Улетный отдых
Март 2012
17.03.2012
Улетный отдых
Краткое резюме: отель для молодых душой, веселых, позитивных, активных и энергичных. Зануд и приверед просьба селиться в другие гостиницы и не портить пейзаж своими физиономиями))
1 марта мы с подругой улетели на 9 ночей «встречать весну» в Шарм. Египет встретил нас ветром и температурой +17 градусов. Но мы не унывали. Поставив «синайский штамп», прошли все кордоны, загрузились в автобус и приехали. Отель расположен напротив аэропорта, но мы чуток попетляли из-за одностороннего движения.
Да уж, приехали… Я была изрядно разочарована, увидев ресепшен Concorde Sport. Тесно, непомпезно, накурено. С моим недолеченным кашлем и аллергией на дым чувствовала себя премерзко и испытывала угрызения совести: подруга 2-й раз в Египте, но я-то в 17-й! А тут такое безобразие – все дымят и осаждают ресепшен. Какой-то добрый человек немедленно предложил мне воды (выяснилось, что это менеджер СПА-центра). Кое-как заселились, и я скроила недовольную физиономию при виде нашего номера. Потрепанный, на первом этаже - 8236.
Итак, номер. Относительно недалеко от ресепшен, обзор выходит на фонтанчики и волейбольную площадку. Подруга сказала, что ей все нравится, и она остается тут жить. Я уняла бурчание и желание дать персоналу бакшиш. В итоге не пожалела: все работало исправно, а первый этаж ничуть не напрягал. А чуть позже выяснилось, что через номер у нас замечательные соседи)) В номере нет ничего сверхъественного (тут впору раскинуть пальцы веером и повспоминать сьют в шикарной эмиратской 5ке), но фен, немудрящие принадлежности и удобные кровати в нем есть. Кондей сразу выключили, потому как он отказывался работать на обогрев. И отправились на обед.
Ресторан довольно симпатичный, но без изысков. Однако всегда есть рис, паста, овощи на пару, рыба, курица и, конечно, мяяяясо. Каждый обед и ужин-новая вариация. За завтраком соки –разбодяженные водойг свежевыжатыегрейпфрут и дыня и пакетированные вроде бы. Есть и минералка. Традиционный омлет, мягкий и твердый сыр, помидоры на гриле, сосиски, яйца вкрутую, блинчики-круассаны… Кофе из автомата Nescafe и из чайничков. Поесть можно, и с аппетитом. Можно было завтракать и обедать в итальянском ресторане Concorde Front, но как-то там «безмясно» все. Поэтому мы исправно ходили обедать «домой». Фруктов немного, первое время были апельсины, мандарины, бананы, гуава, потом гуава закончилась, а за ней-и мандарины. Все «дринки» можно получить в 5, что ли, барах, в том числе и Concorde Front. Нам хватало бара в лобби, на пляже и изредка-у бассейна.
Пляж традиционный для Шарма – расположен ярусами, с двумя понтонами. От второго отходят катера с надувными аттракционами. Пляж симпатичный, чистый, под ногами – мелкая галька. Если отдыхающие прекратят «тормозить» при спуске с понтонов – все будет идеально. Риф не так уж и плох, но видали и получше. Море традиционно ласковое и неожиданно теплое – около +24, что для Шарма в начале марта весьма неплохо.
Территория вполне себе «ничего», в основном ходили по ней пешком, иногда подсаживались в автобус. Постоянно идет реновация – по словам аниматоров, этим и обусловлена низкая цена отеля в этом сезоне. Не пожалела, что жила в Спорте –там и подогреваемый бассейн, и горки, да и вообще как-то душевнее. Обязательно полюбуйтесь бассейном во Front, где бассейн сливается с небом и морем…
Анимация хороша, но немало удивляла моя любимая аквагимнастика – в 11-30, в самый зной, в холодном бассейне. В итоге ни разу на нее не попала. Зато натанцевалась сальсы и прочей латины на пляже, а один раз даже поучаствовала в minidisco. Список мероприятий довольно широк, и при желании день будет заполнен разнообразными забавами. Самый красивый аниматор – Лучан, но Джордж и все остальные также полны задора и огня. Еще просто потрясает рыжая девочка – как она танцует, просто загляденье… Спасибо, ребята!
Есть бесплатный автобус в Наама-бэй, но места нужно резервировать утром. Совсем рядом – площадь «Сохо», которая намного цивилизованнее и интереснее. Там же расположен супермаркет, также куча лавочек вокруг отеля.
В отеле бесплатная сауна, парная и джакузи – как на первой линии, так и на второй. Рекомендую Front, там просторнее. Приходите с карточками на полотенца – и Вам выдают те, что в СПА. Попарились-понежились – меняете полотенца на карточки.
Дискотека проводится в Normandi II, что во Front. Раз в неделю - на катке. В Sport каждый вечер живая музыка до и после анимации. Если повезет, то будут петь две девчушки, если не очень – местный «Киркоров» Ахмед. Под то и другое можно натанцеваться от души. В лобби выступает то пианист, то гитарист. Гитарист явно неравнодушен к дамам и оказывает знаки внимания, но ненавязчиво.
Персонал любезен, но не нагл, и общее впечатление от отдыха - самое позитивное. За 10 дней отель стал родным, и вопреки желанию чего-то нового захотелось в него вернуться. Желательно в той же компании и с теми же замечательными людьми, которые там были.
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Всего 4,5 часа - и Вы на месте
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Все идеально
обожаю Красное море
О курорте «Шаркс-Бэй»
Погодные условия / сезонность
Обожаю Шарм в любое время года
Об отеле «Concorde El Salam Sharm El Sheikh Sport Hotel 5*»
Напротив, но самолеты не мешали
Чисто, красиво, все цветет
Хотелось бы чуть поновее :)
Дети в восторге
Бесплатная парная, сауна, джакузи
Молодежь и семьи с детьми
Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)