Принимающая сторона ALStour.
Отель минут 15-20 от аэропорта(и это не самый близкий).Правда чемоданы таскали сами,в отличии от турок,и водители одеты как наши хачи-бомбилы.
Заруливаем в отель.Как обычно:карточки,паспорта,браслеты,подождать до 14ти.Холл в восточном стиле.Мраморный пол-стены,с огромными ХРУСТАЛЬНЫМИ люстрами.Роскошные,но очень неудобные кресла и диваны.Всё как у арабов,короче))).И попёр я на территорию.
Выхожу.Бар.Большие удобные кресла.Всё наливают в стекло!И,главное,много тенистых уголков.И везде эти цветы.Просто сад!Забился в уголок,осмотрелся.Попробовал их крепкое-пойло отменное.Брррр!Самолётное топливо.А пиво оказалось хорошим,ароматным,5 град.Я его потом и пил.Посидел минут 20-30 и пошёл искать причину своего приезда-море!
Стенд с картой стоит,но на нём ни шиша не понятно.Спросил.Сказали туда и прямо.Пошёл!Райские кущи!Сады эдема!Большие газоны,пальмы,кустики,всё цветёт аж нос заложило!Всё пострижено,подвязано.Газоны плотные как искусственные,ровненькие.До пляжа далековато.Но дошёл.Потом аж на пирс вылез.Посмотрел.Через бар вернулся на вахту.Там уже бдят.Потеряли.Не нажрался ли я где уже)))).Посадили на электрокар(о как),и повезли.С чемоданом.В номер.Далеко.
Заселение в номер-самый деликатный и трогательный момент.Вот сейчас тебя приведут в конуру,где ты будешь обитать.Несмотря на постоянные напоминания гидов о бесполезности класть деньги в паспорт при заселении(т.к. номер известен на момент подтверждения,т. е.задолго до приезда) наши с завидным упорством суют зелёные в ксиву и наивно полагают,что это поможет.Я ничего не клал.Первый раз за столько поездок мне было всё-равно,я был один,запросы минимальные,да и приехал я на море не за тем,чтоб в номере сидеть!)Так-что я,конечно, был в ожидании.Мои ожидания не оправдались. Номер.
По моей логике.Приехал мужчина,один,не выпендривается.Значит мне полагается небольшая комнатёнка с холостяцкой койкой.Скворечник такой,типа.Мой эгоцентризм был безжалостно раздавлен логикой машины по переработке туристов.
Их логика.Типовые номера бывают двух видов.Стандарт-с двумя раздельными кроватями.Семейный с ОДНОЙ большой кроватью.Я один,и кровать мне полагается ОДНА.Вывод естественен.
Захожу и падаю.Огромная комната с ОГРОМЕННОЙ кроватью.В сортире можно жить,на веранде играть в настольный тенис.Дал оголтелым арабам по 2 бакса.Их тут же сдуло,а я стою в этой зале с чемоданом.Присел на краешек ложа.Растерялся,короче))).Телевизор показывает хорошо,русскоязычных каналов нет(!).
Выхожу на веранду.Заметьте-не балкон!Вид умиротворяющий.Сад,цапля ходит,козявок клюёт.Сел,побалдел.Надо двигаться куда-то.С ориентацией на местности сложновато,однако.Собрал пляжное,пошёл.
На ощупь дошёл до вахты,от туда легче-уже знаю.Выхожу на пляж.Занырнул,прилег на шезлонг и вырубился.Обратная дорога через бар-дело не простое.Куда шлёпать не знаю,меня же на каре привезли!Заблудился,блин,в пустынных джунглях-самому смешно!Полез в душ.Проблем с горячей водой нет.Переоделся-надо в люди выходить.И пошёл,благо дорогу теперь знаю! Ужин.
В курортном отеле это церемония.Своего рода деревенские гуляния.Мужики в неглаженых брюках и рубашках,их дамы в различных летних платьицах.Сидят в баре на улице.Холодно.Ветер.Но сидят,мёрзнут.Они же на юге!Группируются в небольшие компашки и неспешно выдвигаются в рэсторан.Надо отдать должное кухне.Всё вполне по европейскому вкусу,не слишком острое.Конечно же разнообразия особого нет,но мясо и рыба были всегда.Я за обедом на рыбу налегал,за ужином на мясо.Капусту ел,зелень.Старался не в салате а так.Гарантия,что свежая.От десертов ожидал большего,но вполне хватало.При количестве народу очередей не было.Причина,скорее,нац состав. Отдыхающие.
Добрая половина отдыхающих-поляки.Потом наши.Немного немцев,эстонцев и итальянцев.Надо,кстати,заметить,что при почти полной загрузке отеля нет ощущения присутствия большого количества народа.Причина тому-огромная территория и очень большой пляж.Плавать в лагуне,конечно,не то что в море.Но в море шторм.Хотя с пирса трапик есть,но далековато. Пляж.
Длинный,шезлонги удобные,много зонтиков,просторно.Дно в лагуне песчаное,но местами илистое на глубине.Для детей самое то!
Чисто,персонал работает.Плавать в лагуне,конечно,не то что в море.Но в море шторм.Хотя с пирса трапик есть,но далековато. Территория.
САМЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ОТЕЛЬ ХУРГАДЫ.На территории аквапарк(большой и детский),бассейн с малыми горками и баром до 23х,большой бассейн у ресторана с баром до 23х,бар на пляже.Есть какой-то клуб(не ходил).Дискотека(тоже не ходил,прятался от милых дам,ха-ха).Есть торговый центр с аптекой,продмагом,сувениркой и пляжными штучками.Всё брал там,в город даже не совался.Очень удобно. Сейф.
Бесплатно.Ключ выдают.Граждане отдыхающие!Храните деньги и документы в чемодане с замочком!Есть у них ключи от сейфов!)))Всё не возьмут,но в последний день немного стырят.Забыл закрыть на замок чемодан-спёр,зараза,40 бачей и 3(пардон)презика))). Анимация.
Добротная.Девчёнки наши,парни турки и местные.Весь набор от утренней гимнастики до вечерних шоу на месте. И последнее.В бунгало,как и везде,комары.В корпусах-нет.Зато бунгало ближе к пляжу и ресторану.Интернет работает отвратительно,не мучьте себя,потерпите до дома! Резюме.
Прекрасный отель для семейных и лиц сознательного возраста.По разговорам-люди по 5-6 раз подряд туда приезжают.И,Бог даст,я тоже туда вернусь. Всем приятного отдыха!
Как раз выбираю отель для летнего отдыха. Описание территории очень понравилось...представила этот райский сад...