Всё, что написано в наших отзывах - это лишь наше личное мнение. Оно может не совпадать с большинством. К тому же каждый турист попадает в свою ситуацию, которая может кардинально изменить все мнения. Тем не менее мы стараемся быть объективными. Это было наше первое заграничное путешествие на отдых. Решили пройтись по стандартным курортным местам. Нам очень трудно угодить, поэтому за выбором курорта и отеля просиживаем колоссальное количество времени на поиск сказки за умеренные деньги. Хилтон Плаза на 100% оправдал наши ожидания. Уже почти 2 года вспоминаем с теплотой. Поначалу вспоминали с восторгом. И мы всем рекомендуем этот отель. Сами мы в него больше не поедем только по одной причине - мы так договорились заранее - никуда два раза не ездить. Даже в Хургаду больше ни ногой. По этому очень грустили при отъезде. Жизни не хватит объехать все места, где хочется побывать. В отзыве напишу немного негатива только с одной целью - чтобы предупредить и предотвратить повтор ситуаций. Эти недостатки не критичны. Пускай они никого не отпугнут от отеля. Абсолютно везде есть то, что может не понравиться. Всем не угодить.
И ещё. Главная цель всех наших отзывов - поиск попутчиков для дальнейших путешествий. Нам 45 и 50 лет. Компанией в две или три пары ездить гораздо веселее.
Пустыня в основном. И этим всё сказано. А что касается моря - это отдельная история. Только ради моря ещё сюда приедем. Куда под воду не посмотришь - везде аквариум с различной экзотикой. Оно ведь самое соленое (не считая мёртвого моря, но оно не море, а озеро), и поэтому оно самое чистое и прозрачное. Описать всё, что есть в море не хватит никакого времени.
Погода. Нам повезло. Ни одного дождя, ясно, солнечно, в тени не меньше 30, море и бассейн теплые. 26-28.
Пирамиды - это только для галочки. Разочарование присутствует у большинства. Особенно потому что утомительно далеко. Но мы не жалеем, что посмотрели это чудо света. Больше смотреть практически не на что для нас. Хотя есть ещё долина царей, Асуан, Луксор, Александрия, и много чего ещё, но меня туда почему-то не тянет. Хватило малой дозы Египта.
О курорте «Хургада»
На территории отеля жил пернатый хищник типа сокола. Постоянно зависал над жертвой перед окнами. Так, пальмы кое-где. Не густо.
Хургада- это чисто курортный город. Там нет ничего исторического.
Об экскурсиях:
1. Конечно же тур в Каир на пирамиды. Не простили бы себе, если там не побывали. Не буду повторяться, об этом все писали. Раздражало, что у самих пирамид мы были совсем мало времени. Хотелось по ним полазить, зайти внутрь. Ничего этого не удалось. Бегом, бегом... Ух, громадины! Это, конечно, надо видеть. Очень порадовал обед в ресторане-теплоходе, который плыл по Нилу с одновременной развлекательной программой. Танец живота , я заметил, у них делают чаще украинки и прочие европейки. Арабам нельзя оголять своё тело. Обязательно завезут на "фабрику масел". Фабрика! Ха-ха! Магазин в центре города!!! Цены дороже, чем в Хургаде, и не проверить качество масел(см ниже). Но так грамотно всё поставлено, что многие покупают. Не ведитесь! В целом, думаю, каждый цивилизованный чел должен поглазеть на пирамиды, соответственно, пройти через всё это, даже если не нравится. Тут советовали, есть самолет Хургада-Каир. Да. Кому по карману.
2. Эскурсия на яхте на райский остров Гифтун. Напротив Хургады в море несколько островов. Один из них и есть Гифтун. Так вот, на нём мы нашли всего ОДНУ пальму. И она оказалась пластмассовая! Но пляжный песок белый. Не такой белый, как в карибском бассейне, но по сравнению с серым привозным песком пляжей Хургады он кажется очень белым. Море из за этого кажется бирюзовым, поэтому там очень красиво. И море богато живностью. Не жалеем, что были там. С удовольствием бы повторили. На обратном пути на яхте развернулось потрясающее шоу, которое захватило в танце всех туристов. Идеально! Удалось даже дельфинов увидеть. С дельфиненком. Капитаны яхт сразу ринулись за ними. А яхты быстроходные, и их было очень много, штук 30. До сих пор не знаю, как они не столкнулись! Городские маршрутки отдыхают. А дельфины, оказывается, под водой могут доплыть почти до горизонта и очень быстро. В общем, стоит ехать. Такие прогулки за такие деньги - редкий сервис в мире. Даже Доминикана до них не дотянула, если не считать природы а взять только лишь услугу. И ещё как не дотянула, хотя стоит в 2-3 раза дороже.
3. Королевский круиз на яхте. Да, променяли долину царей и прочие камни на море. И ни сколечко не жалеем. Это вообще обалденный круиз. Не знаю, повторится ли когда либо. Белоснежная яхта, креветки, коктейли из свежей клубники, манго и сливок, массажист. Народу было немного. 12 человек. Команда 6 человек. Все весёлые, даже озорные, и услужливые. Руководитель - русская дама. Останавливались 2 раза для снорклинга в самых потрясающих местах кораллового рифа. Даже порыбачили немного кто хотел. Поймали какую то несъедобную разноцветную экзотику, и выпустили. Весь этот круиз - самое яркое впечатление от Египта.
4. Дайвинг. Правы те, кто считает, что в Красном море самый лучший дайвинг. Такой красоты больше нет нигде. Может участвовать кто угодно не зависимо от опыта. Научат и за руку будут держать. Даже меня держали при первом погружении, хотя показал им удостоверение подводного пловца. Видите ли старого образца. Присматривались. Но при втором погружении слава богу отпустили. Было маленькое подводное путешествие с кормлением мурен. Ужасающие мирные твари 2-х- 4-х метровой длины. Рыбы им прямо в пасть заплывают и выплывают, а они ждут своего постоянного мягкого угощения от инструкторов на радость туристам. Локти кусал, что не обзавелся средствами для подводной фото и видеосъемки. Придется ещё раз приехать на Красное море. Брал дайвинг у Тезиков. Везли на пристань куда то в центр города. Прямо у отеля на пристани есть дайвинг центр. Там немного дороже. Но, говорят, дольше в воде.
Как раз в это время у берегов Шарма орудовали акулы. Но мы ничего этого не знали.
5. Лодка с прозрачным дном. Ездила жена, пока я был на дайвинге. Ей очень понравилось. Не удивительно. Она не ныряет с маской. Это была единственная возможность посмотреть подводный мир своими глазами не по телевизору. Дёшево и сердито.
У нас было "всё включено", поэтому не пользовались. Мы бы не рискнули. Пить воду из под крана нельзя! Даже чистить зубы крайне нежелательно. Кто их знает, из чего там делают... Хотя, отзывов много, есть излюбленные места, их легко найти.
При желании можно найти. Но в то время нам не хотелось.
Везде надо торговаться. Как оказалось, всё можно купить прямо в отеле. Но все рвутся на Шератон. Это такая центральная улица в Хургаде. Туда от всех отелей ходят бесплатные автобусы. Там есть всё. Но торговцы Египта - самые мерзкие торговцы, как мне показалось. Они очень навязчивые, распущенные, злые, наглые, жадные и лживые. Бывают приличные люди, и как образец - магазин отеля, но в основном поход в магазины оставлял неприятный осадок.
Самое главное, что от туда нужно везти, это ароматические масла. Редко где можно найти такое изобилие. Но рекомендую предварительно мазнуть себе на определенный участок кожи, и подождать 2 часа (погулять). Запах должен остаться ярким. Разбавленные масла улетучатся без следа.
Одежда и полотенца действительно дешевле в несколько раз, чем в России. К тому же есть оригинальные. Но в Турции показалось, что разнообразия больше, но цены немного дороже.
Почти все сувениры и магнитики производства Китай. Прикольно, но так почти во всех странах! Тем не менее никто не удержится от приобретения каких нибудь сувениров.
Самым ценным сувениром считаю набор современных и вышедших из употребления денежных единиц Египта. Небольшая такая книжица - картонка сложенная пополам с 5-10 монетками. Разные варианты в продаже. Надеюсь, не Китай.
Самое оптимальное, если не акулы и военное положение. Где ещё можно отдохнуть вдвоём 2 недели по полной программе в пятизвездочном отеле на берегу моря за 73тыс? А сейчас, вижу, ещё дешевле.
Об отеле «Hilton Hurghada Plaza Hotel 5*»
Это не центр Хургады. Пешком не дойти. Если кому тусить - это минус. Но для нас это плюс! Трансфере от аэропорта занял около часа потому что мы были последними. Но были и дальше отели. Трансфер не утомительный. Смотрели во все глаза по сторонам.
Отель удобный. Прямо на берегу моря. Хотя территории практически нет, это абсолютно не мешало и не расстраивало. Как и в большинстве отелей весь пляжный отдых делется на 2 варианта - либо ты на пляже, либо у бассейна. И там и там прекрасно.
Внешний вид здания - лучше посмотреть фото. Оно расположено на возвышенности, в недрах которой скрываются 2 этажа, потом идёт этаж лобби, и выше ещё 4 этажа. Итого 7. Стилизовано под круизный лайнер, поэтому имеет величественный белоснежный вид. Очень большой плюс, который стал для нас определяющим - ВСЕ НОМЕРА С ВИДОМ НА МОРЕ!!! Очень романтично!
Номера как номера. Ничего лишнего и всё есть. Тапочки, халаты и фрукты Хилтон дает только при повторном посещении или ВИП-клиентам. Отель старый, но Хилтон есть Хилтон! Следят. Каждые несколько лет делают ремонт. Всё не новое, но раздражения не вызывает.
У жены было день рождения, но на весь ресторан громко поздравили почему-то меня. Далее, я тайком заказал для неё в номер три определенных букета цветов. Принесли абсолютно другие три букета. Не те, которые заказывал. Не стал я ругаться.
Ещё, из негатива: Экскурсия к пирамидам в Каир. Ехать 5 часов. Выезд ночью. Нам приготовили сухие пайки, типа завтраки. В них мы нашли булку с кунжутом, и...булку с сыром. Надо затариваться самим.
В остальном всё нормально. Эти два маленьких случая нисколько не испортили впечатлений. Четыре балла - это положительная оценка.
Для детей практически ничего нет. Кое что есть, но чувствуется, что это так, на всякий случай. Отель не рассчитан на отдых с детьми. То, что есть бассейн - легушатник, так он есть во всех отелях.
Потолстели за 2 недели на 2-4 кг. Выбор небогатый, но всё съедобно. Кроме, конечно, повторной переработки. Через пару дней начинаешь замечать круговорот пищи из блюд в блюда. Например, сначала были поданы свежие нарезанные овощи. На следующий день они же подаются уже в виде всевозможных салатов. Ещё через день уже в виде жареных салатов или всяких приправ к мясному. Видимо, в конце концов всё попадает в суп-пюре. Но эта практика всемирна. Мы заметили, престарелые немцы (а их большинство) хрумкают только вершину этой цепочки. Тем не менее покушать всегда было что. И всё было неплохого качества. Особенно стоит отметить выпечку, фрукты и фреши. Даже соки из коробок нельзя назвать юппи. Вполне приличные соки. Наконец то манго напился! Супруга у меня очень и очень придирчива и чувствительна. Врач. Сыта ходила всегда. Так что 4 с жирным плюсом.
Ещё одна приятная особенность - жевать можно практически круглосуточно. Имеется понятие "поздний ужин" где то около полуночи.
И пиво у них неплохое. Остальное спиртное - так себе... перепробовав все коктейли быстро перешел на виски с колой.
Все тебе улыбаются. Прямо оазис какой-то среди враждебного арабского мира. Иногда среди персонала появляются отдельные особи, вымогающие "бакшиш". Так например, два-три дня не было мест у бассейна. Всё было занято. Оказывается хитросделанный араб, который выдает полотенца набросал их почти на все лежаки и успешно ими торговал. Но недолго. Потом его разжаловали, и он уже на пляже окурки собирал.
Горничная (в Египте работают только мужчины) всегда старался забыть положить моющие средства. Видимо, это практика всех горничных мира, кроме Доминиканы. Но мы напоминали, и получали своё. Надо сказать, богатый набор. Шампунь, кондиционер, крем, гель, мыло, и всё превосходного качества на уровне самых дорогих! Больше нигде такого качества не встречали.
Бар у бассейна - прелесная роскошь. Но коктейли на пляже делают повкуснее.
Немного обидно, что качество обслуживания повышается, если даешь бакшиш. Тем не менее отдельные случаи не смогли испортить приятного впечатления об персонале отеля. Поэтому 5.
Бригада аниматоров, из которых половина русских, старается вовсю. Каждый день в главном холле какое нибудь выступление приглашенных артистов. Местная колоритная самодеятельность - интересно посмотреть. Позже в лобби баре на маленькой сцене всегда кто-нибудь поёт.
А вот дискотека подкачала. Чиканутый диск жокей из центральных областей африки постоянно врубал для себя очень громко жесткую кислотную колбасу. Тем самым распугивал абсолютно всех. Ни разу не видел, чтоб танцевали. Даже не представляли как под это танцевать. Дискотека в подвале (1 этаж), можно сказать, в глубине горы. В номерах ничего не слышно. Это хорошо. Соседний малюсенький отель справа всё время зажигал по полной. Это было слышно. Входная плата скромненькая.
СПА есть, не пользовались. Но люди хвалили. Сауной и хамамом можно хоть каждый день пользоваться. Пару раз сходили. Джакузи при сауне не рискнули. Подозрительная вода.
Всё есть. И теннисные корты, и тренажерный зал. Надо только кеды.
Специально сделанная бухта для защиты от всех морских неприятностей. Песочек привозной. Заход в море хороший. Никаких торговцев и посторонних. Очень здорово и уютно. В баре на пляже есть всё. Есть и ресторан-пиццерия прямо на пляже. В общем, всё здорово!
В море, если есть маска, то живность в основном среди бетонных глыб на правой косе. Там есть что посмотреть. Снорклингом лучше заняться до обеда. Около полудня активизируются 2 красивых голубых ската, которые живут там среди камней. Они начинают рыться по дну иногда поднимая невообразимую муть. В бухту часто заплывают большие стаи разных рыб. Нырял прямо в гущу стаи. Они были вокруг меня и не уплывали. Ощущение потрясающее. На дне полно морских звёзд. Такая особая их разновидность. Фото выложу. Прячутся под тонким слоем ила. Найти их можно по дорожкам и бугоркам.
Левую косу облюбовали крабы. На камнях их там очень много. Особенно перед закатом.
Кстати, советую намазываться сильным солнцезащитным кремом каждый день с утра. Мы сгорели раза три. Думали, что уже загорели, и можно не защищаться, и ошиблись. Хилтоновские красивые белые зонтики пропускают слишком много солнца. Зато плетеные корзины у бассейна - штука потрясающая. Жаль их на всех не хватает. Приходилось занимать пораньше. Всего остального (лежаков, зонтиков) хватает. Если не хватает - попросите - принесут.
Видны вдалеке в дымке. Голые темные и страшные. Мы их не замечали.
На спокойные семейные пары без детей.
Достоинства отеля
1. Цена/качество; 2. Все номера с видом на море; 3. Море, пляж. 4. Атмосфера уюта.
Недостатки отеля
Маленькая территория. Не слишком разнообразное питание. Но это не претензия. Еды хватает и она хорошего качества.
Особенности отеля
Ну, Хилтон есть Хилтон. Отелю удалось создать атмосферу такого элитного уюта. Радует глаз все вокруг. Кругом чистота, приятные ароматы, много белого, все спокойно трудятся и улыбаются. И ещё, сеть отелей Хилтон предлагает сложную накопительную систему разных скидок.
Между прочим, ничуть не утомительно до пирамид доехать. Надо просто брать не автобусный тур,а авиа. Такой вариант предлагают гиды во всех отелях. Перелёт Хургада-Каир - всего лишь 40 минут. Разве это утомительно? Другое дело, что именно СЕЙЧАС не стоит ехать в Каир. Почему достопримечательностям поставили только "3 балла"? Ведь есть ещё Луксор с Карнакским храмом, долина царей, гробницы цариц, есть Асуан и Александрия. А Вы ничего этого не видели...
Эллен! Местными авиалиниями не хотелось пользоваться по ряду причин. Дорого, и у супруги чувствительная вестибюлярка. А что касаемо Луксора, долины царей, разных гробниц и Асуана, то моё мнение (всего лишь моё мнение), что это интересно больше египтологам, или любителям Египетской истории. Во всяком случае не мне. Мы начитались и наслушались отзывов об этих местах у тех, кто там был, насмотрелись фото, и поняли, что это не для нас. Всё не охватишь. Я вообще стараюсь избегать мест чужих захоронений. Нас интересовало больше море. Оценка тройка за достопримечательности - это по сравнению, например, с Индией, Таиландом, другими странами. Субъективно.
Оксана! Отель отличный! Всем рекомендовал, рекомендую и буду рекомендовать. Просто Вам отзыв не очень понравился. Наверное из за наличия в нем негатива. Нам всё это не помешало получить огромное удовольствие от отдыха. Тем не менее дополню отзыв. Кое что забыл дописать.