Это мой первый и, надеюсь, последний отзыв, потому что я ценю свое время. Поэтому советую отнестись к нему внимательно. Считаю своим долгом предупредить собратьев туристов, разместив этот отзыв. Теперь по сути и уже без особых эмоций (пробыл я в этом странном доме с 18 до 25 февраля 2012).
1. Расположение. Пансионат Nagelschmied действительно расположен в Шюттдорфе (там только несколько отелей, делать нечего абсолютно), но адрес указан неправильно (Шмитенштрассе - в Цель-ам-Зее, пансионат, на самом деле, ну улице Хохтенштрассе, если не изменяет память), до Цель-ам-Зее около 3,5 км (быстрым шагом полчаса ибо автобусы ходят крайне редко, а вечером почти никак, попутные машины не берут - не принято, такси 10-15 евро), до автобусной остановки, откуда можно доехать до подъемника или Цель-ам-Зее около 1 км. В итоге, до подъемника оптимально идти пешком - около 20 мин. (желательно без лыж).
2. Номер! (вроде их всего 3 шт. на 2 эт., кроме моего еще 2 двуместных). Я жил в "реальном" сингле (фото и видео прилагаются, судите сами). Чтобы появилась горячая (скорее теплая) вода надо ждать минуты две, напор никакой. Туалет - с "забавными" картинками из серии "туда нельзя - сюда нельзя" (см.фото), умывальник - есть в наличии, в сан.узле была туалетная бумага (заменили, когда осталось 2-3 листочка, видимо, чтобы не расслаблялись) и полотенца примерно 20-30 летней ветхости. TV такого же примерно возраста, не показывал ни одного канала. Батареи отопления "гостеприимные" пенсионеры - хозяева ночью отключали, включали под утро (часов в 6), впрочем, если на улице выше нуля, в одноместном не холодно в силу его размера. Но лично мне при моем не самом большом росте 181 см несколько мешал спасть факт, что я не помещался в кровать (
3. Завтраки!! Меню: хлеб (2 булочки), порционные масло, джем по 1 шт., плавл.сыр в целофане - 2 кусочка, колбаса/ветчина нарезанная толщиной почти в 1 мкм (так, что просвечивает) - 3-5 шт., чайничек (0,5 л) чая или кофе (в этом случае + молоко на 2 чашки) на выбор "гостя" - оккупанта (именно такое отношение), сахар (да, он в наличии, хотя много тоже не насыпешь), далее киви либо яйцо вареное - 1шт. (этим исчерпывается разнообразие) и, наконец, "на сладкое" - рюмка вероятно апельсинового сока (а-ля юппи) - 100 мл ))
4. House rules!!! Некоторые комментарии по заведенному "порядку" (кстати, в номере висит целый перечень запрещающих правил - см.фото). Например, всю обувь надо держать за дверью (переодевайтесь т.е. на коврике), ботинки и лыжи (если Вы их предусмотрительно не оставили в боксе на горе) у вас обязательно отнимут при входе (лыжи утром вы обнаруживаете на улице, а ботинки придется выпрашивать у хозяев, которые на английском изъясняются с большим трудом и всякий раз когда им это удобно делают вид, что не понимают, что от них хотят или что спрашивают. Средин т.н. правил есть такие абсурдные, как не водить в номер иностранцев (австрийцев, наверно, можно) и не держать мокрую одежду в номере (где же еще ее держать?) ... и наконец, выселение в 10.00 (трансфер у меня был в 12.00, поэтому в 9.00 я освободил номер, спустил чемодан на 1 этаж (ключи при этом у меня забрали) и пошел гулять, когда вернулся без четверти 12, мой чемодан был выставлен на улицу вместе с лыжами (благо я уже со 2-3 дня стал носить с собой все документы и деньги даже на гору). Короче, отношение к туристам (сложилось впечатление, что к российским в особенности) отвратительное. Полагаю, мои соседи по пансионату из двуместного номера (женщина с ребенком), которых на основании каких-то смешных претензий в хамской форме (свидетелем чего я был) практически выставили на улицу (без компенсации за оставшиеся оплаченные дни) и в итоге вынудили переехать в другой отель, тоже обязаны написать отзыв. Кстати, согласно договору детей они не должны селить вообще. Третьего и последнего постояльца (тоже из России) в последний день тоже переселили в другой отель, в связи с закрытием пансионата (надеюсь, навсегда) якобы по инициативе хозяев, я выезжал последним. Делайте выводы.
5. Резюме. Себя я считаю достаточно толерантным, не слишком требовательным и очень непритязательным в отношении комфорта человеком. Уверен, что ни один уважающий себя человек не должен останавливается в этом пансионате, даже если Вас кроме горы ничего особенно не интересует, как собственно и было в моем случае. Т.е. отличную каталку эти "чудаки", конечно, не испортят, но дело принципа! Эти люди не могут достойно принимать гостей ни из России, ни откуда бы то ни было еще и только позорят Альпы.
PS Отдельная просьба модератору не удалять мой отзыв, поскольку тур.оператор, как мне сообщили, разрывает договор с ними и уже понес достаточные убытки. Аналогичные ситуации весьма вероятны и с другими туристами и тур.операторами, денег на сотруничестве с данным пансионатом не заработать. Описание этого отеля лучше вообще убрать с сайта. Заранее благодарен.