все включено
Май 0000
16.09.2012
все включено
Были 8 дней,в мае 2012 года,с мужем в отеле Jewels Sahara Boutique Resort.Ну что могу сказать,впечатления неоднозначные.
Перелет через Трансаэро прошел отлично и туда и обратно.Авиакомпания сработала отлично,без задержек,бортпроводникам отдельное спасибо,все слажено,быстро,и в самолете кормили вкусно.По прилету Тез Тур встретил,все объяснил,куда идти и чего нужно делать,оформили визы за 17 долларов на человека,хотя в банке аэропорта это стоит 15,но заполнять пришлось бы самим.Тезовские автобусы комфортные,снабжены кондиционерами.При въезде в отель,нас дружелюбно встретил персонал,дали нам трехместный номер(с какого хрена вообще непонятно)ведь мы были вдвоем.Номер расположен неудобно-душ получается чуть ли не на улице.Вид был на море,а что толку,если большая балконная дверь полностью стеклянная,и справа расположен вход в другой номер.Поэтому пришлось бы держать шторы закрытыми.Нас это не устроило и мы попросили(без доп.платы)поменять нам номер.Второй номер оказался более комфортным 4521, расположен на пляже,на втором этаже,вид соответственно тоже на море.В номере сейф,кондиционер,телевизор,холодильник,который греется так,что на нем можно жарить омлет.Кормежка вообще отдельная тема.Голодными вы точно не останетесь,НО...Тарелки грязные,огурцы и помидоры,которые режет за отдельным столом поваренок,с мухами.Есть практически все,НО вкусные блюда в липездрических дозах,например,мясо,рыба,курица у них в большой цене,и они нашли выход-жарят все это дело на гриле и раскладывают сами по тарелкам отдыхающих.Попросить добавить побольше можно,НО смотрят они на это косо.В одной порции рыбы или мяса,вы найдете 2-4 кусочечка рыбы или мяса,все остальное-перец,лук,морковь.Все блюда с тамошними специями.Сделав выводы я старалась есть картошку,салат,рис и тд.все то,что есть у нас в России,но избежать ПЛОХОГО мне не удалось.В последний день отдыха у меня начался, извиняюсь за подробности,понос,который "удачно" продолжился в России.Подцепила я там какую-то хрень.Сейчас прохожу лечение антимикробными препаратами. Что касается персонала(менеджеров,уборщиков и тд)все позитивно настроены,крутят лебедей из полотенец,все время спрашивают,как дела.В городе,как в Цирке,ведут себя,как дикари-хватают за руки,у мужа сняли шляпу с головы,и тп.Если вам называют цену на товар смело делите ее на 2,5.Египетские масла кто бы,что не говорил стоят от 5 долларов за самый маленький пузырек,чуть побольше 7,потом 10,15,20.Нас привезли на фабрику Жожоба от Тезтура и начали разводить,мол вот этот пузырек(который в городе стоит 7долларов)у нас стоит 35 долларов,НО вам,как группе мы продадим за 25 долларов.
На четвертый день,к нам в номер наведался гость -маленький мышонок.Неизвестно откуда он забежал,но видно было,что не может найти выхода,стало его жалко и мы открыли ему дверь.Слава Богу больше таких сюрпризов не было.
Шоу 1001 ночь полное фуфло.Привели каких-то лошадей и верблюдов,и те бедные ходили из угла в угол.Стоит это 25 долларов на человека.У нас в городе можно сходить в Цирк за 350 рублей и это будет полный восторг.
Единственное,что нас порадовало-это МОРЕ.Температура воды была от 24до26.Вода прозрачная,чуть отплывешь и цвет моря меняется на лазурный,как в сказке.Правда после обеда к берегу прибивало медуз и всякий мусор,но персонал быстро все это убирал.Лежаки на пляже самые "умные "занимали с 7-8 утра и уходили досыпать к себе в номер,вот это я считаю неуважение к другим,никогда так не делали.Приходили после завтрака и ложились на лежаки,которые дальше от моря,а те которые у моря оставались "занятыми".Не знаю почему персонал не решит этот вопрос,наверно бояться конфликта.Познакомились случайно с гидом от Теза,он курировал другой отель.Все подробно нам рассказал,и отель на самом деле отстойный,и раньше на его территории жил персонал рядом располагающегося отеля Хилтон Плаза.Единственное ради чего я вернулась бы в этот отель-это МОРЕ.Забыла рассказать про напитки и анимацию.В баре на пляже ды и вообще на всей территории подают Юпи ананасовый,апельсиновый,яблочный и тд.На пляже пластиковые стаканы,очень древние,как говно мамонта.Анимация просто СУПЕР!Каждый день новое шоу.Фаер-шоу -это нечто.Аниматоры большие молодцы!Спасибо им огромное!Каждый вечер в баре на пляже можно заказать бесплатный кальян.Вай фай только в лобби баре.Наверное и все.Приятного всем отдыха.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
30тысяч рублей путевка на двоих на 8 дней+160 долларов с 2 человек топливный сбор+34 доллара на 2 лица визы.
Какая в Египте природа?Там кругом пустыня.
О курорте «Хургада»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
10-15 минут
Погодные условия / сезонность
30-38 тепла,море 24-26 градусов
если бы не приставучие арабы,можно было ставить 5
Об отеле «Jewels Sahara Boutique Resort 4*»
Лечение
Для Сифона и Бороды
Достоинства отеля
МОРЕ
Недостатки отеля
Питание

08.06.2012 02:09
В течение многих лет пишу, что визы по 15 долларов можно приобрести в окошечках каирского национального банка. Почему никто ЗАРАНЕЕ не читает?!! А чемго там заполнять? Неужели трудно срисовать из паспорта свою фамилию, имя, № паспорта, а потом накорябать № рейса. Работы - ровно на 2 минуты! Зачем ни за что обогащать туроператоров?!! Возите с собой на отдых антидиарейные средства, как: активированный уголь, имодиум, лопедиум... Я 11 раз была в Египте и... НИЧЕГО!!! Но ведь этот отель - реально, совсем недорогая египетская "чётвёрка". Если бы обладали РАНЕЕ информацией о стране, на многое смотрели бы более проще.
Все верно!Муж не смотря ни на что остался довольным.Таблеток я набрала,но пресловутые активированный уголь,мезим,линекс и имодиум,к сожалению оказались бессильными,таблеточки посерьезнее понадобились :-(.В Египте я во второй раз,и первый раз все было очень хорошо(имею ввиду питание).Сейчас в Египте в целом обстановка не айс-ощущение разрухи,гиды говорят,что это связано с политической обстановкой.
08.06.2012 13:49
Ничего такого и вовсе не прочувствовала, находясь в Шарме в конце марта 2012 года. Зайдите в мой кабинет туриста (щёлкнув курсором по "Эллен") и прочтите и мой отзыв!
Таня (Москва)
02.07.2012 14:45
stas (москва)
14.10.2012 22:19
Ехать на экскурсии от своих отельных гидов - очень не выгодно, они сильно завышают цены . Мы обо всем позаботились заранее, в агентстве, где мы заказывали тур, нам посоветовали компанию * ONЕTOUR-ЕGYPT*. В поиске яндекса написали их название, нашли сайт - там и цены, и вся подробная информация. Экскурсия на один день в Луксор у * ONЕTOUR-ЕGYPT* стоит 60 долларов на взрослого и 40 на ребенка, а в отеле – предлагают за 100 и 80. Теперь рекомендую всем эту компанию, сервис у них отличный и цены хорошие.