«ИЗ ЛЕТА В ВЕСНУ»

    Огонь в камине разгорался нехотя, пламя словно пробовало на вкус дрова, облизывая не спеша, как заправский гурман . Я сижу рядом, с чашкой горячего чая и замотанным шарфом горлом. Болею… Муж подошел ,взял из моих рук чашку и поставил на стеклянный столик .
    - Что –то ты у меня совсем загрустила, тебе надо срочно на солнышко . Поеду покупать тебе билет в лето.
    - Да, да любимый, я даже знаю какое лето я хочу – Маврикийское!!!!
    В Маврикийское лето мы полетели вместе с подругой. Прямой перелёт Трансаэро 10 часов . Ничего сверхъестественного, ни плохого, ни хорошего. По прилёту 1.5 часа простояли на паспортном контроле . Рядом местная девушка упала в обморок от духоты . Славное начало! Те, кто уверяет, что на Маврикии круглогодичная температура + 26 +27 явно не в себе. Все дни жарило +35 и сильная влажность, иногда было тяжело ,сердце стучало так, что казалось вот, вот выпрыгнет. Ну да ладно .
    Встретили нас гирляндами из живых цветов, посадили в машину ( видно мы одни были на запад) и через час мы уже были в отеле. Заселение прошло быстро . Номер отличный, видно что новый, всё в превосходном состоянии, есть плазменный телевизор, минибар, гладильная доска с утюгом, зонтик, сейф ,причём сейф очень большой, в него можно запихнуть ноутбук спокойно. . Очень интересно, что стена между ванной и комнатой раздвижная . Похоже наворот для молодожёнов. Вообще никаких нареканий по обслуживанию у нас не было . Убирались два раза в день, причем уборщицу мы застали всего один раз . Ещё интересно, просто даже мистически, было с чашками. Я прямо подсела на чай там ( в номере бесплатно чайник, вода и чай с кофе) раз по пять в день мы его пили и стоило нам выйти из номера ( даже на 10 минут чтобы заказать ресторан) как по приходу чашки стояли помытые на своём месте, а запас чая пополнялся . Мы даже думали, что кто то стоит за углом и ждёт когда мы выйдем, чтобы залететь как ураган вымыть чашки и так же быстро унести ноги. Питание в основном ресторане отличное, каждый день разная кухня, правда в день индийской кухни я обошлась фруктами, поскольку она очень специфическая, ну оооочень. Прекрасный ресторанчик « Джакаранда», он находится прямо на пляже, открывается на закате. Он входит в систему НВ . Японский ресторан тоже супер . Повар при вас готовит блюда из 6 наименований, такой комплексный ужин . Он постоянно что то поджигает, жонглирует ножами, лопаточками, в общем целое представление.
    Каждый вечер в баре на пляже играет живая музыка, проходят какие то мероприятия, так что вечерами можно себя занять. Отдыхающие в основном Французы с семьями и как ни странно довольно много наших соотечественников, как семейных, так и молодожёнов.
    У нашего отеля был прекрасный пляж, широкий, песчаный, заход в море отличный ,никаких камней или ежей, можно не брать специальные тапочки . А водичка какая !!!!! Тёплая, чистая !!! Сказка!!!!! Вечерами по пляжу катаются на лошадях . Я тоже не удержалась . Прокатиться верхом, вдоль кромки океана, на закате солнца, просто нечто!!! Так же не далеко от отеля находится посёлочек Флик-Флак . В принципе до него можно дойти пешком, но по духоте это тяжёлое занятие . Мы брали у нас в отеле велосипеды на прокат ( 120 руб. час) и ездили в сувенирные лавки.
    Конечно, мы прилетели на Маврикий чтобы не просто лежать на пляже, поэтому про экскурсии. Экскурсии у нас получились индивидуальные , видно кроме нас желающих больше нигде не нашлось, да это и к лучшему, мы по всем трём катались не на автобусе, а на машине ( нас двое, гид и шофёр)

    Первая у нас была на Священное озеро, семицветные земли Шамарель, водопады и ромовый завод. Священное озеро расположено в кратере потухшего вулкана. Мы помочили ноги в его водах ( так очистились от грехов) зашли в индуискийr храм, где монах нарисовал нам на лбу символ мудрости. Поднялись на смотровую площадку ,увидели озеро как на ладони и поехали дальше. Семицветные земли единственное место в мире где земля разных цветов создаёт невероятный по красоте рисунок, словно радуга, но не в небе. Говорят если насыпать в банку этой разной земли и перемешать, то через некоторое время она притянется, тёмня к тёмной, красная к красной и т. д. Водопады тоже очень милое зрелище и хотя до Ниагарского им далеко, дух захватывает. А на заводике по производству рома можно посмотреть весь процесс и конечно же провести дегустацию конечного продукта . К сожалению, а может к счастью, я в алкоголе ничего не понимаю, но подруга попробовав сказала, что теперь понимает пиратов которые после принятия на грудь сего напитка лезли на абордаж.
    Вторая большая экскурсия у нас была на чайные плантации, старинную колониальную усадьбу и в парк с гигантскими черепахами. Здесь опять же мы увидели производство чая, от сбора до упаковки, посмотрели как жили плантаторы, пообедали и попробовали знаменитый « салат миллионера» из-за нескольких порций этого салата приходиться вырубать семилетнюю пальму. А в парке я покаталась на большой черепахе ( чего не получилось на Сейшелах) .
    Ну и третья экскурсия самая экстремальная во, всяком случае для меня . В парке Cazela прогулка со львами и гепардами. У меня как то складываются дружеские отношения со зверушками, но не смотря на это адреналин конечно был . Мы целый час гуляли с парочкой- лев и львица. Служащие пытались периодически довести нас до обморока, подкрадываясь сзади и хватая нас за ноги, под конец самому резвому из них хотелось дать подзатыльник . Ольга написала об этой прогулки своему другу и получила ответ – « и что львы не пострадали? Не подавились и не отравились?» м да, высокие отношения…. После парка мы поехали в столицу Порт-Луи в ботанический сад . Посмотрели много эндемиков ( растения которые растут только на Маврикии) увидели гигантские кувшинки, цветущие лотосы, ну и на закуску я попросила нашего гида Ирину отвезти нас к памятнику В . И. Ленина. На что Ирина очень удивилась, откуда мы знаем про это . Хм ,интернет страшная сила!
    В общем я очень довольна поездкой, читая отзывы о Маврикии никак не могла составить чёткого представления о нём, всё было как то противоречиво. Так вот, для меня никаких противоречий не было. Может потому, что я тщательно подошла к выбору места. Я выбирала не только отель, но и местность которая будет меня окружать, поэтому исследовав спутниковую карту, север и восток отмела сразу ( неважные пляжи и плантации сахарного тростника на сколько хватает глаз) Остановила свой выбор на западном побережье, очень хотелось провожать закаты и о, да !!! Закаты были фантастические!!!!! Вечером, в полседьмого, люди выходили на пляж, садились на шезлонги и смотрели как раскаленный, огненный шар солнца падает в океан…. Ох…
    Ещё хочу сказать, что с погодой нам повезло, дождливым был только один последний день. Причём дождь шёл целый день, то затихая, то разгоняясь до тропического ливня . Предупреждаю, что дожди идут не как например в Тае ,15 минут и опять солнце, на Маврикии если затянет, то может лить дня три. Будьте к этому готовы. Но нам он не помешал, потому что все дела были сделаны и дождь навевал только грусть перед расставанием с этим чудесным островом . О природе писать не буду ,всё равно слов не хватит описать, лучше смотрите фотки.
    Улучшив момент когда с неба перестало капать, я села у самого прибоя ,так ,чтобы тёплая вода лишь чуть касалась моих ног и подумала – «ведь сейчас здесь ,в Южном полушарии лето, а домой мы прилетаем 1 марта, то есть в весну….» Вот такой странный парадокс подарил нам на прощание Маврикий . Из лета в весну!!!

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (37)

    Отзыв вкупе с фотографиями - настоящий подарок!
    ДААА! Море и заход в вашем отеле просто отличные!!!!! Но глубина ,насколько видно по фото , небольшая , также как и на всем западном побережье.....Уже не вспомню сейчас,почему мы не выбрали этот отель ,но судя по рассказу , минусов явных нет- очень все прилично и достойно!
    Натали (Тверь) (19.03.2012 16:08)
    глубина у буйков была по горло. Так что плавать можно было спокойно . Так же можно плавать за буйками . Тут вообще оказалась интересная система, буйки ставят чтобы просто обозначить глубину, если вы хорошо плаваете, то плавайте за буйками где глубже.
    Инна (Москва) (19.03.2012 16:42)
    Супер! И отзыв, и фото, и Вы на фото! Закаты умопомрачительные!
    Натали (Тверь) (19.03.2012 16:46)
    спасибо! Закаты действительно нечто ! Я даже на Мальдивах таких не видела.
    На счет небольшой глубины любого пляжного побережья. Имхо, могут быть недовольные БОЛЬШОЙ глубиной сразу у берега те, кто не умеет плавать, или родители малюток, не умеющих плавать. Все остальные спокойно воспринимают ЛЮБУЮ глубину, особенно если дно мягкое, песчаное.Ходьбу до буйков можно воспринимать, как фитнесс, а можно и плыть спокойно, даже над кораллами, когда глубина меньше метра. Зато водичка обычно теплая.
    Фото сказочные, как в журналах!
    Натали (Тверь) (19.03.2012 17:29)
    Наталья спасибо! Фоткать я люблю.
    Супер! Фото класс!!!
    Натали (Тверь) (19.03.2012 17:35)
    я старалась
    "Служащие пытались периодически довести нас до обморока, подкрадываясь сзади и хватая нас за ноги, под конец самому резвому из них хотелось дать подзатыльник"
    Нормальное кино..я бы на вашем месте не удержался, а дал бы в нос служащему, его товарищу, льву, львице и прогуливавшемуся поблизости павиану (за компанию)...у вас просто железные нервы Натали!
    Натали (Тверь) (19.03.2012 20:10)
    я сама на себя иногда удивляюсь.
    Очень здорово! После Кубы подумаю о путешествии на Маврикий) Фотографии и правда сказочные!!!!!
    Попробую ка сегодня сесть с шарфиком и покашляю, может и меня муж отправит в такое чудесное путешествие )))
    Натали (Тверь) (19.03.2012 21:06)
    самое главное сделать страдальческое лицо и вздыхать по чаще.
    Блин, какие же мне нужно сделать глазки, чтобы одного отпустили в Тай:)))))
    Натали (Тверь) (20.03.2012 12:52)
    Думаю что для Тая какие глазки не делай всё бесполезно... Я бы своего не отпустила .
    Valeri (20.03.2012 13:29)
    С возвращением Вас! На Маврикий я бы слетала ещё. Хорошо, что и Вас этот остров не разочаровал
    Натали (Тверь) (20.03.2012 13:42)
    Честно говоря, я немного переживала, уж такие разные отзывы, от восторга до полного неприятия . Да ещё знакомая вернулась оттуда как раз перед моим отлётом и сказала- полный тухляк, у меня прям ноги подкосились. Но слава богу, всё оказалось превосходно!!! Я даже не ожидала что ТАК классно ( видимо настроилась на плохое) . Хочу обязательно туда вернуться с мужем, знаю точно ему понравится!!!
    еду с девушкой в июле в этот отель. Хорошо хоть Вы успокоили, а то такого начитались про отель, а путевки уже не вернешь
    Спасибо за отзыв! Красавица-Натали в красивейших местах- все бесподобно гармонично
    Надеюсь доберемся до Маврикия как-нибудь, а после вашего отзыва уже и не страшно туда ехать - и пляж хороший был, и экскурсии есть,и сувениры есть где купить
    Натали-как всегда классный отзыв и суперфотки!!!У меня подруга была в прошлом году-тоже приехала в полном восторге!Но я тоже считаю,что ехать надо не с предвкушением отпадного отдыха и суперотеля-лучше вообще не думать,так меньше будет разочарований.Просто едем отдохнуть,а уж как там получится-это больше зависит от нас самих..Хотя комфорт тоже многое значит...Рада,что у вас все сложилось удачно!
    Виктория (Киев) (22.03.2012 16:58)
    Вот что значит - правильно выбрать мужа! :)
    Наталья, очень красиво, смело и экзотично! Спасибо!
    Здорово!!!
    И отзыв, и фото!
    Так хочется в лето....хотя бы солнца! А то метёт как в январе:)))
    Замечательный отзыв, а фотки - красота неописуемая!!! Умеете же Вы всегда не только хорошо отдыхать, но и "вкусно" преподносить свои впечатления)))
    Натали (Тверь) (22.03.2012 22:55)
    спасибо девочки! просто отдых был такой замечательный ,что трудно подобрать слова . Просто восторг!!!!
    люся (москва) (23.03.2012 12:51)
    Отлично!!! Спасибо вам за интереснейший рассказ!!!
    Ну вот, теперь на Маврикий снова хочу!)))) 5+
    Ну вот, теперь на Маврикий снова хочу!)))) 5+
    Ну и хорошо, что Вам понравилось
    Елена (Одесса) (26.03.2012 12:03)
    Очень хороший отзыв! Я бы поставила сразу две 5+, одну Вам за отзыв, а вторую Вашему мужу за прекрасный подарок. Очень уважаю таких мужчин.
    Отличный отзыв и фото великолепные!
    Интересно.
    Inna (Odessa) (11.04.2012 13:19)
    Здорово! Отличный отзыв и отдых!!!
    Анна (Тверь) (12.04.2012 11:22)
    Отличный отзыв!А как там по теплоте водички если сравнить например с Мальдивами?
    Эллен (Москва) (12.04.2012 20:43)
    Прекрасный отзыв, шикарный отдых в очень интересном месте! Может быть, тоже следует подумать о Маврикии, хотя бы потому, что там говорят по-французски... Но я так и не поняла, когда там бывает чуть ниже, чем +35?!!
    Анна (Владимир) (06.04.2013 15:11)
    фотографии потрясающие, райские, все здорово так. Спасибо за подробный отзыв, и вообще все ваши отзывы очень интересно почитать)
    не прочитала отзыв а сразу посмотрела фотографии !они просто великолепные!!!!! животные милахи))) я бы с удовольствием тоже посетила этот рай)))) отзыв прочту позже,а пока наслаждаюсь восхитительной галереей! а вас с удачным путешествием!!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться