Отдохнула хорошо)) но в море не накупалась...
16 April 2012
Сколько людей столько и мнений,главное хорошее настроение на отдыхе,улыбка и вежливость с персоналом,и отдых пройдёт как в сказке.
Отличный отзыв! Но по своему опыту знаю, что недели там очень мало... Отрицательные отзывы о Египте просто удивляют, люди едут абсолютно информаионно не подготовленные, ничего не зная о самой стране. А те, кто понимают, куда и зачем едут, проникаются к Египту любовью. Египет - как старое вино, выпив его, надо уметь почувствовать послевкусие![:-8]
Пока сам не увидишь,то не поймёшь. Цитата--* отель плохой,какие 5*,семечки из арбузов не вытаскивают*.
я,когда ехала первый раз в египет, везла с собой в чемодане пять полторашек питьевой воды!!! спасибо отрицательным отзывам!!! долго потом над этим смеялись...а знакомая поедет в первый раз, так отзывов начиталась и кипятильник с собой брать собралась, хоть чаю попить, а то есть то там нечего...я, конечно от кипятильника отговорила...
Хороший отзыв. А мы были в этом отеле в 2010 году....первый раз в Египте....хождения по ломким кораллам отставили шрамы у дочери, мужа и его друга ... до сих пор они напоминают нам об этой поездке [:-8]
В Цитадель хочется вернуться не смотря на мелкие недочеты. Есть там особая атмосфера,не сравнимая ни с каким другим отелем . А по поводу лагуны... я лично плавала в открытом море за рифом, а заходила на риф с дикого пляжа,что рядом с Обероем-там есть небольшой проход по песку. В бассейны,в том числе и с морской водой, не заходила ни разу. И тоже,как и вы ,жила в 5 корпусе на втором этаже
о, и у Вас с поездке был Хани-) я летала в "Цитадель" уже давно - на майские праздники в 2009 году, но тоже "Интуристом" и Хани был нашим гидом в поездке на коралловый остров-))) В "Цитадель" я вернусь обязательно, мне девочки с Гест релейшенз шлют письма на день рождения, хотя прошло уже 3 года...
Спасибо большое Всем за внимание к моему отзыву!!! Согласна с Эллен: одной недели не просто мало, а очень мало. Уезжала с тоской, так не хотелось... Но я рада, что у меня была возможность хоть на недельку съездить в гости к лету и проветрить голову)) А заодно и бледное тельце на солнышке чуть подрумянить)) По поводу бассейнов: gabi33, я бассейны в принципе своём не люблю, особенно когда море за окном плещется. Но в эти дни море так штормило, что не только в открытом, а даже в Королевской лагуне ни одного человека не было(( А искусственная лагуна, как раз и есть альтернатива для таких случаев. И сама по себе она красива и удобна: различная глубина, ровное дно, на глубине переходящее к выходу в открытое море со всем его подводным миром (ежей там полно). На самый дальний пляж тоже ходили, от 5-го корпуса до него совсем близко. Bye Back! При знакомстве, Хани о себе сказал: "Моё имя переводится как самый лучший, замечательный и сладкий!" Медовый, одним словом))
Съездите в Арабеллу азур- прекрасно для первого раза. Я двадцатый раз в Египте-поверьте, понравится. Это в Хургаде.И риф-живой и войти легко. Другие будут мямлить а я дело советую.
Спасибо, за отзыв! С удовольствием понастольгировала. В Цитадельке была раза 3-4, но этой весной как-то политическая обстановочка поднапрягла - уехали к братьям православным грекам. Конечно, везде свои плюся и минусы, но мне думается, что Цитаделька - единственный в своем роде. Удивительно, но ни разу в затяжные штормы не попадала, хотя всегда ездим весна-осень, а вот медузяки, это ужас! Странно было читать про хамовитого официанта в Моцарте... После неоднократных возвращений в любимый отель и радовали встречи с ребятами из обслуживающего персонала. Особенно теплыми сложились отношения с барменом Эмадом (копт), мою дочь называл не иначе как "сестра" и угощал навороченными коктейлями, при этом бакшиш ни разу не взял. Баловал и Махмуд - метродотель главного ресторана, вечером у нас всегда был зарезервирован столик, и ведь денег не брал то же, (хотя в первые наши заезды он был простым официантом и подкармливали мы его регулярно). Частенько вспоминале об Эмаде, не пострадал ли от братьев мусульман, пжлст, если есть информация о нем дайте знать. Ой, заболталась... Хорошего отдыха![:-17]
Ой, забыла... Просматривая фото поездки в Луксор, была приятно удивлена безлюдием. Наша поездка в 2006 году больше напоминала прогулку по метро в час пик. Вам крупно повезло. Ощущали ли себя в безопасности?
Безлюдный Луксор - ловкость фотографа! Ощущения опасности и тревожности не было. Мне очень там понравилось!
Мы тоже были в Луксоре,но в круизе по Нилу, по поводу безопасности:4 дня плыли по Нилу в сторону Асуана и каждую ночь останавливались в разных городах-Луксор,Фивы,Эсна.ранним утром экскурсии,а вечерами на теплоходе делать нечего и мы сами на свой страх и риск ходили гулять и конечно не без приключений.Не помню где и в каком именно городе мы забрели в какой-то бар пивка попить(в египте сухой закон для месного населеия),а типа в подполных барах есть весь ассортимент дютика.,там познакомились с "месными",кто кого пытался развести мы с подружкой так и не поняли,но наши мужья оъбявили нам чем быстрее унесем от сюда ноги- тем лучше для нас,Выбрались из этого бара по очереди сначало девочки -вроде как в туалет пошли и не вернулись,а наши мужчины нас искать пошли,мы тем временем поймали такси договорились за 5 египетских фунтов до нашего причала,когда подъехали и стали расплачиваться таксист закатил скандал надо 5 английских фунтов,мы такие дураки его не правильно поняли,мы из машины все вышли так он драться на нас полез,а у причала где стоят крузные теплоходы оцепление из автоматчиков-охранников они сразу к нам подбежали.запихнули водилу в машину и отправили во свояси,а нас проводили до теплохода. По моему это произошло с нами в Луксоре.На следущий день мы были в Фивах,вечером опять пошли в город. Поймали "лошадиное такси" там для туристов специальные коляски запряженные лошадками,на таких повозках туристов возят в храмы на экскурсию. Покатались по городу-здорово.Спросили возничего где пивка купить,он повез нас какими-то закоулками,мы подумали -ну вот! опять попали!ну ничего он подвез нас к какой-то лавке.хозяин предложил нам несколько сортов пива правда месного пр-ва,но скорее всего подпольного,сначало угостил потом мы у него купили несколько бутылок и нас благополучно отвезли на причал.Вот такие у нас были приключения!Правда это было в 2006 году и тагда в Египте было все спокойно.
Други мои! Этот отель таков, что отрицательные отзывы на него пишут жалкие снобы, надувающие сопли пузырем, которые прежде слаще морковки ничего не ели. А люди, уважающие себя и других, ценят его по достоинству. В Сахль Хашише нет плохих отелей, но этот один из лучших. Он принадлежит замечательной линейке Азур, и стоит на одной ступени с клубными отелями Премьер и Хилтон. Не слушайте плохих отзывов, поезжайте, если можете себе это позволить (дороговато [:-17]) - не пожалеете! Только потом напишите хороший отзыв, договорились? [:-4]
Про медуз: в июне-августе их ни одной! Не только на берегу, но и в море. Уж сколько мы с масками плавали, высматривая кораллы и рыбок, медуз так и не встретили. Возможно, ещё и в другие месяцы их нет, однако, я лишь лето проверяла.
В ноябре и в феврале тоже ни одной медузы не видела! Но в Цитадели я была именно в апреле.
"В отеле есть всё, кроме хорошего песчаного захода в море." (Фраза из отзыва). На море едут, чтобы "с лёгкостью вбежать в него и с наслаждением плавать". Есть отели с прекрасными пляжами и безпроблемным входом в море, хотя с более скромной архитектурой. Кому что нравится...
меня то-же отрицательные отзывы не остановят от поездки за исключением только (воровства)..ездил в другой отель и все написанные о нем негативные отзывы к отдыху ни какого отношения не имели...пишут всякую ерунду про кошек ..ложки ..крошки...бред вообщем - наверное перегрелись на солнце