Уж никак мы не могли представить, что с многолетним опытом путешествий по всему миру еще раз окажемся в Египте, но между ноябрьским Гоа и майскими Сейшелами получилось слишком большое "окно", хотелось солнышка, и друзья уговорили нас слетать с ними в Египет. Быстренько выбрала Laguna Vista Beach, т.к. вникать особо не хотелось; для тех, кто едет в первый раз сразу оговорюсь: в Египте все отели очень похожие, принципиальной разницы найти сложно: строились и реставрировались примерно в одно время, питание и сервис похожие - вся немного не дотягивают до настоящих "пятерок", так что обольщаться особо не стоит, чтобы потом не писать печальных разочарованных отзывов. Египет есть Египет!
Теперь по делу: были с 15 по 22 февраля 2012г.
Перелет Трансаэро, "ни хорошо, ни плохо" - как всегда, всю жизнь ими летаем!
Отель: 10 минут от аэропорта, быстро и удобно. Очень красивый холл, отель относительно новый, чистота-порядок (по-египетски). Территория очень красивая, зеленая, ухоженная, все цветет и пахнет, несколько бассейнов и баров, очередей нигде нет, хотя обслуживают с привычной египетской нерасторопностью. Здорово!
НОМЕРА (!!!!)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если Вы бронируете номер определенной категории (спа, стандарт, делюкс, шале и прочее) то ВАС ЗАСЕЛЯТ В НОМЕР ИМЕННО ЭТОЙ КАТЕГОРИИ! Сколько бы Вы не предлагали денег на ресепшен, они не улучшат Вам категорию. С этого года денег не берут вообще - у них поменялся менеджмент отеля, за взятками следят очень строго! НИ-ЗА-ЧТО не переселят в номер получше, даже если свободно пол-отеля!
Собственно, так у нас и получилось: в турагентстве порекомендовали взять самый дешевый номер, мол, "20 баксов дадите, заселят вас куда скажете!" - ничего подобного, в Лагуне такие номера не проходят! И вот мы отправились в номер спа - ТАКОГО УЖАСА Я НЕ ВИДЕЛА НИКОГДА: маленький, безумно грязный номер, заляпанные стены, пыль на полу, в ванной не убирали, наверное, никогда: на стекле следы от зубной пасты, сама ванная - просто ужас, как будто в ней мылось пол-Египта!!!! я была в шоке, всю жизнь отдыхали в 5* и номера брали чаще всего делюксы, но и в стандартах такого безобразия никогда не было (В Египте, кстати, была в Санрайзе и Голден Файве, номера, для сравнения, отличные!)
Далее, естественно, следовали разборки на ресепшен и с гидом, переселили нас только после доплаты в 165 долларов (по официальному прайсу). На вопрос - когда вы успели стать такими честными? - они только пожимали плечами - политика отеля!
НОМЕР СТАНДАРТ
Поразительно отличается от спа. Огромный, с красивой ванной, с небольшим холлом с подобием барной стойки, две двуспальные кровати, которые нам услужливо соединили в одну "четырехспальную", размером с футбольное поле. Балкон тоже большой, у нас был потрясающий вид на море, по вечерам встречали закат на удобной мебели из ротанга, которая стоит на балконе. Конечно, идеальной чистоты не нашлось и в нем, но видимо, это "египетский стандарт качества" - в принципе, номер очень красивый.
Нас ситуация с номерами просто повеселила: смеялись сами над собой - люди, которые объездили полмира по 5-звездочным отелям, пожалели взять приличный номер в Египте. жадины)))
НО НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД: не жадничайте, доплатите в России эти 3-5 тыс. руб., чтобы потом на отдыхе не трепать себе нервы, поверьте, разница колоссальная!
КУХНЯ
Вкусная! вот не поверю ни одному предыдущему отзыву, где писали, что невкусно! люди, видимо, платя 30 тыс. за отдых, планировали получить ресторан "пяти мишленовских звезд" - глупости))
Блюда очень разнообразные, причем были многие, которых мы не пробовали в других странах: разная запеченная картошка, интересные сочетания грибов и баклажанов, вкуснейшая паста (отель итальяноориентированный), было мясо и морепродукты на гриле, десерты не пробовала, но на вид очень симпатичные, мороженое за плату в холле отеля. Позиционируется как Мовенпик, какое на самом деле не скажу, руки не дошли!
МОРЕ
ООООЧЕНЬ красивое и очень мелкое. Красоту увидите на фото – оно реально голубое, как океан на островах, мелкота лично мне пришлась очень даже по вкусу – можно плавать в этаком огроменном бирюзовом бассейне и не бояться утонуть (т.к. на самом деле глубина небольшая). Рыб практически не было, что лично меня тоже радовала – насмотрелись на них уже вдоволь за прошлые годы пребывания в разных странах. В общем, море, на мой вкус, отличное!
МИНУСЫ
- вино подают только за обедом и за ужином (из алкогольных напитков пью только вино, поэтому отдых получился идеально трезвый). В магазинах вино не лучшего качества, не советую.
- мелкое море и отсутствие рыбок (наверное, для многих будет минусом);
- отсутствие подогреваемого бассейна, кроме внутреннего (в холодное время года придется померзнуть в открытом бассейне или обходиться только морем).
- отель не тусовочный в российском понимании этого слова. Ориентирован на итальянцев, которых, почему-то, не любят многие наши туристы (милейшие на самом деле люди, очень подружились) – у каждой нации свои представления о «тусовках» ))
ШОПИНГ
Как всегда сноска для шопоголиков. Конечно, покупать в Египте нечего, если Вы не увлекаетесь ужасными дешевыми подделками известных брендов. Но для сувениров район отеля Лагуна очень даже неплох – на улице есть все: магниты, вазы, чемоданы, кроссовки, золото, очки, сумки, чай, специи….. В общем, при желании можно найти, куда потратить деньги. Мы большинство привезли обратно))
Если полетите регулярным рейсом Трансаэро из Шереметьево – вот там разгуляетесь! Замечательный duty free с миллионом фирменных очков, неплохих сумок Фурла и Соня Рикьель, какой-то одежды типа Армани и Хьюго Босс. Тратились там)
Фух, вот понаписала! Надеюсь, кто-то дочитал мой отзыв до конца и хоть кому-нибудь он будет полезен. Спасибо за внимание, дорогие путешественники!

А отель мне очень нравится по картинкам. Как соскучаюсь по Египту, обязательно в него съезжу.
Хорошо что написали про номера, я не думала, что такая колоссальная разница!
Лепа, писала как раз про терминал F в Шереметьево, ну очень понравился! и вообще аэропорт радует из года в год)
У нас вроде ничего был ремонт (опять же, по египетским меркам, с Европой не сравниваю). Довольно чисто, отлично убирались, по моей просьбе принесли даже весы!
а так весь комплекс староват, согласна!
Сколько бы не ругали Египет, но в эту страну продолжает тянуть и тянуть ;) А Красное-прекрасное море компенсирует любые арабские проколы ;)
Новых вам путешествий!
Роман, про жадин тоже верно, до сих пор вспоминаем - смеемся
возможно, это потому что был еще конец зимы - может, к лету наберут?))
По поводу персонала - глупости это все! Египтяне просто сами по себе не особо расторопные, НО приветливые ВСЕ, в барах и ресторанах обслуживают также, как и всех остальных, даже итальянские аниматоры пытаются учить русский! Египетское обслуживание на твердую 4!
мне нравится тока Топаз 4+ (ну или на крайняк, Сапфир)
и пусть далеко от моря...вызвал из номера машинку ии вперед))
а 5-ки "отдыхают"..слишком затертые...переплачивать не за что,разве что-за первую береговую)))
сейчас про этот комплекс уже ничего сказать не могу, все-таки, 4 года - очень большой период для отеля, поэтому и отзывы писать не стала ни про Турцию, ни про Египет, где была давно!