Отдыхали в мае 2012 года с 12 по 25. практически только приехали обратно. Отдыхали с ребенком 6 лет.
Перелет авиакомпанией Трансаэро - все четко без опозданий.
При заселении за 80 доларов( изначально хотели 100) дали классный 3- х комнатный номер в 2 корпусе. в номере не самая свежая мебели. но все работало и вообще в нем только спали.
Еда отличная. 5 разных ресторанов самый классный на 2м этаже напротив ресепшина. Офицанты нормальные. если подогреть парой баксов так вообще становятся супер внимательными)) утром в этом ресторане бесплатно свежевыжатый апельсиновый сок. Второй ресторан который понравился - азиатский. Давок в ресторанах нет. Всегда есть свободные места.
Бары работают с 10 и до 24 в барах вкусные соки из пакетов вполне нормальное пиво- Стелла. еще в египте распространено пиво сахара - отстойное пойло. В баре в ресторана кастело и под ресепшином бесплатное мороженое. довольно вкусное))) пол нашего отпуска еще пекли рожки для мороженого тож оч клевые. но потом перестали. может аппарат сломался. Крепкие напитки наливают от души - попросил чуток джина - налили полный стакан.
Для фанатов кофе есть спец бар в котором готовят только кофе. Многие натыка.тя на этот бар в последний день. Как мы)))) бар находится слева от сцены. Также в баре пироженые под кофе.
Море - его нет!!! это самый большой минус. есть лагуна в которой мутная застойная вода. до моря надо идти 300 метров. но там плавают корабли. плавали в лагуне подальше от берега где вода почище. есть пара мертвых корплов с парой рыбок. Любителям посмотреть рыбок советую идти до пирса который справа от пляжа если спуститься с этого пирса и поплыть в права в сторону пирса Десерт Роз можно увидеть здорового ската. больших крабов. Справа от пирса Дисерт роза более мение нормальные коралы с рыбками.
Экскурсии - ездили на райский остров и спец мото от тез тура. Райский остров - мне не понравился ничего интересного. остановки у коралов это вообще прикол -стоит 20 кораблей рядом плавают толпы народа упираясь маской в ласты впередиплавающего. рыб особо нет смотреть неначто. думаю всех распугали туристы. Райский остров - просто остров с пляжем ничего интересного плавать негде. коралов нет.
экскурсия спец мото досталась практически бесплатно в нагрузку в райскому острову за 5 баксов с носа. Покатались на квадроциклах в колонне один за другим - не погонять ни в лево ни в право. Хотели поехать погогять по пустыне на квадроциклах в индивидуальном порядке. Тез тур заломил вначале 150 с носа потом опустил до 100 с человека. Гид был послан с такими ценами!!! Вообще нам попался сволочной представитель туроператора. Его постоянно не было на месте. какой вопрос все решали без него. Купили индивидуальный тур у мужика который ходит по отелю по пляжу зовут Ахмет - по 35 с человека!!!!! В ходе поездки узнали что себестоимость экскуркии 25. классно погоняли по пустыне до деревни бедуинов и обратно)))
Магазины - Через дорогу от отеля торговые ряды. чуть дальше бальшой супермаркет сензо мол. в торговых рядах надо активно торговаться!!!! ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ ЗАОБЛАЧНЫЕ!!!! Опускать надо на 70-80% Пишу цены того что я покупал и по чем - обувь для ныряния с маской -4 причем оч советую покупать тк видел парня который разодрал в кровь ноги о корал!!! хорошая маска фирмы корал - 30 арафатка большая 2.
лучший аргумент для того чтобы сторговать цену до нужной - " Наши друзья купили здесь это за столько то баксов. не продаешь по этой цене купим в соседнем магазине или в фикс прайсе" - поломаются и продадут!!!
тем кто не умеет торговаться - ходите тоолько в магазин клеопатра и еще пара магазов с фикс прайсом. Цены не высокие и не подразумевают торга.
Прям напротив даны останавливается паравозик который бесплатно везет до сензо мола. переодичность движения 20 мин. Ездили на паровозине с обкуренным водилой под рейв)))) магазин сензо мол обычный торговый центр с продуктовым магазином типа перекрества. Ничего особенного.
Развлечения - их почти нет. очень порадовало. что в детском клубе общаются на русском языке!!! Детьми занимается русская девушка зовут Кристина. Дочке очень понравилось в детском клубе и на мини гольфе. вечером обычная детская развлекуха с немецкими песнями типа арам замазамаом. после некая развлекательная программа повторяющаяся через неделю - ничего интересного. у кастелло вечером моёт мужик несколько человек танцуют остальные в основном пенсионеры сидят вокруг.
Состав отдыхающих - 95% не русские в основном немцы. больше половины пенсионеры. Вообще отель заточен на отдых пенсионеров и детей. молодым без детей там будет оч скучно.
Интернет - вайфая нет!!! знакомые покупали карточку на интеренет за 5 баксов и на айпаде спогли прочитать несколько писем. если нужен интернет лучше через дорогу купить симку и модем вудафона.
Спорт - в 2000 корпусе рядом с массажем есть типа спорт зал. Пускают только в спорт обуви. Зал отстойный – 2 беговые эллипс и 2 тренажера места практически нет и оч сильно дует кондер.
Массаж - в 2000 корпусе делаю массаж. Самый классный называется клеопатра. Цена по прайсу 70 евро. сторговались за 45 доларов. Лучше платить без сдачи. Мы заплатили 50 и сдачу выбивали 4 дня.
Сейф – в каждом номере бесплатный
Полотенца - приносят каждый день в номер. Использованные можно оставлять на пляже – вечером соберут уборщики. В номере использованные бросать на пол.
Что взять с собой – обязательно пластинки от комаров. Детям да и взрослым не помешает бепантен и крем для губ– на жаре натирает одежда и морем разъедает губы. Под пиво ничего нет. Классно взять под пиво воблы))) Брал мини рации – очень классно общаться на территории отеля)))))
Итог - отель предлагает хороший сервис. Отдых получается ленивым и спокойным типа поесть - поспать - поплавать. Из всех отелей египта в которых был. отель лучший. единственный большой минус для меня - отсутствие моря.
вроде рассказал все
если что - спрашивайте.