Экзотика Гоа
Ноябрь 2011
10.02.2012
Экзотика Гоа
Доброго времени суток всем путешественникам!
Отдыхали в этом отеле в ноябре 2011г., отель новый, поэтому отзывов довольно мало!
Начнем с перелета. Трансаэро 7:30 в пути, давно летаем приорететно этой компанией: ни хорошо, ни плохо, все как обычно. Поели-поспали-поели, начали снижаться. И вот тут ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ тех,к то первый раз летит в Индию: аэропорт Гоа - военный, там часто проводятся учения, вследствие чего посадки гражданских самолетов откладывают. Так вот: мы летим над океаном, затем в окошко я вижу сплошные скалы, потом самолет дает резкий крен, и показывается посадочная полоса - ОНА УЖЕ ПОД НАМИ, остается метров 500 до земли, самолет дает еще один резкий (еще круче предыдущего) крен и рвет вверх, набирая ПОЛНУЮ высоту!! У слабонервных начинается паника, экипаж спокойно улыбается, НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЯ, мы вспоминаем всех родных и близких, читаем все знакомые молитвы. Самолет идет на второй круг, и опять не садится. Сели с третьего раза, седины на головах заметно прибавилось. Потом нам объяснили, что самолету не дали сесть из-за учений, многие туристы на Гоа рассказывали, что кружили по несколько часов - не знаю, почему никто не пишет об этом! Я считаю, ничего катастрофического в этом нет, но просто надо быть готовыми к некоторым неудобствам. Вообще, разговаривая с экипажем, выяснила, что аэропорт Гоа - один из самых сложных в мире, на нем крайне редки посадки с первого раза. В общем, пощекотали в тот раз нам нервы!
ПРО ОТЕЛЬ.
Практически во всем согласна с предыдущим отзывом.
Плюсы:
- современный, шикарный, новый отель, полностью соответствующий междунаровным 5 звездам.
- приветливый, радушный персонал, который всегда раз видеть, помочь и решить любой вопрос даже при минимальном знании английского.
- отличные номера. По возможности берите deluxe, они на порядок лучше стандартов: есть одновременно и ванная, и душ, и сама комната огромная и очень красиво отделана.
- довольно большой (по индийским меркам) бассейн, очень теплый, поэтому плавать можно до поздна, никто ничего не запрещает, а когда темнеет весь отель, каждое деревце подсвечивается разноцветными огоньками, плавать очень романтично.
Минусы:
- очень-очень (несколько километров) далеко от моря. НО: можно даехать на такси до любого пляжа, это недорого (расценки есть в предыдущем отзыве), либо на бесплатном шаттле (это то же самое такси, которое заказывает и оплачивает отель), но до Бага-Бич. Ездили туда тоже, неплохо)
- пища ооочень острая. Представьте: говядины и свинины нет, а 50 % курицы и рыбы либо перченые, либо с кинзой (фуууу!). Не думаю, что это понравится мужчинам, по крайней мере мой муж прелестями вегетарианства не проникся)) Выбор овощей и фруктов хороший, ананасы просто сказка! Решение проблемы - не нужен в Индии никакой all inclusive! Завтрак в отеле континентальный, все свежее и вкусное, а дальше на любом пляже за 8-12 долларов Вас накормят потрясающими морепродуктами, а за 20 долл. еще и лобстера принесут (если умело торговаться, то за 25 долл. - двух).
- в отеле НЕТ сухого вина. Это так, для тех, кому принципиально. Мне было принципиально, т.к. сладкие напитки типа портвейна и рома не пью. Объехала полмира, первый раз встретилась с таким all inc. По вину скучала(
ЭКСКУРСИИ.
Все интересные, Индия - потрясающая страна, там в любом уголке есть на что посмотреть! Учитывайте только то, что дороги очень узкие, а манера вождения восточных людей может поразить разум европейца. От долгих поездок советую воздержаться тех, кого укачивает, и детишек.
В общем, замечательная страна, добродушные люди, отличный отель! Советую!
О стране «Индия»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
7:30
Отличное