Так уж получилось, что мы живем на юге Московской области. И одной из ближайших к нам московских достопримечательностей является этот замечательный парк. Бываем мы там часто, в любое время года, и в каждое из них парк по своему прекрасен. Зимой немноголюден, посеребрен снегом; весной он весь цветет и благоухает, но народу уже становиться побольше, летом, когда начинает работать фонтан, посетителей становится еще больше, особенно по выходным, когда тут устраивают свадебные фотосессии. Вечером на фонтане включают подсветку, и он переливается самыми красивыми цветами, это, на мой взгляд, очень романтично. Осенью парк так же прекрасен (а где же не прекрасно, когда осень золотит вокруг листья?!), в это время года очень здорово побродить по дорожкам, шелестя листвой.
На наш взгляд Царицыно - одна из красивейших усадьб, расположенных в Москве. Тут каждый найдет себе место по душе: ценители архитектуры насладятся прекрасным видом дворца и других сооружений, любители природы прогуляются по природному парку, где почти наверняка встретят белочку, а так же вокруг озера, начинающий фотограф найдет просто море очень живописных мест, чтобы "набить руку", художник выберет для себя замечательный пейзаж, романтики с удовольствие послушают поющий фонтан, и просто прогуляются за ручку по всему парку, устав, можно выпить чайку или пиво в кафешках, находящихся на территории, так же на территории можно найти милые уединенные лавочки, чтобы посидеть в рдиночестве и почитать книжку на свежем воздухе. Конечно же, тут можно упомянуть о том, что на территории парка находятся музеи, концертный зал, работает прокат сегвеев и веломобилей, а при желании можно заказать экскурсию, но об этом вы можете узнать и с официального сайта парка. Моя фотогалерея по данному отзыву будет пополняться.
P.S.: Не забудьте с собой фотоаппарат и хлеб, чтобы вдоволь нафотографироваться и покормить уточек :).
Были там весной, в мае, но не этого года:) действительно оочень красивый парк, а как благоухали цветущие деревья!!!
К сожалению, из-за ограниченности времени не успели прогуляться, даже пробежаться по всему парку, будет повод вернуться!
Всем рекомендую эту усадьбу... на мой взгляд, она прекрасна в любое время года!
Удачи с Архангельским! Что-то в конце прошлого лета мне там не слишком понравилось... А детские воспоминания были очень хороши... Надеюсь, понравится ВАМ!