Неплохо отдохнул

Неплохо отдохнул

Египет, Сома-Бэй фев 2012

25 February 2012

9 тыс
Вернулся сегодня от туда. Поскольку от Египта ничего сверхъестественного ожидать не стоит, я решил снизить критичность своих отзывов. Начну с минусов, чтобы запомнились в конце плюсы. отдыхал в standart sea view 2208, 3-й этаж. И так минусы: Грязная убитая ванная комната с обшарпанной дверью. Подача холодной воды происходит нестабильно, поэтому нужно почти всегда следить за смесителем душа, чтобы не обжечься. Грязные желтые полотенца, даже после стирки (это уже что-то новое). Платный вай фай в лобби и очень низкоскоростной. Плюсы: Очень вкусная и разнообразная еда. Порошковое вино не слишком кислое, как раньше. Анимация и дискотека каждый день, причем музыка на дискотеках действительно современная, клубная - я оценил. Акустика хорошая. Чистая и ухоженная зеленая территория. Лежаков на пляже всегда хватает (но мне кажется это только сейчас, летом наверное может не хватать) и даже на пирсе их хватает. И самое главное (фанфары) там действительно работающий кондиционер и даже тепло дает! Впервые в Египте встретил полнофункциональный и реально рабочий кондей! Убранство в номере не сильно потертое, но и не новое. Но это тоже плюс, т.к. по сравнению с тем, с чем мне пришлось столкнуться в Шарме (см. отзыв за август 2011 г.), это гораздо лучше. Теперь еще немного общей информации. Контингент в основном русские, немного немцев и поляков, и совсем немного всех остальных. Напитки в баре в изобилии, но виски плохое - не то какое-то. Еще запомнился один неприятный момент по поводу тэз-тура. Ездили на экскурсию в Люксор, на обратном пути водитель перед КПП не увидел лежачего полицейского и на скорости наехал на него. В итоге нас очень сильно подбросило вверх и ударило об сиденья, у меня дыхание сбилось даже. В итоге получил легкую травму спины. Так же на обзорной дневной 6-ти часовой экскурсии по Хургаде не было ни разу хоть какого-нибудь питания. Это сильно напрягло. В общем Тэз-тур не порадовал. Кстати на экскурсии в Люксор водитель заправлял автобус, причем минут 20. Впервые вижу, чтобы на экскурсии заправляли автобус с туристами. Отелю ставлю твердую четверку.

Эллен
Эллен 25 February 2012

Я тоже посматривала на этот отель. Смущает одно, очень долго мелководье и длинный понтон. Это правда?

Эллен
Эллен 25 February 2012

И ещё... Говорят, что в этом году в Египте аномально холодная зима. Очень было холодно? Градусов 20-25 в воздухе?

Андрей 26 February 2012

да, там ветер злой и не больше 21 градуса. Мелководье есть, но с пантона плавать интересней. Приехал с отитом - продуло...