«Мечта сбывается)»

    Были на Мальдивах в конце июня – начале июля в свадебном путешествии. Мечтала посетить эту страну уже 5 лет и наконец мечта сбылась! Подлетая к аэропорту, наблюдала в окно маленькие острова и не верила своему счастью. А ощущение того, что самолет садится прямо на воду вообще непередаваемое. Несмотря на, казалось бы, не сезон, погода была отличная, лучше не придумаешь! Всего 2 раза за 12 дней набегали черные тучи, и шел проливной дождь с грозой и молниями (даже хорошо для разнообразия). Все остальное время – ни облачка! Зато постоянно дул легкий ветерок, отчего пребывание на пляже даже в полдень не было утомительным 
    Обгореть, благо, тоже не получилось – брали кремы 20ки, а в самое пекло сидели в тени.
    Но обо всем как всегда по порядку.
    ТЕРРИТОРИЯ, ПЕРСОНАЛ: отель, как сам остров, хоть и небольшой, но, по-моему, это вовсе и не минус. В противном случае было бы далеко ходить до ресепшн, ресторана, лучшего пляжа и т.п. А природа – она все равно одинаково красивая на всей территории. Персонал в отеле довольно приветлив и дружелюбен. Даже злые и угрюмые на первый взгляд официанты в ресторане при обращении к ним расплывались в улыбке и говорили «yes pleeeeease» 
    НОМЕР: Нам попался отличнейший домик на воде – посередине новой линии (справа), № 225. Водное бунгало просто превосходно! Как бы ни хорошо оно выглядело на картинках, вживую – это просто сказка! Комната небольшая, но довольно уютная, в ней было все необходимое: шикарная кровать, два кресла, столы, стулья, холодильник, плазменный телевизор, тот самый столик с прозрачным дном 
    Инфраструктура в ванной тоже на хорошем уровне – и сама ванна и душ и две раковины и унитаз  Полотенца тоже вполне приличные, а вот халаты дырявые  Зато еще и дождевики были. И конечно, шампунь, бальзам и гель для душа.
    В коридоре довольно вместительный шкаф с б/п сейфом, а также чайник с набором для кофе и чаепития – чай, кофе, сахар, сливки в пакетиках всегда доступны – очень удобно, когда проспишь завтрак. А вот розетки иногда подводили. Кондиционер работал нормально, но шумновато, правда в домиках на пляже, как нам показалось, было все же намного прохладней (были у знакомых в гостях – у них был просто ледниковый период)))).
    Шум океана практически не досаждал и даже наоборот, было приятно, проснувшись утром, слышать плеск воды. И лишь в последнюю ночь штормило, домик чуть покачивался, дул сильный ветер, едва ли удавалось спать.
    На балконе два лежака, зонт, веревка для сушки белья. Очень понравилось нырять в океан с утра – бодрит)) Вид обалденный! Лежишь там и понимаешь – вот он, рай! На ступеньках постоянно тусили большие крабы, а в воде плавали разные рыбки – немного, зато всегда. Особенно по вечерам. После ужина каждый вечер мы наблюдали за ними с балкона. Возле лестницы вечерами также плавали скаты, 2-3 а то и 4. Как-то видели даже «улетающую» манту в воде. Но именно поэтому по вечерам мы не купались.
    Жаль только, что за 12 дней нам ни разу так и не украсили номер. А уборка номера – вообще отдельный разговор. Понятно, что ее делают 2 раза в день, чтобы выметать песок из пляжных домиков, которого там валом. Но зачем убирать 2 раза в домиках на воде – непонятно. Это может и хорошо, если бы убирали по-человечески. А то в уборку входило, насколько мы видели, подметание пола, вынос мусора и заправка кроватей. А столики со следами от чашек и стеклянные двери балкона, которые тоже умеют пачкаться, к сожалению, ни разу так и не вытерли. И всё это не зависело от того, оставили ли мы чаевые или нет. В общем с такой уборкой мы убирали табличку «не беспокоить» только раз в 2 дня, т.к. ни песка ни мусора у нас почти не было.
    ПЛЯЖ и ОКЕАН: Несмотря на практически стопроцентную заполненность отеля (это было видно по очередям в ресторане на ужине) на пляже народу было мало. На фотках людей вообще почти не видно)) Мы часто ходили на основной пляж, благо лежаков хватало и «береговым» гостям и туристам из бунгало на воде. Там постоянно летали стаи попугаев и громко пели свои песни. Без них, казалось, было бы слишком тихо. Вода была спокойная прозрачная и лазурная весь день – с утра и до самых сумерек. Пару раз, может, казалась мутноватой после обеда, но все равно была необыкновенно красивой!  Пейзажи на пляже просто потрясающие! Но для полного счастья не хватало, пожалуй, кривых пальм, стремящихся к океану.
    АНИМАЦИЯ: нужно понимать, что на Мальдивах, как правило, нет аниматоров. Вечерние разные шоу проводятся местными работниками – что-то более, что-то менее интересно. Просто надо быть к этому готовым, и тогда не придется жалеть о том, что «приехал сюда так надолго» и скучать, либо же не ехать вовсе. Знаменитые крабьи бега, пожалуй, доставляли больше всего радости туристам. Из водных развлечений, как ни странно, банан, водные лыжи, лодки, каноэ.
    РЕСТОРАН, ALL: ассортимент блюд велик. Но, как правило, все было слишком острое для нас. А в дни (точнее вечера) мальдивской кухни и вовсе не ужинали – попробовали по кусочку разных блюд и «догонялись» салатиками))) Разнообразные коктейли ну очень вкусные и красивые. Подаются в огромных бокалах, поэтому попробовать сразу несколько сложно))) Тем, кто на ALL, коктейли делаются на основе соков из пакетов, тем, кто берет их за доп.плату – на основе свежевыжатых соков. Сказать, что последние вкуснее, не могу. Отдельно хотелось бы остановиться на процессе выставления счетов. Перед поездкой я пыталась разузнать, как же все-таки происходит оплата напитков и еды, не включенных в ALL. К сожалению, полный понятный ответ я так и не получила. Итак, при заказе напитка/блюда, а также выборе сувенира в магазине вы называете номер своей комнаты сотруднику отеля (официанту/продавцу в магазине). Он пробивает ваш номер по компьютеру и распечатывает чек с покупкой: если у вас ALL, сумма по чеку равна нулю. Вы расписываетесь в каждом таком чеке при каждой покупке, и вечером накануне выезда вам предоставляют все чеки для просмотра и сообщают общую сумму, которую вы оплачиваете. В ALL не входила, пожалуй, только стоимость мороженого. Ну и сувениры, конечно)
    ЭКСКУРСИИ: в ALL входила одна бесплатная экскурсия: на ночную рыбалку или двухчасовой снорклинг. Мы выбрали второе. Народу было около 20 человек, все разной национальности. Гид говорил по-английски. Да и вообще без английского на острове было бы тяжко. Также брали поездку в столицу. Понимая, что особенно там делать нечего, но посетить все-таки надо. Поездка на тарахтящей лодке Дони заняла час в одну сторону. Утомительно и слишком шумно. Нам на пару дали отдельного гида, который на полу-русском полу-английском показывал нам местные достопримечательности. Позже он сводил нас на рынок, где практически все давали попробовать местные вкусности перед покупкой. А потом помогал в поисках необходимых сувениров и покупок.
    ТЕЗ ТУР: в честь свадебного путешествия туроператор подарил нам билеты в Бизнес-класс «туда», чему мы очень удивились, и, конечно, обрадовались, ведь узнали об этом, только поднявшись на борт самолета))) Хотя заподозрили «неладное» еще на стойке регистрации, когда нам выписали пропуск в “Business Lounge”. В остальном Тез как всегда на высоте: встреча, проводы, количество полученной об отеле и стране информации.

    5
    О стране «Мальдивы»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Тулхагири»

    4
    Об отеле «Thulhagiri Resort 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    С началом официальной семейной жизни !!Пусть Вам будет так же классно все годы совместной жизни, как на райском острове !! Берегите друг друга, вообщем - Любви и Благополучия !! ))
    Олеся (Москва) (22.01.2012 18:06)
    Светлана, спасибо огромное! Взаимно!
    а фото где???????
    Олеся (Москва) (18.10.2013 20:04)
    Ща прикреплю, спасибо, что заметили)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан