Море и солнце
Март 2012
07.04.2012
Море и солнце
Отдыхали с 21.03.12 - по 3.04.12. Полностью согласна с предыдущим отзывом Сергея из Москвы. + наши впечатления. Муйне - прекрасное место для отдыха. Особенно оно понравится тем, кто устал от суматошного фееричного Тая. Много зелени в отелях, практически все отели очень зеленые и красивые. Дешевые прекрасные фрукты, морепродукты, отличная не острая (если сами не захотите) кухня, все отели утопают в пальмах, цветах. Курорт не навороченный, все по простому, тусовки практически нет, больших магазинов нет, экскурсий не так много. Главное достоинство, на мой взгляд, помимо вышеперечисленного - умиротворенность и спокойствие, ощущение близости к природе. Суперррррррр!!!!!
Про отель.
Отель очень достойный, не маленький. мы намерено брали отель чуть в стороне от центра, боялись тусовок, но в более центр-х отелях тоже супер гут. в отеле море пальм, озера с рыбками, красота. Виды из номеров разные. Большинство с видом в сад - и это очень очень не плохо. у нас был оушен фронт, номер 3013. Кайфовый вид и выход на море, почти своя лужайка, правда под окнами иногда сигал народ (. А наш и вьетнамский народ очень ма любопытные. у нашей сестры был номер с видом на стену (тоже кстати очень хорошо) - зато дешевле и не жарко. В действительности кто сколько платит, тот то и получает. Очень хорошо категории номеров, фото и их плюсы расписаны на сайте планета-вьетнам (оператор), не скупитесь и получите райское местечко. Также как и Сергей рекомендую индивидуальный трансфер - очень душевно. Мне поездка от хошемина до муйне особо утомительной не показалась - очень даже терпимо, главное подготовить себя, что это на 4-5 часов. И замечательно доедете. а днем еще и колорит страны рассмотрите - классно!!! У отеля красивая территория, достаточно услужливый персонал, старательные, но без фанатизма. в отеле хороший ресторан Перл - многие блюда - супер - заказывали в номер. на улице масса кафешек - тоже супер класс. наш народ как обычно бегал рысью в 6! а то и раньше утра )) занимали лежаки как могли - потом весь день не приходили, наблюдала все лично. Мрак. всегда можно попросить персонал - принесут доп.лежаки.
пляж.
гораздо шире пляжная полоса чем у таких отелей как бамбо вилладж, чам вилладж, от лежаков до мора метров 100-150, но это не минус а плюс скорее, прикольно, песочек классный, вода теплющая, причем с раннего утра. раздолье, виды!!! медуз не было, волны зачастую действительно большие, но с утра можно накупаться - волн почти нет, а в большие волны - прыгать в них, окунаться - тоже весело. даже при том что боюсь воды - легко в море заходила в любое время. кстати масса отдыхающих было с детьми всех возрастов - все довольны, а в отеле 2 детских бассейна.
вьетнамская кухня.
вкуснотища, еще дешевле чем в тайланде. черепаха, страус, крокодил, моллюски и т.п. и весь прочий набор, экзотические фрукты спелейшие!!! Народ уж много писал, не буду повторяться. не бойтесь острой пищи - очень многое не острое - специи приносят отдельно.
покупки.
сувениров полно, также можно купить очень дешевый натуральный шелк (ткань) в основном шифон за просто смешные деньги (это в их ателье), кожаные стильные сумки, одежду из бамбука - мягкую мягкую!!! шелковые одеяла и много еще чего. конечно хлама китайского еще больше - как и везде.
про медицину.
мы, к сожалению, на одыхе приболели. и столкнулись с тем, что аптеки в муйне не особенно полноценны, в основном вьенамские народные средства и прочее фито. противовирусных мало. для лечения болей в горле ничего нет. лучше возьмите типовой набор с собой. но страховая сработала как часы, это приятно поразило, совсем рядом с отелем клиника доктора донга, по-русски говорят, нас отправили туда, и самая лучшая аптека. он сказал что во вьетнаме эпидемия ветрянки (у детей, конечно), так что родители, чьи дети еще не переболели ветрянкой - очень серьезно подумайте о рисках.
О их нравах.
Идея о бесконечном радушии вьетнамцев - очень раздута. Разные люди - и разное радушие. безусловно вьеты, как и тайцы, на порядок добросердечнее арабов и турков, что очень радует в юг-вост.азии всегда. опять же в туристической деревушке муйне явно собрались как и в любом турист.центре не самые наверное достойные люди. тем не менее мы со многими вьетами прекрасно общались и мне они увиделись как очень радушные милые люди, тихие скромные.
Так что смело езжайте!!! Прекрасное место!!!
Если будут вопросы пишите askim-2005@yandex.ru
О стране «Вьетнам»
Об отеле «Dessole Sea Lion Beach Resort & Spa 4*»