Чем нам нравится Турция, так это не только великолепной природой, яркими цветами, высоченными хвойными горами, а ещё большим скоплением русских туристов, с которыми никогда не бывает скучно, с момента посадки в ликёро-водочный самолёт и до момента высадки, уже хорошо отдохнувших туристов, с того же самого, но в противоположности, далеко не отдохнувшего самолёта. В самолёте мы с женой сидели на разных местах, услужливая милая девушка в зале регистрации, после просьбы посадить нас вместе у иллюминатора, мило кивнула и посадила обоих в средний ряд, но в разных концах фюзеляжа. Ну можно такое представить? Мы её шутку оценили на 5+. Со мной летела одна интересная пара. Бесспорный лидер в этой двойке «муж» всю дорогу мяукал, как любит свою жену, как он о ней заботится. Жена, видать эту песню уже слышала не раз, вызвала мужа на променад, после чего уже возвратилась одна и уже в солнечных очках. Как выяснилось позже, очки являлись следствием недавнего моратория на алкоголь, выдвинутого мужу. Вот это любовь! А этого любящего, кухонного бойца я больше не видел.
Сиде.
Если честно Сиде нас не очень впечатлил так же в прочем, как и Алания. Как нам показалось в Сиде местность более зелёная. Брали машину напрокат, покатались, ничего интересного не увидели, но и не скажу, что время зря потратили. Всё как приключение. С местными пришлось пообщаться после того как не могли долго найти дорогу назад. Скажу, получилось очень тугое общение. Пришлось рисовать вигвам с названием нашего отеля, сначала мы увидели в их глазах понимание, но через какой-то момент понимающий блеск исчез, он сменился сочувствующими взглядами и я сразу понял, что без портрета Джорджа Вашингтона эту проблему нам не решить. Вы бы видели эти глаза, после показа одного Джорджа Вашингтона, такие глаза делала моя кошка, когда познакомилась с пылесосом. Тут же они показали на пальцах, что надо сделать клона Джорджа Вашингтона. Вопрос сдвинулся после торжественной отдачи двух долларов. Да, и будьте предельно аккуратны на регулируемых перекрёстках, наш зелёный, а у них ещё зеленее. Туристические автобусы даже под красный имеют приоритет! Заехав на заправочную станцию, у нас, за нашу страну появилась гордость! ))) Топливо дороже нашего процентов на пятьдесят! Ну и что, что добывают мало, ну и что, что не производят, но оно дороже!!! Будьте внимательны на заправочных станциях! Обвешивают!!! Пошёл выяснять недовес ))) Да, на заправке наблюдается избыточное число хмурых парней, сначала мне не понятно было зачем их так много. Подошёл и показал проблему на пальцах, как в анекдоте, мальчик показал жестами, что зовут его Хуан, как мог, старался. На что молодой, хмурый человек, достал из кармана руку и, выделив самый длинный палец, по вторую фалангу засунул себе воздуховод. Тут я сразу нашёл ответ на интересующий мной вопрос, зачем этих ребят так много ))) Это на случай когда с настойчивыми туристами наступают разногласия, то тогда включаются в работу октановые воротилы. Спустя какое-то время до туземца дошло, что русские не сдаются, и дозаправил ещё не много, но всё равно обманул кислая его душа. Мы не расстроились, а даже обрадовались что всё закончилось без боя )))
Отель.
Первое, что хочется отметить - это большая, ухоженная, зеленая и очень красивая территория отеля. На территории отеля есть небольшой зоопарк с кроликами и попугаями. На территории находится несколько бассейнов и горки. Горки детские, но как правило сплавлялись с них те, кто после обеденного застолья не мог самостоятельно дойти до пляжа. Питание во время нашего визита не запомнились чем-то особенным, но все было достаточно вкусно. Самый, наверное, большой минус, что до моря идти минут 15-20 не торопясь. Говорили, что ходит автобус до пляжа. Немного смягчает поход к морю речка, которая впадает в море, в ней очень много всякой живности. При нас туземец вытащил рыбу прямо рукой. Так что, кто любит половить рыбку, самое то. Вход в море без подводных камней и плит. Пляж не понравился. Ездили в октябре, море сильно штормило, и дня не было без волн. В следствии вода была постоянно мутная. Номера в отеле в момент нашего посещения были достаточно хорошие, уютные и большие, всё новое и убирали хорошо. Отель подходит для тихого, семейного отдыха. Ездили на экскурсию Агора, понравилась.
Если кого интересует наше мнение по поводу лучших курортов Турции, то мы разложили цепочку следующим образом: Мармарис, Кемер, Анталия, Сиде, Алания. Это наше субъективное мнение!
Если задать нам вопрос хотели бы вернуться обратно в Сиде не задумываясь, ответили, нет. Ведь есть столько красивых и неизведанных мест!
И самое главное для отличного отдыха нужен позитивный настрой с самого начала путешествия, а не выискивание мелких недостатков! Всем приятного отдыха и хорошей погоды!