Таиланд, о.Пхукет янв 2012

07 February 2012

10 тыс
Отель конечно староват, но пока еще держится. Территория большая, но так как вытянута она перпендикулярно пляжу, то заморачиваться на ландшафтный дизайн не стали. Возле корпусов симпатичные кустики и деревья, в глубине все в полу заброшенном состоянии. Зато сервис в отеле на высшем уровне. Все чистенько, аккуратненько. Номер убирают дважды в день (действительно убирают, ползают на четвереньках и моют), украшают орхидеями, фигурками из полотенец ( хорошо, что дополнительными, а не для душа), все с улыбкой. Сначала меня удивило, что у первого бассейна от моря лежаки стоят на песке, а дорожка из мраморных плит всегда чистая, потом поняла, что ее чуть ли каждую минуту метут. Номер обычный, есть халат, тапочки, набор для чая и кофе, ванна, душевая кабинка со всем необходимым. На лоджии стол с креслами и лежанка из номера вполне умещается. Вечером так классно любоваться морем на закате с бокалом коктейля.(Номер брали с видом на море.) На территории проживают павлины, которые с гордостью демонстрируют свой хвост, орут правда противно по утрам, но экзотика однако. Кого интересует отдых у бассейнов, их много , проблем с лежаками нет. Мы оставляли вещи у крайнего к морю и уходили плавать. Питание на четверку. Практически одно и то же все 15 дней. Хорошо с фруктами и выпечкой. Кофе ужасный, растворимый в номере ароматней и вкусней. Но в общем целом приемлемо. Сюрприз ждал нас 24 января. Прожили в отеле уже неделю. На завтрак ходили к полвосьмого, сам завтрак начинался с шести часов, но все всегда было. 24 зашли и застыли в изумлении, почти все емкости были пустые. А это оказалось, начались китайские после новогодние каникулы. Потом все нормализовалось, просто тайцы тоже оказались не готовы к этому нашествию. Просто сама наблюдала такую картину: напротив, за столом сидели человек 8 китайцев. Один нес йогурты, все замерли с вопросом ГДЕ? ТАМ, показал он рукой . Дружно вскочив, они вереницей побежали к холодильнику , каждый взял штук по 6, холодильник опустел ,сумки заполнились. Вспомнился мультик про муравьев, когда разведчик указывал на мамонта и через несколько секунд от мамонта оставался скелет, ну очень похоже. В общем на следующий день йогурт был только в мисках. Потом тайцы соориентировались и все стало нормально, правда вечером на диванах около бара спали китайские дети и взрослые ,накрывшись полотенцами. Почему не в номере не знаю. Еще один нюанс. При заселении обнаружили , что а баре не хватает содержимого на 600 батов, пошла разбираться на ресепшн, сделали удивленные глаза , пообещали доложить, попросила наоборот все убрать. Не знаю случайно это или преднамеренно. Погода была великолепная, первые два дня были волны, а потом тишина. Купаться ходили к Таворну, там почему-то меньше стекаются.(не знаю медузы или планктон, но довольно ощутимо).Но это все мелочи по сравнению с теплейшим и чистейшим морем ради которого я и езжу на Пхукет.

Haba-Haba
Haba-Haba 07 February 2012

читаю Ваш отзыв и мечтаю, мой чемодан уже наполняется и через неделю мы с ним летим на Пхукет. Когда впервые была на Пхукете 3 года назад, обращал внимание на Хилтон, но соседний Мовенпик кажется куда заманчивее, правда, и цены на него существенно дороже.

olga 07 February 2012

Завидую.Сижу дома, купила ананасов и смотрю фото. Наверное тоже куда-то поеду. Я рассматривала Мовенпик, но в прошлом коду в каталоге недвижимости увидела ,что он выставлен на продажу, побоялась,а так очень интересный отель. А еще в конце Карона построили отель Гранд Централ Бич. Потрясающе красивый, прямо запал в душу. Единственный минус -рядом стекает в море сточный ручей, пахнет не очень, так,что купаться надо будет уходить далеко.

Haba-Haba
Haba-Haba 09 February 2012

Про новый отель я читала и смотрела его на картинках, но ценник на него высокий, что вполне объяснимо и я отказалась пока от этой идеи.

olga 10 February 2012

Сейчас отель на 14 дней стоит около 160000 руб., неделю назад было предложение за 140000, мы за Хилтон платили дороже. Так, что отель не дорогой.