07.05.2012
Короткие каникулы, объявленные на майские празники, побуждают некоторых людей искать новые впечатления вне своей страны. Непродолжительность каникул и отсутствие мультишенгена поворачивает взор в сторону недальних безвизовых стран. Так было и с моими друзьями, решившими посетить сей славный город. Порывшись в Интернете и разочаровавшись ценником на билеты ( а это было за месяц до предполагаемой даты отъезда) - они обратились ко мне. Кроме чартера,торый на эти даты стоил дороже, чем регулярные прямые рейсы в обычные дни по минимальному тарифу я ничего предложить не могла. Самое удивительное, что и отели, которые мы согласовали не подтверждались. В процессе поисков и запросов как то само собой решилось , что я тоже лечу. Дольше всего я сопротивлялась чартеру, помятуя как 5 лет назад летела шопниковским рейсом в Стамбул на свой день рождения на 1 ночь)) В этот раз чартерный рейс выполняла компания Ред Вингс, из Внуково.
После 3х дневных поисков и с отелем вопрос наконец решился.
В прошлый раз я жила в Таксиме и считала Лалели невозможным для проживания туриста, прибывшего не с "шопниковскими" целями. Но новизна отеля, гуманная цена и бесплатный трансфер к отелям, расположенным в Лалели, определила выбор. Венера 4* оказалась чистеньким, свежеотремонированным отелем. До главной улицы, по которой ходит скоростной трамвай минуты 3 пешком. Небольшая комната, со свежим ремонтом, новыми tv ( 2 русских канала), холодильником с подсветкой, хорошей новой сантехникой. В отеле восновном проживали итальянцы. В основном пожилые. Слышали немецкую речь. Потом все же встретили несколько соотечественников. Приехали мы поздно вечером, около 22х часов, поэтому заселили нас сразу. Удивительно, но карточку от номера дали только одну и никакие уговоры дать еще одну карту не имели успеха. Причем карточка была неперепрграммируемой, так как на ней скотчем был приклеен номер комнаты. Все оборудование и мебель в отеле новые. В лифте играет классическая музыка, а в баре на 8 этаже есть открытая терраса с видом на море. Завтраки проходят этажом ниже , где также через большие панорамные окна можно увидеть Мраморное море. За завтраки я бы добавила отелю еще звезду. Не так часто в городских 4* бывает такой выбор. В прошлый раз я жила в Евро Плазе в Таксиме - там были завтраки намного скуднее. На выбор 2-3 горячих блюда, омлет и яйца, сыры, овоши, изумительные оливки, булочки, халва, "творог" как густой йогурт с фруктами и без. Автомат с кофе . И на второй день выбор блюд и десертов был немного иной, что тоже порадовало.
В отеле есть СПА на -2 этаже, но воспользоваться этими услугами не было времени.
Багажная комната, которой нам пришлось воспользоваться по причине позднего рейса на обратном пути устроена очень демократично - просто спускаешься и оставляешь там вещи. Никаких номерков и квитанций все на доверии.
Со всех сторон отель окружен другими зданиями и в каждом по нескольку магазинов. Казавшаяся пустынной улица в воскресенье, когда магазины закрыты, оказалась полной покупателями, тележками, торговцами ...в понедельник. По этой причине трансферный автобус не смог подъехать непосредственно к отелю и нам пришлось выходить на главную улицу. Так как наш багаж состоял из небольшой сумки для нас это не было проблемой, но для будущих путешественников, имеющих бОльший багаж нужно быть готовыми к тому, что трансфер может быть и не подан к подъезду.
О двухдневном "забеге" по Стамбулу напишу в следующем отзыве.
Прошлым летом , собираясь в Питер нашла сайт, где было очень толково и в ироничной манере написано как эффетивно и с пользой провести в Петтербурге 1 день, чтобы иметь представление о городе. По Стамбулу подобного сайта не нашла, но множество отзывов и собственный опыт помогли нам тоже интересно провести время.

Ждем продолжения...)
МАРИНА (Москва)
08.05.2012 19:09
LСпасибо за интересное начало!Давно мечтаю посетить Стамбул!С нетерпением жду подробностей!!!