Тянет меня за душу невыполненный долг перед друзьями - читателями сайта туры ру))) и правда - аж в октябре прошлого года ездила второй раз во Вьетнам, а отписаться ленюсь))) но точнее - один раз написала отзыв, но неосторожно нажала какую-то кнопочку - и он у меня уничтожился)) Не думала, что поеду во Вьетнам второй раз, но так вышло. Подруга, вдохновленная моими расказами, попросила ее "вывезти" туда - тем более, что ее дедушка в советские времена работал там дипломатом и тоже много хорошего рассказыцвал о стране. Помятуя о "шикарном" серсисе компании Трансаэро поставили своим турагентам категорическое условие - только Вьетнамские авиалинии. Это, конечно, не Тайские - чуть похуже (в основном за счет большей наполненности самолета) - но с нашими все равно смешно даже сравнивать. Правда, пилоты у них летают наши. А вот насчет отеля - я не уверена до сих пор, что поступили правильно, взяв "пятерку". Ну, я расскажу об отеле - может и сама пойму наконец, понравился ли он мне. Трансфер из аэропорта второй раз идет уже легче. В третий раз, наверное, будет совсем легко))) а подруга сказала что вообще ничего страшного. Но где мы не ожидали подставы - так это на рецепшене. Радостно предвкушая скорое купание в бассейне мы вдруг замечаем, что наша гид о чем-то долго спорит с пацаном у стойки и вдруг переводит нам - он говорит, что мест в отеле нет. Мы даже не сразу поняли. Она еще о чем-то с ним болтает и выдает вторую фразу - он говорит, что нужно заплатить депозит 500 долларов. Наконец-то ко мне возвращается дар речи и я говорю, что у нас вообще-то столько нет и что это за цены такие? Она еще с ним чирикает и наконец-то - все нормально, сейчас вас поселят. Уезжает (еще целый автобус ее ждет, мы самыми первыми приехали). Нас ведут в номер - что за черт, в номере ОДНА кровать. Я разворачиваюсь и назад. Начинается долгая эпопея разговоров, он тычет в наш ваучер, пытаясь, наверное, доказать, что в нем не указано, что должно быть ДВЕ КРОВАТИ, куда-то звонит, соединяет нас очевидно с русскоговорящим представителем туроператора (который тоже удивился ситуации с кроватями), наконец, когда мы уже переходим на поввшенные тона, нас заселяют в номер с двумя кроватями. Уффф. Одно хорошо - паспорта не забрали. Но - наутро мы обнаружили, что нам не объяснили, где завтракать и не выдали ни талончиков (или какая там у них система - мы так и не узнали). Но это все завтра. А сейчас - скорее, скорее, чуть ли не зубами разрываем обертку чемоданов, цепляем купальники и бегом, бегом, к работающему до 22 часов бассейну. А у бассейна, в отличие от рецепшена, нас встречают как самых дорогих гостей. Народу никого, мы одни, водичка подогреваемая, коктейль мохито обалденно вкусный - жизнь налаживается!!! Наутро решаем наплевать на их завтраки - тем более, что уж очень рано они заканчиваются - в 9.30 - да и нет желания после вчерашнего ни с кем на рецепшене общаться - вперед, в родное кафе Дежа вю - кушать котлетки с пюре, пить вкуснейший кофе - и к морю. Вот у бассейна в этом отеле все замечательно - только подходишь, к тебе тут же подходят, помогают выбрать лежак, на котором уже лежат полотенчики, тут же бегут еще двое-трое (так и тянет написать - бегут - иной с дубьем, иной с ружьем))) но нет - один с меню, другой с пепельницей, третий с дополнительным полотенцем - места у бассейна есть всегда (кстати, отель был явно заполнен хорошо если наполовину - так что скорее всего этот тип просто тупо вымогал с нас деньги-человеческий фактор, маму его - вот только не пойму, почему такой персонаж в пятизвездочном отеле работает?) Погода в октябре мне понравилась гораздо больше, чем в первый раз, когда был январь. Теплее, и ветер теплый и дождя в Муи не не было ни разу (дожди были только в Сайгоне и то ночью), волны меньше и народу меньше намного. В отеле первую неделю мы были одни русские. Что касается отеля - у меня осталось впечатление, что его проектировал архитектор с левой резьбой))) взять хоть бассейн - он очень красивый, выложен изнутри темным камнем- это конечно красиво, только из-за этого ты не видишь в воде каменных ступеней - а их натыкано вдоль бортика много и в ничем не обозначенных местах - в результате мои колени через два дня были украшены многочисленными синяками - и такую же фигню я видела у других))) а сам номер - вообще для особо одаренных - ну, судите сами - номер огромный, балкон огромный, но - обычно в номерах на входе сначала гардеробная, санузел, а потом уже кровати, а тут - опа - дверь в номер и через шаг уже стоит моя кровать))) я слышала ВСЕ что происходило на улице - а встают вьетнамцы очень рано и уборку номеров начинают тоже очень рано. А таблички с надписью не беспокоить в номере нет. А есть кнопочка, нажав которую включаешь лампочку. Вот только искали мы ее несколько дней - потому что она замаскирована под обычный выключатель и только с лупой можно разглядеть на ней странный значок, который должен означать "не беспокоить"))) а выключателей в номере много и каждый включает отдельный осветительный элемент - и перед тем как лечь спать надо было обшарить все углы чтобы выключить все освещение))) то есть первые дни нас по утрам просто задолбали горничные, стучась в дверь каждые 10 минут!!! места для чемоданов нету - чемоданы так и стояли у нас в самом переднем углу))) шкафчик для одежды малюсенький))) а душ - сильно мне напомнил душ в какой-нибудь муниципальной больнице - да, он конечно весь отделан красиво, сантехника навороченная - но я жутко в нем мерзла))) потому что это не душевая кабинка, а просто душ, ничем не закрытый. А кондишен в ванне дует будь здоров!!! И не спасает обложенный камнем периметр. И ванна с лепестками цветов! Потому что холодно! В общем, я бы сказала так - красота - в ущерб удобству. Особенно отель поразил нас тем, что в последний день перед отъездом у моей подруги был день рождения, но никто ее не поздравил. К слову сказать, когда мы переехали в Сайгон, у одной девушки из наших тоже был ДР, так ее поздравили с тортом, с шампанским и песнями! Хотя мы там провели только два дня!!! Отдых наш был чисто пляжным - я на экскурсиях уже была в прошлом году, а подруга у меня не мобильная, ей бы полежать. А полежать в этом отеле можно с комфортом, и у бассейна, и на пляже, и барчик в бассейне очень чудесный. Очень меня веселили бармены, я шутила, что они наверное ездили стажироваться к египетским барменам, потому что тоже перенимают наши шуточки на алкогольную тему и когда сидишь у стойки пытаются развлекать тебя))) вот только с египтянами можно на русском оболтать, а воспринимать шутки вьетнамца на английском языке тяжеловато))) устаешь улыбаться тому, чего не понимаешь))) а не улыбаться неудобно - человек ТАК СТАРАЕТСЯ))) А один меня вообще убил - все-таки вьетнамцы довольно скромные и стеснительные - купаемся вечером в бассейне, просим дать нам полотенчики, товаришч стоит у выхода с полотенцем, ждет, когда я вылезу, заворачивает меня в полотенце и шепчет на ушко ай лав ю"))) я чуть обратно в бассейн не рухнула))) во думаю, где ж они этого набралися))))))))))))) Так весело и бездумно и прошли 10 дней, а на 11-й мы переезжали в Сайгон. И тут нас ждала еще одна подстава - прислали авто
бус, в который не умещался багаж (подарочек от почившего ныне в бозе Ланта тура))) а так как нас забирали последними - то мы и сидели на последних местах, практически заваленные чемоданами, сложенными на задних сиденьях!!! А ехать-то часов 6!!! Я старалась не думать о том, что будет, если автобус попадет в аварию или водитель просто резко затормозит. Всю дорогу я шутила - если услышите грохот и задавленный писк - это меня завалило чемоданами))) Но доехали!!! Кстати, я не поняла, зачем нас увезли так рано, почему нельзя было выехать часов в 8, чтобы дать нам спокойно позавтракать (брекфест бокс от Анантары кстати тоже был впечатляющим - круассан, кусок арбуза и бутылочка воды))) Сейчас я пожалуй прервусь, а про Сайгон и экскурсию в дельту Меконга напишу позднее!!! Всем удачи!!!
А еще удивило отношение Вашей подруги к отдыху. Зачем лететь на другой край Земли, чтобы поваляться на пляже? Зачем такие траты и преодоление препятствий, если в том же Шарме и море лучше и дешевле в разы? Для галочки? Никогда не пойму этого, наверное.
Отзыву "пятерка"!
Спасибо вам за комментарии!!!
Фотографии отличные, "розовое небо" бесподобное
и вообще там такое приятно-расслабляющее место, даже когда просто лежишь и смотришь на море - тебе не скучно)))
всем спасибо за хорошие слова!!!
Изо всех стран, где я была - из Вьетнама больше всего, буквально до слез, не хотелось уезжать!!!
Подозреваю, что еще вернусь!!!