Я была в Египте в эти же даты, правда, в Шарм эль Шейхе. Ха... У нас сигареты те же "мальборо" местного производства стоили вообще 4,5-5 евро!!! Поэтому тем, кто курит, надо выезжать в Египет с блоком своих сигарет. На мой взгляд туристки, побывавшей в Египте 11 раз, лучше брать отели не в центре Хургады, а где-нибудь в Макади бэй или Сома бэй. Там - прекрасные территории с садами, нет шума, выхлопных газов и бесконечных клаксонов. И на будущее... Никогда не ходите сдавать номер все вместе, пусть сдаёт один человек и говорит, что второй вот-вот подойдёт. Никто искать его не бросится, а у Вас останется второй браслет и Вы всё-всё себе сможете брать до самого выезда из отеля. А вообще-то, по 14 тысяч на человека - это совсем недорого, у меня были случаи, когда я за Египет платила по 50 тысяч за человека. Но помните, что туроператоры ВСЕГДА считают не количество дней пребывания в отеле, а количество НОЧЕЙ. Теперь большинство туроператоров вообще "воруют" у отдыхающих 2 дня: и день прилёта (поздний вылет из Москвы), и день отлёта (ранний-ранний выезд из отеля делают). Кстати, в некоторых отелях и талонов не дают, просто срезают браслеты и всё... Это обычная практика для Египта.
Ничего себе: "Долго писать не буду, я не любитель подробно описывать.." МОЛОДЕЦ!
Автор - последний день был совсем не ваш - ваш день закончился в 12,00 по всем международным стандартам!!!
не корректно сравнивать Турцию с Египтом. Сейчас подбирала себе тур, этот отель еще далеко не самый худший (бывали в соседней Пальме, так что морально готовы). А "звездность" в Египте весьма условна. Такое впечатление что они их сами себе присваивают. И нередко трешка оказывается намного лучше пятерки
Олег, Египет - это большой восточный базар! Они назначают Вам самую большую цену и ждут, что Вы станете торговаться. Если Вы не торгуетесь, то Вы просто лишаете араба удовольствия от продажи, а себя, естественно, от покупки. Даже в Турции торгуются меньше! Но тоже с удовольствием, особенно, если Вы скажете им несколько слов на местном языке.[:-5]
Забыла добавить: На экскурсионном автобусе Вам ничего не страшно. Туристов там, в основном, уважают, потому-что арабы не полные дураки и понимают, что мы везем им ДЕНЬГИ! Обхамкать могут только в отеле, где уже "уплочено", да и то, только русские или молдованки какие-нибудь. Не садитесь в маршрутки, и Вашей жизни ничего не угрожает. Кстати, в Египте мне понравилось больше, чем в Турции. Турки - они же азербайджанцы, только живут в Турции. [:-8]
вполне нормально,что срезали браслеты.Вы же оплачивали ночь,а не день.Во всем мире так считается.Просто некоторые отели очень добры.К тому же вам дали талоны на поесть,позаботились о вас