И еще вопрос: почему обратно через Хургаду? И что из себя представляет дорога до пляжа?
Хочу в новый Хилтон! Игнорирую негативные отзывы про этот отель. Марсу обожаю,была там четыре раза и еще полечу. Бухта АбуДабаб-супер! Черепахи-чудо! Надеюсь когда-нибудь встретить там дюгоня.
Очень хорошо всё описали! Уже давно хочу в Египет, последний раз вообще была там в октябре 2010, так что возьму отель "на заметку". Только вот никто со мной из подруг ехать не хочет, все ещё дрожат из-за нестабильной политической ситуации.
Наталье (Night Bird) (Москва) 1.Обратно через Хургаду, потому что нет прямых рейсов в Марса-Алам и обратно соответственно. Последний был 12-го января и до марта не предвидется. 2.Пляж Хилтона без возможности купаться в море(входа нет) а бродить от лежаков Хилтона(они у них новенькие и удобные) до входа в море не хоцца - это порядка 200 метров по песку. До пляжа Хилтон от отеля мощенная дорожка можно пешком, можно на паравозике метров 200. 3.С лежаков на муниципальном пляже не гоняют, все понимают что мы - это бизнес полезный для региона :)
To gabi33 Да это место самый край бухты, сюда возят на автобусах из других отелей, а мы каждый день имели возможность плавать в этой красоте
Так теперь про политическую нестабильность, как уже неоднократно писал, в такой глуши как Марса-Алам похоже ровно дышат на возню в Каире. В том году так же отдыхал прямо перед революцией в январе, еще и в Луксор съездил никакой напряженности не заметил. А гид даже рассказал про политическое устройство без каких-либо окрасок негативных позитивных дескать президент Мубарак и в штатах шейхи...
Скажите пож. заход в море песчаный? Долго ли до глубины? А что значит муниципальный пляж? Значит на лежаках ничего нельзя оставлять? купаться по одному? И что за контингент на пляже? Спасибо.
Заход в море только песчаный, т.к. пирсом отель еще не обзавелся. Полоса для входа широкая(хотя буйками отмечен неширокая дорожка для входа) Вход долгий, спуск пологий, метров 50 чтобы окунуться с головой. Никогда не был на Азовском море, но говорят там тоже долгое мелководье
Алексей, наколько далеко ходить купаться, если располагаться на лежаках отеля?
от крайнего правого отельного лежака до ближайшего места входа около 150 - 200 метров, так что решать каждому.
А , какой контингент на муниципальном пляже?.....т.е. атмосферы как в отеле - нет...такой -спокойного релакса...а как у нас в Крыму? или я не понимаю чего-то
вообщем то контингент такой же как и на отельном пляже Хилтон, единственно, что можно встретить людей с браслетиками других отелей Sol Y Mar Abu Dabbab 5* и Sol Y Mar Dar El Madina 4* (если не ошибаюсь) которые расположились правее от полосы захода в море. Там нет конечно местных отдыхающих или что-то в этом роде, такие же отдыхающие из отелей, всегда было немного народа(наверно не всем охота идти). Единственное, что позади муниципального пляжа расположились несколько торговцев(кстати мне были очень полезны купил желтого чая и прочие заказы) и пункт проката дайвинг оборудования. Дайверы, которых туда привозят совсем не создают никакого ажиотажа, они сами по себе отдыхающие сами по себе.
Алексей,большое спасибо за интересный отзыв- Сразу возникло несколько вопросов. 1.Сколькоо раз в день аниматоры устраивали игры в волейбол? 2. Какой был национальный состав отдыхающих в Ваш заезд? 3. Предлагают ли на пляже виндсерфинг? 4. Как Вам показались самолеты "Уральских а-линий"- сильно потрепаные или довольно новые? (Не хотелось бы на "старье" лететь, а Трансаэро- только через Хургаду)? 5. Ах_ да, забыла вопрос про акул- они там замечены? Большое спасибо за ответ.
1. За аниматорами не следил, тем более что они итальянцы, заметил, что ходили вдоль бассейнов и зазывали на футбол(это на любом языке понятно) А на пляже вообще не видел, возможно возле Хилтона и зазывали - у меня были несколько другие интересы и я всегда располагался на муниципальном пляже. 2. Примерно и в %% Итальянцы (пары, семьи с мелкотой) около 40%, немцы(благообразные старушенции, пожилые пары и несколько молодых компаний в основном парней) около 30%, русские(пары, разновозрастные семьи) примерно 20-25 % было несколько человек французов и поляков 3.виндсерфинга нет(хотя слышал, что в Марса-Алам в феврале подтягиваются серфингисты) 4.Уральцы явно новее того же Оренэйра :) Летать вполне можно. Трансаэро предлагали на возврате за тот же 40$ сбор - попросил поменять на Уральцев, т.к. привозят в Домодедово, а Трансаэро все прилеты в Шереметьево были. Мне удобней Домодедово. Ну а в Марсу без вариантов. 5.Акулы только донные с плоской мордой.
Очень занимательный отзыв, фотки супер! Хочу в Марса-Алам! отельчик на заметочку взяла!) спасибо!!!
Алексей, очень порадовал отзыв. Как раз сегодня купила путевки) Может чего пропустила, но все же, с какой стороны кораллы или риф? так как я фанат снорклинга, чтобы сразу сориентироваться) [:-8]
Для Ольги. Поздравляю с выбором - не пожалеете и хорошо отдохнете. Ближайший вход в море обозначен дорожкой из буйков - находится метров 50 вправо от отельного пляжа - от этого входа в обратную сторону по морю(влево) с уходом в глубину идет коралловая стена(у кого на сколько хватит сил плыть) а кому надо черепах, то их пастбище :) вправо от входа. Таким образом отельный пляж выходит на эту самую коралловую стену и ее приходится обходить. Идеально, если сделают понтон за стену, а главное нужен не очень протяженный (я слышал по 500 метров у некоторых отелей) чтобы заходить сразу за стену. А вот стена эта просто, как я услышал от опытных уступает большому барьерному по красоте и масштабам
@А вот стена эта просто, как я услышал от опытных уступает большому барьерному по красоте и масштабам@ так уступает или нет? :)
еду туда 11 июня, и беру нормальные ласты - акулу постараюсь найти у стены :) и добавлю немного фоток этому отелю.
Здравствуйте Алексей. Отзыв понравился, собираемся с супругом в январе. Не смогли бы Вы подсказать, есть ли при отеле баня/сауна, мой без этого жить не может) И ещё вопрос, обозначено что сейф в номере платный, если пользовались, то какая цена?. Заранее спасибо.
Алексей, а чем не устраивал пляж Хилтона? На чужих пляжах все-таки не хотелось бы занимать лежаки, могут подойти и попросить :))