут такие страсти.Слов нет.Все равно нормальных людей больше.Наташа,еще раз спасибо за отзыв и фото!
Наташа, отзыв хороший. Есть какие то нормы и правила взаимодействия (общения) с людьми и вам они приемлемы, что радует. Не обращайте внимание на отрицательные комменты, это всего лишь психологические проблемы тех, о ком вы корректно написали всего лишь, что не сошлись характерами. Бог с ними...
Я и Нутрии написала, и Рыжику сейчас пишу... Нафиг попутчики? Зачем вообще с незнакомыми людьми объединяться? Вы же все уже не по первому разу на иностранные земли выезжаете... Я всегда езжу одна, и нахожу в этом только плюсы! Очень трудно вот так вот с незнакомыми людьми ужиться. Да и зачем? У каждого из вас своя правда... Жаль только, что эти легкие неурядицы внесли дискомфорт в ваш отдых.
за отзыв - 5,за разборки - 2.Рыжик- вы провокатор!Развели на сайте базар,все изгаляются в меру воспитания!Зачем личные проблемы выставлять на обзор?Грустно и неприятно читать.[:-23][:-24]
Nutrija001 (Москва)-вы можете сколько угодно удалять мои коменты в вашем отзыве. Но факт остаётся фактом-вы повели себя в этой ситуации крайне не красиво и не порядочно!А то. что вы удалили "неугодный" коммент, кстати, никак вас лично не оскорбляющий, так это лишь подтверждает то, что Наташа в этой ситуации не потреряла лица, никак вас не задев, не оскорбив, не удалив ваши грубости(ну что ж, пусть все почитают ваши злобные высказывания) и не опустившись до оскорблений и размусоливания подробностей. Инга (Тула)-вы почитайте отзыв нутрии. Вот уж его точно читать неприятно, по меньшей мере! Такие подробности выложены на всеобщее обозрение... А потом сравните с этим. И кто после того "базарит"?
Господа пора делать ставки: кто кого! Вы как наш шоу бизнес - Киркоров/Тимати! [:-22][:-22][:-22][:-22][:-22]
Никаких разборок не устраивала и не собираюсь. То, что я упомянула о сложившейся ситуации, я сделала в назидание читающим. -))) И дело даже не в том, что опасно ехать с незнакомыми людьми, опасно ехать с друзьями. Мы с Нутрией дружили 2 года, 3 раза встречались в Москве, я была знакома с ее мужем и дочерью до поездки (что делает смехотворным ее претензии к моему здоровью). Но одно дело сходить за шмотками днем, и совсем другое дело жить вместе. И правы те, кто говорит, что нельзя делать хорошее другим во вред себе. Фото Нутрии смотрела - очень хорошие. Отзыв не читала и не буду. Кстати кому интересно (уже личное) - открытых конфронтаций с Нутрией у нас не было на отдыхе. Пару раз неприятный разговор и все.
Наташа, восхищаюсь Вашим мужеством и спокойствием! Мы с мужем всегда бронируем 2-комнатные номера, а когда ездила с подругами - то только в синглы, обязательно должно быть личное пространство,а общаться можно на пляже, в барах, ресторанах, на экскурсиях, но сон - это СВЯТОЕ! И не слушайте никаких Эллен и прочих т.н. "психологов", я сама - психолог, закончила Сорбонну. Желаю в дальнейшем прекрасного отдыха с семьей, без ужасных нутрий!
Очень красивые фотографии!!!!!!!!!А НУТРИИ НАДО БЫЛО ПОПРИДЕРЖАТЬ СВОЙ ЯЗЫЧОК!!!Договорится когда-то!?![:-2][:-13]
На самом деле меня хлебом не корми - дай поговорить о моем здоровье. Ну да, не все органы у меня на месте, некоторые остались на операционной столе, а в замен мне дали 2 группу инвалидности. Я даже прилюдно писала отзывы на эту тему - про санатории. Мы это обсуждали много раз с Людой, она мне советовала парковаться где угодно - инвалидам можно. А если Люда не читая отзывы ставила пятерки - то наказала сама себя.
Наташ, не заморачивайтесь Вы на этом...Всяко в жизни бывает...Самое обидное то, что за Ваш поступок , Вы еще и виноватой остались...Я бы, наверно, в жизни от сингла не отказалась! С Любимым на отдыхе и то умудряешься иногда поцапаться, [:-8]. А что уже говорить об отдыхе с незнакомыми людьми... Удачных Вам путешествий, Наташа, и много много новых впечатлений!
Какой футбол. Под занавес хочу сказать, что я с особым интересом слежу за этим отзывом, так как сама ездила по интернет-объявлению в марте прошлого года с Людмилой-Нутрией в Паттайю и лучше всех понимаю здесь Наташу. В номере было душно, т.к. балкон мы не открывали – Людмила боится москитов, а кондиционером не пользовались, т.к. боится простыть. Когда я ночью просыпалась от духоты, отсиживалась на балконе. Интонации и комментарии на самом деле насмешливо-высокомерные, относительно всего и всех что нас окружало. Хотелось найти у этой женщины кнопку и выключить звук. Желаю трем героиням этой истории: Нутрии – селиться в один номер только с членами семьи и не портить отдых незнакомым людям, Ольге – новой поездки с Нутрией, чтобы оценить весь кайф совместного путешествия, Наталье – не бояться новых знакомств, это не всегда так грустно. Но продумывать форс-мажоры. Всем спасибо.
Сделаем проще - на туристическом сайте место для туризма. С обсуждениями кто кому чего сказал не сюда. С переходом на личности и грубостью - тем более. А вывод один: ОПАСНО СЕЛИТЬСЯ В ОДНОМ НОМЕРЕ С НЕЗНАКОМЫМИ ЛЮДЬМИ!!!
Наташа, правильно все сделала, что заблокировала гадости. Фотки вышлю на е-мэйл.
Мне очень нравятся ваши описания путешествий и красочные фото,решила еще раз заглянуть на Вашу страничку-а тут такие комменты,ничего себе! Не обращайте внимания,т.к.глупому-не объяснишь,а умный и сам поймет,что к чему....., не зря народная мудрость гласит-"чтобы не было плохо-не делай хорошо"-у Вас так и получилось! Сама люблю путешествовать одна,ценю личное пространство,Вы молодец,интересных Вам путешествий и удачи!!!
На многочисленные вопросы в личку, почему заблокирован коммент Тропиканки и почему вообще заблокирована переписка - объясняю - Оля Тропиканка решила выяснить, кто же все-таки был виноват. Разумеется, она не присутствовала ни при каких происшествиях, так как жили мы отдельно от нее, и уж никак не могла быть судьей. При этом все высказывающимся писала, чтобы они не судили, так как не присутствовали.. Никто тут никого не судил, а обсуждается и осуждается только одно - хамское поведение Нутрии на сайте.
Наташа, пусть всё будет хорошо ! Я читаю твои отзывы спустя большое время после "выпуска".. Ты молодец, и пусть твоё душевное равновесие ничто больше не нарушит ! Пусть следующие путешествия будут приятными и радостными, с кем бы ты не путешествовала ))
Фото по экскурсиям будут в отдельной галерее.