Сбыча мечт часть 2.
Январь 2012
09.02.2012
Сбыча мечт часть 2.
Поездка на остров Бинтан - это вторая часть нашего путешествия. Началось оно в Сингапуре в отеле Rasa Sentosa Resort by Shangri-La 5*. Вобщем первая мечта была посмотреть Сингапур и все его развлечения, а вот вторая мечта - это остров типа "Баунти".
Я даже и не знала о его существовании всю свою жизнь, а нашла его благодаря плохим отзывам о сингапурском море (которые кстати не оправдались). Получилось так: наш тур 3 недели - две из них мы проводим в Сингапуре а неделю необходимо провести на пляже с белым песком. Где тут в окрестностях Сингапура ближайший белый пляж? Ну вот же он 40 минут на катере и мы на Бинтане!!!
О стране «Индонезия»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
40 минут от Сингапура на катере (Ferry)+ виза в порту. Мы забронировали катер еще дома по интернету, оплатили картой.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Так как мы приехали на Новый год - бронирование было по ценам пикового периода, однако за раннее бронирование мы получили приличную скидку около 40%
Бинтан это не совсем Индонезия. Ну да свои деньги ну люди немного другие. А так он типа Дачи для сингапурцев куда они приезжают на выходные.
почемуто деревья пониже чем в Синге. нет таких огромных как там.
О курорте «о.Бинтан»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Все рядом
Погодные условия / сезонность
Мы были "Зимой" - это заключалось в волнах более высоких чем обычно. а так дождя не было... снега тоже.
Природа как природа. Тропики все таки. Нам кроме моря ничего не нужно было особо.
Нету ничего интересного. Я имею в виду после Сингапура - нету ничего интересного кроме пива. Пиво по безумно низким ценам по сравнению с Сингапуром. Мы поехали в первый день и купили прям упаковку целую, чтоб на всю неделю хватило. Да и хорошо что ничего там нет кроме пляжа, потому что мы за 2 неделе в Сингапуре уже еле ноги передвигали.
Все в отелях
тишина и спокойствие. Сингапурский режим действует и тут:10 часов - баиньки
Хоть Бинтан и называется зоной беспошлинной торговли - торговля тут никакая.... Все что есть можно купить и в отеле и даже лучше чем в поселке. Все равно кроме сувениров там ничего нет. А сувениры нас не порадовали. Во первых половина была с надписью Бали, а во вторых 2 года назад мы точно такие же сувениры привозили из Египта!!!
Бинтан ориентирован на сингапурцев. Под них тут заточено все. Однако мы встретили здесь туристов из множества стран от Автралии до Нидерландов и Великобритании. Обихаживают всех одинаково.
Об отеле «Nirwana Gardens - Mayang Sari Beach Resort 3*»
У отеля самая удачная бухта. Она более закрытая и волны меньше.
Территория отеля является частью комплекса Нирвана. Собственно территория это домики+Ресторан+пляж. Вот поэтому и 3*
Двухэтажный домик на первой картинке это не Mayang sari, а по-моему biru biru 5*. А на самом деле отель состоит из нескольких одноэтажных шале в две линии sea front и garden vew. Мы взяли sea front разница - 50$. Все шале совершенно одинаковые и различаются помоему только кроватями. Наш отель был полностью заполнен, но при этом людей вокруг практически не было. Пляж почти всегда пустой. Все очень спокойно и тихо, только море шумит. Сами домики (шале) далеко не новые и по этому они такие родные ))))) Нет этого Сингапурского лоска и блеска все просто и непосредственно.
Наш домик see front. я и не думала что он будет в таком прямом смысле see front. Он прям совсем НА МОРЕ!! вот т.е. наше крылечко и сразу шезлонги перед ним - ну и море.... В комнате очень просторно - потолок наверно больше 4 метров. Все удобства есть даже утюг и гладильная доска.
Сервис отличный номер убирают, постель меняют. Все очень просто но аккуратно. И вот от этой милой простоты аж сердце щемит. Ну вот почему у нас в России так нельзя сделать....
На территории Нирвана есть зоопарк. Мы кормили оленей листиками, дразнили попугаев и охотились на крокодилов ))))
С голоду никто не умер. 3* поэтому завтрак простой, но все есть. Кофе, омлет, тосты, йогурт, сосиски и очень вкусный бекон. На территории Нирвана 5 или больше ресторанов по одному на каждый отель комплекса. Цены от 30$ на человека. Нам после Сингапура очень не хватало фудкортов. В Нирвана резорт центре есть небольшой фудкорт там еда похожа на Сингапурскую. А вообще нам хотелось "всех посмотреть" поэтому мы мужественно ходили каждый день в новый ресторан. Выезжать из отеля ради еды совершенно бессмысленно, потому как это все таки не стерильный Сингапур, а Индонезия со всеми вытекающими последствиями, ну и цены все равно не ниже чем в отеле.
Очень все приветливые, однако плохо понимают наше произношение английского. Язык жестов всегда спасал положение.
есть свой боулинг, игровые автоматы водные виды спорта.
В отеле есть свой SPA, но сотрудники отеля сразу же надавали нам буклеты салонов в поселке. Цены отличаются раза в 3!!! Индонезийские массажи нам очень понравились. до этого были в Даляне и Санье, но вот Индонезийские реально лучше.
В отеле есть поля для гольфа. есть спорт зал. Но на мой взгляд спорт на отдыхе совершенно лишнее занятие ))) Отдыхать отдыхать и отдыхать....
Море... Настоящее живое море! Чистейшая водичка, меленький песочек... У меня до сих пор нет слов. На прилив море выкидывает водоросли, но персонал тут же ее убирает. Вобщем море словами не описать - я лучше фотографии выложу.
На иностранцев и сингапурцев.
Достоинства отеля
Достоинство то что отель - это маленькие душевные домики прям на пляже. Можно найти и облупленную краску и потертости, но вместе с деревянным крылечком все это создает впечатления такого родного "Домика в деревне". Только деревня эта на экваторе а вокруг никого.... Нет конечно люди есть но все стараются друг другу не мешать и какбы сторонятся даже....
Недостатки отеля
далеко лететь))))
Особенности отеля
Его надо поискать.... он прячется за дорогими отелями Бинтана, по которым кстати очень много негативных отзывов. Соотношение потраченных денег и полученного удовольствия в Mayang Sari просто отличное.
Петропавловск - Камчатский