Конечно ехать ! Улочки Братиславы красивы, создают особое настроение у путешествующих, возвращая к истории; не случайно мы (друзья по сайту) их так любим и с удовольствием рассматриваем фотографии. Спасибо, что подсказали новый маршрут (была в Братиславе в далеком 1987 году, обязательно надо встретиться с этим городом снова). [:-8]
Нам тоже очень понравилась Братислава-были там 3дня-но тоже в далеком 1987году.Спасибо Вадим за приятные воспоминания!
А, мы в Братиславе были проездом, и только краем глаза видели Старый город. И сделали для себя вывод, что есть на что посмотреть. Обожаем старые узкие европейские улочки, [:-21] уже вижу Ваши фото и знаю, что это "наше".[:-28]
Мне Словакия понравилась больше, чем Чехия. И можно меня побить. -))) Дело не в архитектуре, а в общем впечатлении.
И мы , когда были в Вене , посмотрели на на направление Братислава, и решили что делать там нечего!!!! А фотки очень даже интересные!!!!!
Братислава,конечно,ничего.Я там была.Но была я и в Зальцбурге,и если бы мне сейчас предложили выбор,то однозначно я бы сделала его в пользу второго.Там все пронизано Моцартом!Очень красивый город.
Странно, от ж/д вокзала в Братиславе до Старого города всего 3 остановки и 15 минут времени или имеется ввиду от вокзала Вены?Фотогалерея отличная - даже захотелось ещё раз съездить, но на самом деле улочки Старого города если сделать шаг в сторону от туристической дорожки убивают своей неухоженностью и заброшенностью.Да и сам Град закрыт для посещения.Кучи мусора и в Старом городе и возле Града.Или многое изменилось за 2 года?
Спасибо всем за внимание! Олег, куч мусора уже нет, заброшенных домов осталось уже немного. До вокзала в Братиславе не доходил, дошёл до площади, где президентский дворец. Она УЖЕ довольно далеко от Старого места, а от неё до вокзала тоже пилить прилично. Вот и выходит, что дальше гораздо, чем от Нового моста.
Ирина, не сомневаюсь, что Зальцбург хорош и пропитано-пронизан, но в него в следующий раз.[:-8]
Зальцбург от Вас, Вадим, уж точно не убежит, а за "открытие" Братиславы - спасибо!
Я бы тоже не осталась равнодушной к такому городу! Спасибо за интересное открытие! Стоит подумать...
Братислава- "город, который сам Ганс Христиан Андерсен (Hans Christian Andersen, 1805–1875) назвал «сказочным»
Спасибо огромное за отзыв. "Обидно мне стало за Словакию" -Вы попали прямо в точку. Есть такой фильм "Евротур", в котором Братислава была показана с ужасной стороны. мне уже тогда стало обидно за Словакию в целом и за Братиславу в частности. А когда искала разную информацию про Б. так же ничего хорошего , кроме отзывов - делать там больше 1 дня нечего, и смотреть там особо нечего, не находила. и тут Ваш отзыв как глоток свежего воздуха. мне так приятно стало что есть люди, которые считают что есть , что стоит посетить этот город, и в нем есть что посмотреть. я еще в нем не была, но благодаря Вашему отзыву , я думаю, рано или поздно, все таки туда попаду.
Вадим, рада, что вы побывали в Братиславе! Вот нам времени на нее не хватило[:-11]