"Привези ты мне цветочек аленький!" Фестиваль орхидей в Аптекарском огороде.
02 February 2012
Красивые цветы, хорошие фотографии. Выставка не далеко от дома, а вот не знала, что там такая красота. Спасибо[:-25]
Ой, Наташенька! Я уже пожалела, что сплю по утрам долго и не пошла с тобой туда!!! Обалденные фотографии! Спасибо! Такое разнообразие видела только в Тайланде!
побольше бы таких "наводок" на интересные выставки.Спасибо вам.Очень хотелось бы пойти,но третий день мучаюсь со спиной,даже сидеть-то больно,не то,что ехать.Надеюсь до марта все-таки поправлюсь и съезжу
Наталья, Спасибо!!! КРАСОТИЩА!!! Подобное видела в саду орхидей на Бали- так вот ваши фото ничем не хуже! И возникает вопрос: зачем ехать так далеко, если все удивительное рядом?! Орхидея- мой любимый цветок! А на свадьбу у меня был букет невесты из орхидей, да и фотосессия была именно в этом Бот.Саду МГУ!!! Все цвело!!!! Только вот не видели мы там такой оранжереи, к сожалению... Может было не до этого, но явно прошли мимо- большое упущение[:-22]
Спасибо за отклики, рада, что понравились фото, хотя, без жеманства, признаю, что они слабые; для "портфолио" красавиц-орхидей нужны специальные объективы, не на автомате снимать, конечно. Они действительно светятся! И правда, зачем ехать так далеко, чтоб получить мощнейший заряд хорошего настроения совсем рядом?!.. :) Большинство посетителей, конечно, представительницы прекрасного пола, но есть и мужчины (истинные знатоки красоты;)), и пары. Думаю, очень приятным подарком был бы совместный поход в оранжерею на День влюбленных или 8 Марта. ;) Намекните, девушки, своим любимым: "Подари мне цветочек аленький" ;)
Наташа! спасибо большое за "наводку"!!! Это же надо красота какая совсем рядом, а среди зимы так и вовсе чудо!
Красота! Спасибо! Да, место там очень приятное, а летом там пруд с красными карпами и сам сад- просто чудо, даже не верится , что рядом оживленный Проспект Мира)) Но среди снегов такая красота- срочно нужно смотреть!
А я к домашним цветам равнодушно отношусь , мне хоть орхидеи ,хоть кактусы......Забываю я их поливать! они видимо это чувствуют , и не любят меня тоже........(((((( А фото Ваши с удовольствием посмотрю!!!!!
Ах, какая красота, даже не верится, что на дворе зима, жаль, что фото не передают аромат цветов.... Иду любоваться....[:-28]
Здорово...снова напомнили мне про Тай:-))) всетаки орхидеи у меня ассоциируются именно с Таиландом, наверное потому, что именно там впервые увидела множество самых разных расцветок, форм и размеров... Но даже в этой оранжерее увидела для себя много нового! Спасибо Вам за кусочек лета в холодной зиме:-)
:) Классно, мне на ум тоже пришел Таиланд.. Хотя в Вашей фотогалерее не меньшее количество этих красавиц )))[:-8]
А у меня в голове- Бали!!!!! Какие там орхидеи- деревья !!!!!!! В отелях, в садах!!!! По сравнению с ними ,в Таиланде вообще нет орхидеи или очень хиленькие............
Красота необыкновенная!!!В каждом цветке столько нюансов,замечательно!
Сводил своё семейство по Вашим стопам! Еле увёл от этой красоты! Наша Вам благодарность за подсказку! Мы ещё и в соседнюю "пирожковую" попали, вкуснотища необыкновенная!
Привет! Я тоже зимой ходила на эту выставку. Красиво! Но как всегда что-то не доделано. В помещении влажно и душно, а верхнюю одежду оставить негде.
Заметила, что цветущие орхидеи наполняют помещения каким-то солнечным светом и дают ощущение праздника. А ещё говорят, что у китайцев этот цветок является символом красоты и вдохновляет людей к творчеству. Вот и Вас подвиг на этот творческо-информационный отзыв ;) Спасибо.