Проживали в отеле Жинот Ям с ночи 13,05,12 по 17,05,12. Непосредственно находились в отеле только вечерами с 18-00 или чуть позже до 6-00 утра след.дня, т.к. оплачивали экскурсионный тур и практически целыми днями были в автобусе и на самих экскурсиях. Но все же мы возвращались в отель вечером, а отель НУ УЖ ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ . Поэтому хочу сказать, что данный отель хоть и позиционируется самым дешевым, но может быть это не так, и за эту цену можно поискать что-то получше, т.к. звездность отеля в Израиле - вещь непонятная, поэтому не обязательно соответствие цены отеля его позиции среди других в одном и том же городе адекватное и справедливое.Просто кто-то у туроператора может иметь там родного дядю, которому нужен стабильный доход от русских туристов.А семья в Израиле - это святое, родственника обидеть нельзя. Номера не просто маленькие - а крошечные, в ванной комнате за недостатком места душевая кабина складывается внутрь, это для того чтобы можно было или в туалет сходить ,или умыться у раковины - иначе локтям некуда деваться, а для того , чтобы принять душ - кабинка раскладывается - тогда в туалет уже не сходишь. А еще слива в душе нет - просто ровный пол с дыркой в центре, поэтому вода плавно растекается по всей ванной территории и вытекает в комнату.А я еще думала - зачем это швабра стоит около унитаза - забыли уборщики наверное, ан нет . Это ты сам после душа уборщиком работаешь- загоняешь воду из комнаты и ванной в душевой слив. Знаете, после дня экскурсий и почти 4-5 часов в автобусе ну никакого желания и сил полы мыть нет . Это , например, номер 210, где мы жили вечер и одну ночь . Окна выходят на соседний дом и дорогу. Рано утром часов в 4-5 утра начинается жизнь в городе - мимо проезжает уборочная машина с приятным грохотом, под окном опять же приятным арабским голосом перекрикивается дядя с таким же дядечкой на другой стороне дороги. Ощущение - что тебе в ухо орут.Опять же кто-то курит под окном - весь дым в товоем номере. Короче выспаться там у нас не получалось ни одного дня, как бы уставшими мы не были. Более менее приличный номер 501- там большая ванная комната с ванной , а не душевой кабиной (вода не течет по полу в комнату) и сам номер похоже 3-х местный, т.к. стоит кровать на двоих большая и еще одна полуторная кровать в номере есть, нам этот номер на 2-х человек дали, но окна у номера 501 выходят на общую террасу, а уж на этой террасе соотечественники пьют и галдят сколько душе влезет. Короче опять попадалово.Окно не откроешь проветрить - люди могут прямо в окно войти в гости. Опять надо окно зашторивать и закрывать , включать старый страшно гудящий кондиционер. Спрашивается , я в отеле в номере с видом на море или в подвале отдыхаю ? Вай-фай правда бесплатный на 1 этаже в углу , но такой бледный, что письма в почте не открылись- ну хоть ты 2 часа сиди и гладь свой планшетник - как в анегдоте про чукчу, который пальцем тычет в телефон и приговаривает "Телефона,телефона, почему не говоришь?". Короче, интернет такой медленный, что понимаешь - он действительно бесплатный.
Завтрак очень скромный. Можно было взять (на наш вкус) только иогурт, творог и хлеб с сыром. Но было представлено следующее "великолепие" : Яйца в 2-х видах - вареное чищеное и вареное в скорлупе. Масло (м.б. маргарин,т.к. очень уж белого цвета) не порционное в коробочках маленьких, а тупо нарезанное неизвестной чистоты ножом. Чай в пакетиках неивестного производителя, типа веника. Липтон - это ,наверное, чай исключительно для 5* Израиля. Прикольная селедка по утрам и салат из маринованных с уксусом баклажан, огурцов и свеклы. И попробуйте после всего перечисленного (если это съесть) поехать на экскурсию и не дожидаться санитарной остановки, как самого главного подарка в жизни . Воду из столовой , которую люди советуют наливать с собой в бутылки на экскурсии (один бачок с водой типа юпи, другой рядом - просто с водой из-под крана), не рекомендую никому - были проблемы с желудком у всей моей семьи. С бутилированной водой из соседнего магазина проблем не было. Стоимость 2 л. бутылки воды 4 шейкеля (не из холодильника). Кстати, продавщица из этого магазина (наша бывшая соотечественница) оказывается работала в этом Жиноте 6 лет, так вот она рассказала, что раньше в Жиноте и каши горячие по утрам были, и омлеты , и яичница горячая. Но нынешним работникам лень и готовить, и мыть потом посуду, пипл и так схавает, как говорится.
Стоит отель на отвесном берегу. Пройти влево квартал и будет спуск к морю.
Море великолепно !!!!. Вид захватывающий снизу с кромки берега . Простор. Песочек мелкий, как мука, приятный. Были волны- мы 2 вечера подряд остужались после экскурсий и прыгали на волне, как дети. Местные еще не купались. Вода была градусов 22-23. Красота. Набережная очень приятная, цветочки. Лифт грандиозный чуть далее для спуска на море. На берегу есть душ для ополаскивания после морской воды, но опять же нет переодевалок. Непонятно почему. Может быть мы там прятать оружие должны ? Кто знает. Ну ничего, мы привычные - полотенчик обернули вокруг тельца - переоделись.
Кстати были замечены местные арабские (или израильские) парни, которые на пляже , отвернувшись от купающихся, но лицом к наблюдающим сверху с набережной, просто писали, т.е. мочились, на пляже . Туалет никто не искал.
От центральной автостанции - перекресток центральной улицы Херцель (вроде) , где на другой стороне дороги стоит Макдональдс (ориентир!) , мы ездили в зоопарк Сафари Рамат Ган. Маршрутка до центральной автостанции ТельАвива, далее от централ бас стейшен в ТельАвиве на рейсовом автобусе № 31 до перекрестка дорог, где выходишь и метров 500 идешь до центрального входа Сафари Рамат Гана. Советую посетить. Очень интересно. Спрашивать всех - централ энтер сафари рамат ган. Покажут, расскажут, даже если по-русски не говорят.
В Нетании около Макдональдса на центр. автостанции (скопления автобусов нет, просто там все садятся на разный транспорт) рядом есть торговый центр, где внутри почти на входе продается выпечка - свежая, разная - и соленая, и сладкая , берешь сам в пакет , взвешиваешь - платишь. Выпечка необыкновенная , особенно шоколадная. Советую. Не пожалеете.У этой кондитерской пакеты бумажные вощеные темно-красные с человечком в центре, похожим на Чарли Чаплина. В Макдональдс не ходите- грязно и не вкусно. Через 2 квартала от Макдональдса - рынок. У первых не берите ничего, идите дальше - вправо на запахи и шум. Там выбор больше, цены меньше. По-русски через одного говорят, а захотят продать - так все сразу заговорят на могучем и великом.
Опять же вернуться на перекресток, где Макдональдс. На противоположной стороне от Макдака на левой стороне Херцеля вторая или третья закусочная - Бистро ЭЛИ. Говорят по-русски. Кормят шаурмой, но не как у нас - съешь,значит, умрешь, , а вкусно , сытно и дешево. Пита с мясом и наполнителем в виде салатов или без оных , порция жареной картошки и тарелка для набора самостоятельно салатов из салатников типа "шведского" стола. Очень вкусно, питаются местные, нам посоветовал водитель маршрутки. Цена на 1 человека 20 шейкелей , т.е. 20*8= 160 рублей. Реально сытно и вкусно, иначе местные уж точно бы не ходили.
Отели поинтереснее есть, наверное,они и могут быть подороже, может быть и в эту же цену ,но уж точно лучше, чем эта замарашка Жинот Ям. Это - Кинг Соломон. Там народ отдыхал,с которыми мы на экскурсии были, у него все номера расположены так, что вид на море из каждого окна, на первой линии, дорога далеко сзади за отелем.Ничего не мешает нормально спать. Завтраки хорошие, кто-то оплачивает еще и ужины. Народ рекомендует.